На улицах Днепропетровска появились доски «почета»

22.09.2009 09:32
просмотров
В работе коммунальных служб появилось нововведение. Теперь адреса должников за коммунальные услуги размещают на билбордах.

«Накануне отопительного сезона наши коммунальщики решили пойти в психологическую атаку на жителей Днепропетровска. Уже несколько дней на самых оживленных улицах города красуются билборды со списком домов-должников за тепло. Мрачную картинку усугубляет и слоган-обвинение — «Из-за этих домов Днепропетровск зимой останется без тепла», — сообщает газета «Сегодня».

Доска почета

В КП «Теплоэнерго» признаются, что такой вот рекламой хотят не только добиться проплат, но и припугнуть остальных горожан, чтобы задумались и платили строго по графику. Такой PR-ход в «Теплоэнерго» придумали еще полтора месяца тому назад. Идею позаимствовали у соседей запорожцев. Сначала грозились писать на плакатах фамилии злостных неплательщиков, но пока обошлись только улицами и номерами домов.

В «тепловом» подчинении у предприятия 884 дома, которые должны коммунальщикам более 26 млн гривен. А самый большой долг, по словам заместителя начальника КП Натальи Глушко, у дома № 22 по ул. Янгеля — почти 270 тыс. грн. «Это пробный ход. Если жители Днепропетровска, увидев свой адрес на «позорном столбе», станут лучше платить, по городу плакатов станет больше», — обещает Наталья Глушко. За такие же методы влияния на неплательщиков берется и другое коммунальное предприятие — «Городские тепловые сети». Им горожане задолжали около 86 миллионов грн. Так что напоминающих о зиме плакатов в Днепре скоро станет больше.

Первопроходцем в подобном запугивании населения стал Донецк. На его улицах уже давно появились билборды, на которых красноармеец нанизывает на штык Гитлера. Мол, также будет и с должниками. С другой стороны, люди над такими угрозами лишь посмеиваются. «Эти плакаты все равно не помогут. Люди как не платили, так и не будут платить. Где деньги на это взять?» — сетует Лариса Каунова и добавляет, что, мол, у нее долгов нет, но соседи не платят за тепло уже больше года. Женщина побаивается, что из-за этого и она останется зимовать в холодной квартире.

Ольга Негодова, газета «Сегодня»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине выясняют обстоятельства серьезной аварии, в которой есть жертвы.

Сегодня 20:40
399
просмотров

В связи с ухудшением погодных условий на дорогах области могут ввести ограничения по движению транспорта.

Сегодня 20:00
181
просмотров

В городе наконец-то придумали, как же бороться с водителями,паркующими свои авто на тротуарах.

Сегодня 19:20
127
просмотров

Ровно два года назад, 17-го января 2016 в Днепре создали патрульную полицию. Сегодня наши копы решили отметить это знаковое событие.

Сегодня 18:40
76
просмотров

В Украине хотят позаимствовать опыт Молдовы в решении проблемы не регистрации автомобилей с «евробляхами».

Сегодня 17:29
746
просмотров

В пятницу, 19-го января, не все жители города будут купаться в проруби, потому что в Днепре стартуют Дни «Дня» с участием Ларисы Ившиной.

Сегодня 16:09
920
просмотров

При получении субсидии в первый раз долги за жилищно-коммунальные услуги не будут учитываться.

Сегодня 15:58
125
просмотров

17-го января текущего года, в пункте таможенного контроля «Харьков-пассажирский» во время проверки поезда «Кривой Рог-Москва» сотрудниками погранотряда совместно с сотрудниками фискальной службы была обнаружена раритетная книга.

Сегодня 15:32
240
просмотров

Яника Мерило рассказала, как обстоят дела с выдачей справок в городе.

Сегодня 15:22
397
просмотров

На одной из улиц города дворняга провалилась в колодец. Несколько различных организаций и просто небезразличные граждане принимали участие в спасении животного.

Сегодня 15:03
1665
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

  • -50%

    В Accessorize до -50%!

  • -60%

    В English Home -60% на постільну білизну

  • -50%

    Італійський бренд одягу CMP за спеціальною ціною!

Наверх