Общество ждет ответов от власти и перемен

30.09.2014 12:05
просмотров
Власть не готова проводить реальные реформы, а только их декларирует. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Валерий Хорошковский в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

По его словам, чтобы выполнить популистические обещания власти, Украина должна была бы стремительно нарастить объемы всех товаров и услуг, производимых в стране, но состояние экономики, бюрократия и коррупция сделать это не позволят.

Так, обращаясь к вице-премьеру Владимиру Гройсману, Валерий Хорошковский подчеркнул, что тактики достижения поставленных целей — у власти сегодня нет. Он привел в пример один из пунктов президентской «Стратегии — 2020» по реформированию страны, в котором речь идет о том, что через 5 лет ВВП возрастет в 2 раза.

«В этом году мы получим падение ВВП на 10%, в 2015 году — еще примерно минус 4%. То есть, чтобы к 2020 году в 2 раза увеличить ВВП необходимо за оставшиеся годы показать рост ВВП на 20%. Это реалистично? Если да, то покажите свой инструментарий», — заявил политик, подчеркнув при этом, что такого инструментария не существует.

Валерий Хорошковский также подчеркнул, что общество не получает ответа от власти, где же реформы и обещанное улучшение ситуации в стране.

«Почему не снижается социальное напряжение на улице? Потому что тот Майдан, где произошла революция достоинства, не получил адекватного ответа от правительства и парламента, где же это достоинство? Почему продолжается коррупция, почему не происходят перемены, почему нет реформирования. Это социальное напряжение продолжается, потому что люди уже перестают верить новой власти», — считает политик.

Он также добавил, что в парламенте сегодня есть большинство, поддерживающее политику власти, поэтому ни президенту, ни правительству не удастся переложить вину за отсутствие реформ на других людей. 

Источник

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
62
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
22
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
545
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
258
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
203
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
13
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
18
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
28
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
4515
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх