В Раде хотят давать пожизненный срок предателям и шпионам

26.03.2014 09:30
просмотров
В Верховной Раде зарегистрированы сразу два законопроекта, которые вносят изменения в Уголовный кодекс страны, ужесточающие наказание за преступления против основ национальной безопасности

Автором одного из них является лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а второго — член «Батькивщины», народный депутат Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР. 

За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и распространение соответствующих материалов Соболев предлагает давать от 3 до 5 лет, Ляшко как радикал — до 12 лет с конфискацией имущества. Для представителя власти Соболев увеличил срок до 10 лет, Ляшко — до 14 лет. В случае наступления тяжелых последствий оба политика предлагают 15 лет тюрьмы или пожизненный срок. 
Пожизненное наказание или 15 лет тюрьмы Ляшко предлагает давать также за государственную измену. Менее радикальный Соболев обошелся лишь максимальным сроком в 15 лет. 
Диверсантов лидер украинских радикалов хочет наказывать сроком от 14 до 15 лет с конфискацией имущества, Соболев же — от 10 до 15 лет. 
Не менее суровое наказание, по мысли обоих политиков, следует ожидать шпионам: Ляшко опять инициирует пожизненное наказание с конфискацией имущества или от 14 до 15 лет лишения свободы, Соболев — от 10 до 15 лет. 
Нардеп от «Батькивщины» в отличие от радикала предусмотрел в своем законопроекте наказание за препятствие деятельности вооруженнымй силам Украины до 8 лет, а в случае гибели людей — до 15 лет. 
За блокирование транспортных коммуникаций и захват предприятия, вокзала, аэропорта и т.п. по мысли Соболева необходимо давать штраф или до 8 лет тюрьмы, а в случае наступления тяжелых последствий — до 15 лет. 
В свою очередь лидер Радикальной партии инициирует срок до 15 лет с конфискацией за насильственную смену конституционного строя или захват государственной власти. Призывы к подобным действиям также, согласно его замыслу, должны стоить дорого — до 12 лет с конфискацией имущества, а для представителя власти — до 15 лет. 
Изюминка документа Ляшко заключается в том, что радикал предложил не применять норму о сроке давности к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

Источникhttp://www.censor.net.ua/

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В ряде африканских стран зафиксированы вспышки опасной болезни - холеры.

Сегодня 09:00
просмотров

И пока что не будет. Повышение цены на пачку сигарет будет происходить постепенно.

Сегодня 08:03
просмотров

Ее отключат по причине ремонта оборудования.

Сегодня 07:18
просмотров

В ближайшие дни в Украине значительно ухудшится погода.

Вчера 20:40
просмотров

Ученики музыкальной школы №6 выступят с концертом, средства с которого передадут на лечение маленькой больной девочки.

Вчера 20:00
просмотров

На сегодня в городе Днепр 1,3 тыс. ОСМД и ЖСК. На недавней сессии горсовета (13-ой) были приняты некоторые важные изменения по содействию развития этих объединений.

Вчера 19:20
просмотров

Но «оторваться» как следует им не дали правоохранители Днепра.

Вчера 18:40
просмотров

В числе лучших IТ-компаний мира - 12 основанных в Украине и 6 международных, которые имеют офисы в нашей стране.

Вчера 17:33
просмотров

В Днепре презентуют гендерный образовательный проект EdCamp.

Вчера 17:13
просмотров

Около 20-ти новых медиатек появятся в этом году в школах Днепропетровщины. В 2017-м в школах области открыли 51 такую ​​комнату. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 15:54
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

  • -60%

    Знижки набирають обертів!

  • -70%

    ФІНАЛЬНІ знижки вiд -50% до -70% на товари Sale!

  • Акция!

    Сезонные скидки на зимнюю одежду и обувь!

Наверх