За что вы на самом деле платите, покупая билет на поезд

12.07.2017 10:52
просмотров
В стоимость билета входят еще несколько услуг и привилегий, о которых вы могли не знать.

Об этом пишет ТСН.

Железнодорожный транспорт не даром называют одним из наиболее безопасных: одной из основных «спрятанных» в билете на поезд услуг является страховка. 

Если внимательно всмотреться в билет, можно найти стоимость вашей страховки. Она составляет всего 70 копеек, но если посчитать количество пассажиров в день, умножить это все на месяцы – суммы выходят внушительные. Только за эти полгода 25 миллионов пассажиров заплатили страховщикам 17 с половиной миллионов гривен.

При этом, стоит отметить одну важную деталь: половину из этой суммы забирает себе «Укрзализныця» – на развитие. На страховые же выплаты предусмотрели всего 0,5% от общего остатка — 300 тысяч гривен. Проблема заключается в том, что об этой страховке практически никто не знает, поэтому не требуют.

Но это не единственное, чего не знают пассажиры. 

  1. Пассажиры не обязаны самостоятельно застилать и расстилать свое спальное место. Это должны делать проводники.
  2. Температура в вагоне не должна превышать 26 градусов. Если в вашем вагоне температура выше данной отметки — то вы имеете право требовать перевестись в вагон с кондиционером, причем совершенно бесплатно. Но это возможно только в том случае, если в таких вагонах есть свободные места.
  3. Пассажиры могут приостановить свою поездку на любой станции по маршруту. После чего в течении 10 дней можно бесплатно продолжить поездку с той станции, на которой вы сошли. Для того, чтобы оформить остановку необходимо обратиться к начальнику станции, который оформит вам «паузу» в поездке. Далее в день продолжения путешествия на кассе вы отдаете свой билет с пометкой «остановка» и вам его меняют на новый.

Вернемся к страховке. Как уже было сказано, с каждого пассажира взимается плата за страховку. Если в пути произошел несчастный случай, в результате которого были получены физические травмы, пассажир имеет право требовать компенсацию.

«Если человек заболел, простудился в поезде – это не есть травматическое повреждение, это не есть несчастный случай. Это заболевание. Вот это как раз не покрывается договором страхования. Нужно что-то травмировать, скажем так», – рассказывает директор департамента личного и медицинского страхования, Виктория Чорна.

Обращаться по выплаты нужно именно в страховые компании, которые пишут на билете. Именно поэтому билет необходимо забрать у проводника при выходе из поезда. Кроме того, у начальника поезда нужно оформить факт несчастного случая. И наконец, никто не будет выплачивать компенсацию, если у пострадавшего не оформлен больничный. 

Автор: Максим Голуб


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
21.07.2018 18:01

Стали известны сроки подачи заявлений на получение монетизации за сэкономленные…

Новости Украины
04.07.2018 15:44

По словам президента, произойти это должно до 2025 года.

Новости Днепра
30.06.2018 20:10

В Днепре разбушевавшаяся стихия все чаще становится виновником травм, или…

Новости Украины
29.06.2018 19:44

Стало известно, что и как будет изменено в следующем месяце,…

2

Последние новости

Прибывшие на место аварии спасатели были вынуждены вырезать пострадавшего ребенка из пострадавшего автомобиля.

Вчера 20:58
48
просмотров

В Днепропетровской области двое мужчин, которые ранее отбывали срок в тюрьме, вступили в конфликт в результате которого устроили поножовщину.

Вчера 20:25
40
просмотров

Вчера, 21 июля, праздновалось столетие подписания гетьманом Павлом Скоропадским приказа о создании правового органа.

Вчера 19:49
11
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как научить ребенка переживать стрессовые ситуации.

Вчера 19:09
5
просмотров

Сообщается, что по материалах полицейских был наложен арест на имущество наркопреступников на 32 миллиона гривен.

Вчера 18:53
331
просмотров

Один из широко известных русских блогеров был обвинен в антиукраинской позиции и пропаганде, за что был внесен в «черный список».

Вчера 17:42
1175
просмотров

Для сотрудников Национально полиции киберполицейские вводят специальный учебный курс по работе с компьютерами и другими гаджетами.

Вчера 17:08
69
просмотров

Жители Днепра подали обращение к городской власти касательно одного из маршрутов общественного транспорта в городе.

Вчера 16:16
891
просмотров

Городская власть собирается сделать из Днепра не просто «комфортный» город, но еще и место с высокой туристической привлекательностью.

Вчера 15:07
830
просмотров

В Днепре для защиты фонарных столбов от вандалов организовали тендер на поставку специальных фонарных вазонов.

Вчера 14:21
142
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -60%

    Знижки до 60% обрані прикраси PANDORA!

  • -70%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    Перші надходження нової колекції у women’secret! 

  • -50%

    Довгоочікуваний Summer SALE від ZARINA!

Наверх