«50 оттенков серого» стал худшим фильмом года

просмотров
29.02.2016 09:24
В Лос-Анджелесе объявлены победители премии «Золотая малина». Худшими фильмами года признаны «50 оттенков серого» и «Фантастическая четверка».

Исполнители главных ролей в фильме «50 оттенков серого» Джейми Дорнан и Дакота Джонсон победили в номинациях «Худший актер» и «Худшая актриса» соответственно, а также стали худшим актерским дуэтом.

Кроме того, «Золотая малина» досталась Келли Марсел за сценарий к картине.

Британский актер Эдди Редмэйн был признан худшим исполнителем роли второго плана, а всего год назад он же получил Оскара за исполнение лучшей мужской роли. Он получил этот сомнительный приз за участие в фантастическом боевике «Восхождение Юпитер», снятом Ланой и Эндрю Вачовски, который удостоился очень низких оценок критиков и провалился в прокате.

Основатель конкурса «Золотая малина» Джон Уилсон был в восторге от того, насколько ужасными оказались номинанты этого года.

Говоря о фильме «Восхождение Юпитер», он сказал в беседе с корреспондентом Би-би-си:

«Это безумный фильм, а его центральная безумная сцена — это когда Эдди Редмэйн становится императором Вселенной. Из пяти номинированных фильмов «Восхождение Юпитер», безусловно, является худшим».

Новый запуск франшизы «Фантастическая четверка» не принес успеха режиссеру Джошу Транку. Он признан худшим режиссером минувшего года, а сам фильм – худшим римейком.

Шутливая церемония конкурса «Золотая малина» проводится традиционно в Лос-Анжелесе за день до проведения основной церемонии вручения премий Оскар.

Ее организаторы высмеивают номинантов премий, которые выбираются голосованием публики, устраивая комические сценки.

На этот раз в зале присутствовал актер, изображавший Дональда Трампа; его появление напомнило о том, что Трамп, добивающийся утверждения кандидатом в президенты от Республиканской партии, сам в 1990 году получил «Золотую малину» за исполнение роли в фильме «Привидения бессильны», где сыграл самого себя.

Публика всегда ждет, что на церемонию прибудут сами актеры, чтобы получить сомнительный приз, но такого не случалось с 2010 года, когда Сандра Буллок явилась на церемонию и получила «Золотую малину» лично.

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх