В Днепре прошла еще одна ночь музеев

23.05.2016 08:28
просмотров
В минувшие выходные Днепропетровский художественный музей провел свою акцию «Ночь музеев – 2016», темой которой стали «Музеи и культурные ландшафты».

В рамках ежегодной международной акции «Ночь музеев» состоялось открытие сразу двух персональных выставок, посетить которые можно будет до 19 июня.

Персональная выставка акварелей Всеволода Шарко «Метафизика ландшафта» впервые выставляются в Днепропетровском художественном музее. Сам автор является членом украинского отделения International Watercolor Society, участвовал в персональных и групповых выставках как в Украине, так и за рубежом. Его работы были отобраны для участия в экспозициях:

  • BIENNIAL CASTRA 2015 (Словения),
  • San Diego Watercolor Society 35th International Exhibition (США),
  • VIZart International Watercolor Biennale 2015 (Албания),
  • International Watercolor Society India Biennale 2015 (Индия),
  • Fabriano in Aquarello 2016 (Италия).

Персональные выставки акварели Всеволода состоялись в течение 2015 году в Одессе, Днепропетровске, Львове.

На выставке «Метафизика ландшафта» представлено около 50 произведений акварельной живописи Всеволода Шарко.

 

Еще одна выставка картин кисти нашего земляка Сергея Фадеева «Скромное обаяние Homo Sapiens» — это серия работ, рожденных размышлениями автора о жизни человека в современном мире: жизнь повседневная и одновременно жизнь как категорию философского порядка. Под «лупу» художника попадает человек обычный, погруженный в собственные заботы, маленькие победы и неудачи, человек во всей своей повседневной привлекательности.

На выставке представлено около 25 «самостоятельных» картин (пейзажи, портреты, жанровые композиции), сюжеты которых порой перекликаются, иногда перетекают продолжением из одного полотна на другое. Эта экспозиция – своеобразная «раскадровка» повседневной жизни людей в разных уголках Европы, людей обычных, «случайных», вполне реальных, и людей-легенд — живых и тех, что уже ушли от нас.

Сергей Львович Фадеев — художник, не имеющий специальности живописца, но обладающий большим «живым» опытом, признанием специалистов и неравнодушием зрителей, ценителей живописи в Украине, России, Германии, Франции, Польши.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
274
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
125
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
53
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
105
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
41
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
585
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
29
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
131
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх