Для укрытия от артобстрелов жителям Днепропетровска предлагают заняться расчисткой подвалов

09.09.2014 14:09
просмотров
В случае артобстрела или других чрезвычайных ситуаций во время военных действий днепропетровские чиновники предлагают местным жителям укрываться в подвалах многоэтажек, собственных погребах, метро, подземных переходах и паркингах.

Такую информацию сообщил местным СМИ начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского горсовета Сергей Гайдук еще на прошлой неделе. Сегодня, ожидая, конкретных адресов обустроенных убежищ и результатов инвентаризации подвальных помещений, журналистам не удалось добиться от власть имущих конкретных ответов.

На сегодняшний день в Днепропетровске существует 309 защитных сооружений, которые находятся в промзоне, их строили для укрытия самой многочисленной смены сотрудников работающих на предприятиях, которые выполняют оборонное или мобилизационное задание. Это убежища для рабочих, которые работают на своих местах в условиях войны.

По словам Сергея Гайдука, защитные сооружения на 100% не спасают от ЧС, а лишь снижают поражающее действие оружия. Наиболее вместительным местом для подобного укрытия в Днепропетровске является наше метро, там поместится около 62,5 тыс. чел. Но самым универсальным убежищем от артобстрела являются подвалы и полуподвальные помещения, ответственность за которые лежит на ЖЭКах.

В современном мегаполисе многие из них заняты кафе или магазинами. Таким образом требовать от сотрудников конторы ключ от подвала бессмысленно. Где искать спасения в таком случае, стоит интересоваться самим гражданам сейчас, до наступления ЧС. Как сообщили в управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского горсовета, ЖЭКам рекомендовали разработать инструкции для подобных случаев. По сути получается, что найти свободный подвал — задача самих горожан, также на их плечи ложится расчистка и подготовка данного помещения для временного укрытия.

По итогам общения журналистов с чиновниками стало ясно, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Дополнительного финансирования или наличия ресурсов для расчистки подвалов никто не выделял, инвентаризация подобных помещений продолжается, заключил чиновник.

Напомним, во время ЧС в квартире можно укрыться в глухой внутренней комнате, такой является ванная с закрытой дверью или кладовка. Также рекомендуется во время обстрелов лечь под окно, чтобы избежать ранений от осколков. Если боевые действия застали человека на улице, категорически не рекомендуется прятаться под деревьями, снаряд разрывается от соприкосновения даже с листвой. В данной ситуации желательно укрыться в любом углублении или канаве, лечь под бордюр.

DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
62
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
23
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
546
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
261
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
203
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
13
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
18
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
28
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
4527
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх