Мнение общественников Днепропетровска о проекте бюджета 2015

25.12.2014 18:07
просмотров
Сегодня представители общественных организаций продемонстрировали свою позицию касательно проекта бюджета Украины 2015, урезания льгот и прочих мер экономии.

Виктор Романенко, глава общественной организации «Майдан-Сичеслав», сразу приступил к «горячей» теме льгот, а также надбавок к пенсии и минимальной зарплате. По его словам, «бонусные» 10-30 гривен — это просто смешно с таким курсом доллара.

«Льготы хотят убрать, если вспомнить бюджет милиции и «сокращенной» прокуратуры, он вырос. Политики заботятся о своей безопасности, а не о населении, которое надеялось, что после Майдана все будет по-другому», — сказал Романенко.

Глава «Майдан-Сичеслав» поделился, что слышал мнение, будто бюджет писался под МВФ, чтобы Украина получила финансовый транш и никто не собирается его выполнять. Согласно все тем же слухам, после Нового Года и получения помощи его перепишут. Но это лишь повод подумать.

«Уезжать некуда и незачем. Мы будем строить и менять свою страну», — подбодрил Романенко.

Присутствовал на круглом столе и Иван Маркевич, координатор общественной организации «Народная Воля» высказал мнение, что бюджет написан бухгалтерами МВФ, чтобы Украина поскорее отдала долги. Правильнее на месте МВФ было бы реструктуризировать расходы и дать Украине рассрочку. Сейчас, по его мнению, все идет к дефолту.

«Сама логика документа неправильная, феодальная: увеличиваются налоги, собирается большое количество денег, из которых потом выплачиваются пособия по безработице, а бизнес умирает. А нужно, чтобы бюджет формировал спрос. Экономить нужно так, чтобы экономика развивалась. Зачем нужен стабильный курс доллара при мертвой экономике? Нужен вектор на занятость, чтобы человек не сидел на шее у государства», — сказал Маркевич.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полиция Днепропетровщины разыскивает мужчину за мошенничество.

Вчера 20:40
113
просмотров

Пользователям смартфонов на ОС Android угрожает новая вирусная банковская программа, которая уже распространилась в десятках стран мира. Украину этот вирус тоже не обошел стороной.

Вчера 20:00
72
просмотров

Волонтерами был опубликован рейтинг наиболее танковых стран Европы

Вчера 19:20
65
просмотров

Как известно Днепровский активист Олег Чистопольцев ведет здоровый образ жизни и бегает по утрам. Однако осуществляет он пробежки не только для личной пользы, но и для общественной. То медленно идущий ремонт на мосту зафиксирует, то украденную секцию забора на набережной.…

Вчера 18:40
219
просмотров

Вилкул выступил в эфире общенационального телеканала.

Вчера 17:30
36
просмотров

В нашей стране только за последние выходные, 22-23 июля, на водоемах утонули 25 человек.

Вчера 16:47
126
просмотров

На рабочие поездки главы украинского государства за границу с начала этого года было потрачено из бюджета свыше 11 млн гривен.

Вчера 16:31
164
просмотров

11 августа 2017 Днепровский планетарий приглашает на выездные наблюдения звездного дождя Персеиды и других астрономических объектов.

Вчера 16:24
41
просмотров

25 июля, КП «Горзеленстрой» убирает сквер на Соборной площади.

Вчера 16:10
166
просмотров

По данным исследования примерно 33% украинцев готовы уехать за границу на ПМЖ.

Вчера 16:07
133
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки до 70%!

  • Акция!

    летняя распродажа коллекции!

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

Наверх