2 года назад на Донбассе началась АТО

14.04.2016 16:49
просмотров
Ровно 2 года назад, 14 апреля 2014 года, глава СНБО Александр Турчинов подписал указ о проведении антитеррористической операции на Востоке Украины.

Об этом сообщает 112.ua.

«В соответствии со статьями 107 и 112 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение СНБО от 13 апреля «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины», — говорилось в тексте документа.

В СНБО призвали сепаратистов сложить оружие до 9 утра 14 апреля и пообещали амнистию тем, кто не атаковал украинских силовиков. После этого указ вступил в силу.

Турчинов призвал боевиков сложить оружие до 9 утра 14 апреля и пообещал амнистию для тех, кто не стрелял в украинских правоохранителей, после чего указ вступил в силу. Сепаратисты этого не послушались.

12 мая Л/ДНР в результате непризнанного Украиной референдума провозгласили о своей независимости. С этого момента активность боев на Донбассе обострилась.

Для переговоров с сепаратистами политики создали трехстороннюю контактную группу. Первые Минские договоренности были подписаны 5 сентября 2014 года. В них шла речь о прекращении огня. Однако, этот пункт был вскоре нарушен.

После обострения ситуации 12 февраля главы государств «нормандской четверки» собрались в Минске для согласования условий по перемирию и отводу техники от линии разграничения. Глава ДНР Александр Захарченко, также присутствовавший на встрече, подписал указ. По данному документу боевики должны были соблюдать перемирие.

23 декабря в 00:00 был введен режим «полной тишины», который сепаратисты стали нарушать неоднократно.

По данным Организации Объединенных Наций, число жертв конфликта на Донбассе превышает 9 тысяч человек, 15 тысяч получили ранения. По предварительной информации генштаба ВСУ наши военные потеряли более 2 тысяч своих побратимов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
60
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
48
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
22
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
52
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
23
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
18
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
408
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
19
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
86
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
77
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх