Стихийная свалка — вина жильцов

01.12.2009 13:47
просмотров
Есть в Днепропетровске кварталы, жители которых не считают обязательным платить за вывоз мусора.

Они уверены, что в этом нет необходимости, так как мусор выбрасывать есть куда.

Например, в балку. Видимо, именно так думают жители улицы Загородной и прилегающих к ней. Уже несколько лет они ежедневно бросают свои бытовые отходы с обрыва в Красноповстанческую балку и в ус не дуют. Бывало, сюда сбрасывали мусор и самосвалами. Бороться с этим вопиющим безобразием приходится жителям домов № 25 и № 26 по ул.Дегтярева. Эти дома расположены на соседнем склоне балки, поэтому мусор накапливается прямо перед их дворами. Как сообщает один из жителей Виктор Францевич Заянц, количество мусора на склоне балки растет с каждым днем, а вместе с ним распространяется зловоние и плодятся мыши. Летом эта стихийная свалка иногда загорается. Но местных жителей ничего не пугает. Каждый день они швыряют с обрыва новые мешки с мусором. Виктор Францевич не раз пытался урезонить соседей, что, дескать, даже если бы это никому не мешало, все равно этого делать нельзя. Но его призывы остались гласом вопиющего в пустыне. Больше того, даже доводилось выслушивать угрозы. Пришлось обращаться к властям.

26 мая на ул.Загородной было проведено выездное заседание с участием представителей Бабушкинского райисполкома, управления по обращению с отходами горсовета, ООО «Гринко-Днепр». Было решено:

1. Бабушкинскому райсовету в течение двух недель принять меры по рекультивации отходов и установить перед обрывом забор, чтобы никто не мог бросать отходы в балку.

2. Организовать комиссию для проведения разъяснительной работы с жильцами о необходимости заключения договоров с ООО «Гринко-Днепр» о вывозе бытовых отходов.

3. Главам квартальных комитетов определить места для оборудования площадок под контейнеры для сбора отходов.

Но на сегодня удалось только уложить блоки, которые не позволяют подъехать к обрыву автомобилям. А жильцы по-прежнему ежедневно сносят сюда свой мусор. Всех это устраивает. Возможно, даже квартальных, которые не провели предписанную работу среди населения о необходимости заключения договоров. Оно и понятно: если заключить договор, то за вывоз мусора придется платить, а за свалку в балке никто денег не требует. Но «Вечерка» уже сообщала о том, что, согласно решению горисполкома, за замусоривание территории твердыми бытовыми, промышленными, строительными, ремонтными и крупногабаритными отходами или вывоз их в не предназначенные для этого места физическим лицам придется заплатить штраф в размере 510 грн. Если уговоры не действуют, наверное, инспекторам управления по контролю за благоустройством пора принимать другие меры. Иначе устранить антисанитарию здесь не удастся. Ведь никто из жильцов этого частного сектора не заключил договор на вывоз мусора.

Источник: «Днепр вечерний»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Житель Америки, пребывая на Днепропетровщине, привлек внимание полиции своим поведением.

Сегодня 16:16
41
просмотров

Эксперты считают, что используя 3 важных фактора, Украина может восстановить транзитные потери от перенаправления российских поездов «в обход» Украины.

Сегодня 15:44
59
просмотров

В модульном городке случился пожар. В доме находилось трое маленьких детей.

Сегодня 15:03
84
просмотров

По всей Украине набирают обороты поиски сокровищ ради наживы.

Сегодня 14:20
322
просмотров

Жителям Днепра предложили самим создать украшения на свою праздничную елку.

Сегодня 13:37
207
просмотров

Стало известно, сколько нерастаможенных авто находится в автопарке украинских чиновников.

Сегодня 12:50
539
просмотров

В субботу, 16 декабря, в 22:30 в программе «Большой бокс» телеканал «Интер» покажет трансляцию поединков Дениса Беринчика и Олега Малиновского в рамках боксерского шоу компании братьев Кличко K2 Promotions Ukraine.

Сегодня 12:00
38
просмотров

Возврат билетов на поезд вновь стал гораздо проще.

Сегодня 11:57
703
просмотров

В Днепре презентовали новый комикс под названием «Киборги».

Сегодня 11:16
504
просмотров

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал возвращение Геннадия Корбана в Украину.

Сегодня 10:23
2034
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!