Замена уличных светильников на светодиодные приносит огромную выгоду

20.05.2014 13:19
просмотров
Ярким примером внимательного отношения к экологическим и экономическим вопросам демонстрирует город Окленд, что в Калифорнии. Этот, достаточно крупный, населенный пункт с 400 000 жителей борется за звание самого «зеленого» города в Америке. Одно их решений, которые принял муниципалитет города для получения такого титула — замена всех 30 000 уличных светильников в городе на современные светодиодные […]

Ярким примером внимательного отношения к экологическим и экономическим вопросам демонстрирует город Окленд, что в Калифорнии. Этот, достаточно крупный, населенный пункт с 400 000 жителей борется за звание самого «зеленого» города в Америке. Одно их решений, которые принял муниципалитет города для получения такого титула — замена всех 30 000 уличных светильников в городе на современные светодиодные лампы. В результате, только ежегодная прямая экономия составит более $1,4 миллионов в год! Замене подлежат более традиционные лампы, которые используются для уличного освещения — натриевые газоразрядные выского давления, мощностью 70 и 400 Ватт. Несмотря на свою относительно высокую энергоэффективность (хотя и меньшую, чем у led-ламп), газоразрядные лампы высокого давления крайне ненадежны в реальных условиях эксплуатации. По оценкам экспертов, использование светодиодных ламп позволит сократить эксплуатационны расходы практически в 2 раза.

Важной составляющей программы замены уличного освещения на светодиодные лампы является высокая эколокичность последних по сравнению газоразрядными. Последние приносят массу проблем не только в период эксплуатации, но и при последующей утилизации.

Качество уличного света также принималось во внимание при принятии решения о запуске проекта. Светодиодные лампы позволяют обеспечить очень точную настройку параметов освещения, включая болле естественную температуру цвета свечения. Учитывая, что город Окленд был включен в 2012 году изданием The New York Times в «топ-5» мест, которые следует посетить — внимание к таким аспектам властей города более чем объяснимо. Тем более, что сэкономленные средства планируется направить на еще более интенсивное развитие возможностей города и городской инфраструктуры.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Экс-президент посетил ДНУ и вручил стипендии лучшим студентам.

Сегодня 20:40
75
просмотров

Активистка Днепра выступила в защиту зеленых насаждений.

Сегодня 20:00
49
просмотров

Тело в воде обнаружили местные жители.

Сегодня 19:21
442
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1499
просмотров

Известный телеведущий Матвей Ганапольский рассказал о своем новом ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».

Сегодня 18:40
4
просмотров

В ходе реорганизации психиатрического заведения в Днепре всплыли жуткие факты.

Сегодня 18:30
795
просмотров

С 13 октября в эфире телеканала «К1» сериал будет идти по будням в 19:00.

Сегодня 18:00
23
просмотров

Законопроект Вилкула об увеличении финансирования науки в 2018 году все еще блокируется.

Сегодня 17:39
21
просмотров

Сразу три маршрута троллейбусов изменятся в период с 22 по 24 сентября.

Сегодня 17:19
299
просмотров

Свежий взгляд на прошлое. Подходит к концу второй и финальный день исторического форума в Днепре. Такое мероприятие в Украине - впервые.

Сегодня 17:12
3
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх