Новогодний подарок под елку от Зелинки, или как «Днепр» выходил в плей-офф Лиги Европы

12.12.2014 08:03
просмотров
В шестом, завершающем туре группового этапа Лиги Европы сезона 14/15 «Днепр» в Киеве минимально одолел французский «Сент-Этьен», и прошел в 1/16 плей-офф данного турнира со второго места в группе, в след за миланским «Интером».

«Днепр» сам загнал себя в сложную ситуацию, и для выхода из группы необходимо было побеждать «Сент-Этьен» с любым счетом, а также надеяться, что в параллельном матче в Баку «Интер» не проиграет «Карабаху». А с учетом того, что миланцы еще до этого матча обеспечили себе выход в плей-офф с первого места, Манчини мог спокойно экспериментировать с составом, что собственно он и сделал: из игроков, более-менее приближенных к основному составу, в старте вышли лишь Освальдо и Оби.

Но все же днепрянам необходимо было побеждать самим, и лишь затем обращать внимание на параллельный матч. А учитывая, что «Днепр» пять матчей подряд не мог победить в чемпионате, а в придачу к этому было и поражение от «Интера», то с этим могли возникнуть проблемы. Мирон Маркевич составом практически не удивил: о Стриниче можно забыть, так что слева в защите снова вышел Влад, вместо травмированного Мазуха, в пару к Дугласу в защиту опустился Чеберячко, соответственно в опорной зоне освободилось одно место. Ввиду травмы Канкавы, пару Ротаню могли составить Кравченко либо Политыло, в основе вышел Сергей. Из-за травмы Лучкевича на правый фланг в помощь Федецкому передвинулся еще и Зозуля. Слева Коноплянка, на острие Калинич, единственным сюрпризом стал выход под нападающим Шахова, когда более читался выход Бруно Гамы.

Что касается французов, то в их составе знакомым украинскому болельщику может быть лишь форвард Рикки ван Вольфсфинкель, который еще в составе «Спортинга» пересекался с киевским «Динамо», а так же брат плеймейкера туринского «Ювентуса», Поля Погба.

Кстати, игроки «Сент-Этьена» за день до матча выбрались на прогулку по Киеву, а так же побывали на Майдане Независимости.

Жонатан Бризон, защитник «Сент-Этьена», поделился своими впечатлениями от этой прогулки: «Конечно, на меня это произвело сильное впечатление. Нельзя оставаться безразличным к тем событиям, которые происходили здесь. Собственно, мы о них слышали от бывшего игрока «Динамо» Бенуа Тремулинаса, игравшего у нас, а теперь побывали там, где происходили эти исторические события»


За час же до матча произошел очень неприятный инцидент. Как сообщает пресс-служба УМВД города Киева, на углу Крещатика и улицы Прорезной произошла массовая драка футбольных фанатов. Правоохранители задержали двоих мужчин (украинские футбольные хулиганы). На месте происшествия нашли гильзы от травматического оружия. Также в ход пошли ножи, сообщает «Громадське ТБ». В результате инцидента пострадали шестеро граждан Франции. Пострадавшие с различными телесными повреждениями находятся в стационарах столицы. Следственным отделом милиции Шевченковского района Киева открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Начато досудебное расследование.

(фото http://ukranews.com)

(фото Громадське ТБ)

Что касается самого матча, то стоит отметить практически пустые трибуны: всего 2,5 тысячи болельщиков — не на такую поддержку рассчитывал «Днепр» в последнем туре группового этапа. До перерыва игра выдалась на редкость нудной: Шахов просто выпал из игры, Калинич снова тратил моменты. Но все же «Днепр» сумел вовремя собраться, да и в целом весь второй тайм прошел в атаках на встречных курсах. Отлично выглядел Коноплянка, все же последний матч перед перерывом, и если Евгений таки в серьез надумал уходить в Европу, то за тайм он показал потенциальным покупателям все, на что способе, разве что не забил.

Героем матча можно называть Федецкого: сначала Атрем подстраховал Бойко на линии ворот, а через пару минут отметился и голом. Ротань со штрафного попал в перекладину, а Артем оказался первым на подхвате и отлично сыграл на добивании. Веселая игра продолжилась с выходом на поле Гамы и Матеуса, Калинич и дальше не реализовывал отличные моменты. Ах да, и снова не забил Зозуля, но об этом уже вряд ли стоит и напоминать.

Последние минуты матча прошли в напряженной борьбе, но практически без моментов. Победа «Днепра» 1-0, и тут самое время обращать внимание на матч параллельный. На 94-й минуте «Карабах» забивает «Интеру», диктор в Киеве объявляет это, игроки «Днепра», не успев порадоваться победе, расстроенные идут в раздевалки. Но уже через полминуты объявляется обновленная информация, что гол не засчитан, итоговый счет того матча 0-0. Все с облегчением вздыхают, «Днепр» проползает в 1/16 плей-офф Лиги Европы. По правде говоря, «Карабах» забил гол по правилам, и Игорь Валериевич Коломойский должен бы поздравить с наступающими праздниками арбитра того матча, чеха Мирослава Зелинку.

Днепр — Сент-Этьенн 1:0

Гол: Федецкий, 66

Днепр: Бойко, Влад, Дуглас, Федецкий, Кравченко, Чеберячко, Шахов (Гама, 67), Ротань (Политыло, 88), Калинич, Коноплянка, Зозуля (Матеус, 67)

Мирон Маркевич: «Поставленную задачу мы выполнили. Когда сказали, что все же там ничья, — сами понимаете мои эмоции. Я хотел бы поблагодарить игроков «Интера», которым этот матч особо нужен не был, — они проявили характер и не проиграли».

Сергей Кравченко: «Когда нам объявили, что «Карабах» и «Интер» сыграли 0:0, то радости не было предела. Мы, во-первых, надеялись, что мы должны выиграть, а потом уже, как Бог даст. Повезло. Только смотрели гол «Карабаха». Чистейший гол! Даже не понимаю, почему его отменили. Ну, повезло, в принципе».

Своего соперника по 1/16 раунда плей-офф Лиги Европы «Днепр», так же как и киевское «Динамо» узнает уже в понедельник, 15 декабря. Среди вариантов для днепрян: московское «Динамо»,  «Зенит» (если украинские и российские клубы не будут разводить на этой стадии), «Атлетик», «Боруссия» М, «Олимпиакос», «Спортинг»,  «Наполи», «Эвертон», «Интер» (одна группа, должны развести), «Бешикташ», «Брюгге», «Ред Булл», «Фейеноорд». Желаем удачного жребия!

Стас Руденко

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В период с января по ноябрь 2017 года в Украине произошло 146 тысяч ДТП, в которых погибли 3 058 человек и травмированы около 31 тысячи людей.

Сегодня 21:03
14
просмотров

ГФС сообщила, кто больше всего вкладывает в ремонт украинских дорог.

Сегодня 20:15
50
просмотров

Было подсчитано, сколько денег у украинцев уходит на покупку новых авто за месяц.

Сегодня 19:22
63
просмотров

В МВС рассказали, когда заработает фото- и видеофиксация.

Сегодня 18:31
180
просмотров

Национальная полиция Днепропетровщины рассказала о местах работы оперативных групп по противодействию домашнему насилию.

Сегодня 17:39
53
просмотров

В одном из днепровских заведений живет кот, который зарабатывает себе на жизнь своими силами.

Сегодня 16:43
714
просмотров

В МВД прокомментировали новость о том, что все украинцы должны до 2020 года заменить паспорт на ID-карту.

Сегодня 15:45
4800
просмотров

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук высказал свое мнение о нашумевших «Киборгах».

Сегодня 14:53
1044
просмотров

Премьер-министр Украины рассказал, чего ждать в 2018 году.

Сегодня 14:00
879
просмотров

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников в Днепре проведут экскурсию под названием «Екатеринослав Рождественский».

Сегодня 13:01
1138
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!