Как псевдориелторы зарабатывают на переселенцах

14.11.2014 14:37
просмотров
Не смотря на то, что ажиотаж на аренду квартир уже спал, на рынке недвижимости активно продолжают свою деятельность аферисты. В основном, жертвами «серых» риелторов являются переселенцы с Востока.

Схема афёры простая до боли: человек обращается в риелторскую контору, просит найти жилье в рамках своих финансовых возможностей. Зачастую эта «контора» состоит из обыкновенной комнаты в квартире, стола и двух стульев. За столом сидит «риелтор» и рассказывает, как мало сдается квартир и как сильно надо спешить, чтобы успеть арендовать. В присутствии «жертвы» он звонит якобы хозяину квартиры и договаривается о том, что «жертва» приедет смотреть квартиру. При этом он заключает договор, даёт приходной ордер клиенту и вручает номер телефона «арендодателя». Не забывает он и деньги взять за свои услуги — 2000 гривен. Наивный переселенец напуган ажиотажем на рынке. Он с радостью выкладывает  деньги и едет по адресу.  по приезду оказывается, что дома/квартиры не существует или арендодателя нет дома — якобы желающий снять квартиру слишком долго ехал. Деньги, естественно, никто не возвращает.

Самое интересное в этой ситуации, что на таких псевдориелторов нет управы — они даже налоги платят. А деятельность такая называется «предоставление информационных услуг». Тут и комар носа не подточит: информацию о квартире дали — дали, договор заключили — заключили. А то, что арендатор его не прочел — это его проблемы.

По мнению экспертов рынка недвижимости, такая ситуация далеко не новинка для нашего города. Аферисты такого рода существуют уже давно, а поток переселенцев лишь увеличил спрос на их услуги.

Сейчас в Днепропетровске десятки обманутых переселенцев.

Чтобы не попадаться на удочку мошенников, внимательно читайте договор — не пренебрегайте этим. Обращайтесь в легальные риелторские фирмы. Проверяйте лицензию. Не ведитесь на дешевые квартиры — бесплатный сыр только в мышеловке. Обзвоните самостоятельно десяток номеров по объявлениям и узнайте среднюю цену аренды. Если у 9 квартир стоимость аренды 3000, а у 1 из них цена аренды 1500 — это обман.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
79
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
42
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
157
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
162
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Вчера 18:36
93
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Вчера 18:13
481
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Вчера 16:59
1444
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Вчера 16:46
167
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Вчера 16:33
594
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Вчера 15:39
285
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх