Вячеслав Кантор: антисемитские правонарушения в Европе должны быть строго расследованы

25.11.2017 19:11
просмотров
Обострение палестино-израильского конфликта на совершенно недопустимом уровне насилия на улицах произошло после новой волны обсуждения ситуации со статусом Иерусалима.

После заявления администрации США о признании Иерусалима столицей Государства Израиль по Европе прокатилась волна насилия в отношении евреев, а также агрессивных демонстраций, где в числе прочего звучали громкие призывы к непосредственным убийствам.

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор высказал своё возмущение ситуацией и назвал «немыслимым» то, что на евреев нападают на улицах европейских городов, где они живут. Причём, как подчеркнул Вячеслав Кантор, неважно, кто нападает – непосредственно террористы и преступники или те, кто позволяет себе «открытые и наглые» призывы к массовым убийствам, какие имели место в Мальмё, Вене и Париже.

Один из самых серьёзных инцидентов произошёл в шведском городе Гётеборге. Вечером 9 декабря в местной синагоге собралось около 20 человек, чтобы отпраздновать Хануку, однако празднование было прервано самым жестоким способом – неизвестные в масках забросали синагогу коктейлями Молотова. К счастью, инцидент обошёлся без жертв, а благодаря записям на камерах наблюдения удалось задержать троих правонарушителей. Как сообщили СМИ, это были молодые сирийцы и палестинец, которые переехали в Швецию только в этом году.

За два дня до этого, 7 декабря, на кошерный ресторан в Амстердаме напал мужчина с палестинским флагом. Он разбил витрину огромной палкой и пытался взломать дверь на глазах прохожих. После этого он вышел из ресторана с израильским флагом и бросил его под ноги. Полиция задержала преступника. Поскольку во время нападения в ресторане не было посетителей, то от рук правонарушителя никто не пострадал. Однако глава Федерации евреев Нидерландов Герман Лунштейн заявил, что считает произошедшее ни чем иным, как терактом. При этом в Амстердаме после инцидента усилии полицейскую охрану еврейских организаций и учреждений.

Эти нарушения стали лишь отдельными эпизодами беспорядков, захватившим многие страны мира. Многочисленные агрессивные демонстрации прошли в Германии, Франции, Швеции и других городах. Демонстранты размахивали палестинскими флагами, сжигали израильские и выкрикивали открытые призывы «стрелять евреев».

«Мы призываем правительства европейских стран принять все необходимые меры и строго наказать тех, кто совершил эти правонарушения, а также незамедлительно заключать под арест любого, кто призывает к убийствам», — заявил от лица всего Европейского еврейского конгресса заявил Вячеслав Кантор.

Что касается политической подоплёки происходящего и связи роста агрессии с заявлением администрации США, то Вячеслав Кантор не раз подчёркивал, что это в высшей степени несправедливо, когда всех евреев считают виновными в том, что происходит в самом Израиле или вокруг его политики.

«В очередной раз применяются двойные стандарты, когда на евреев Европы нападают и желают физического уничтожения только после дипломатического заявления по отношению к исторической родине всех евреев – Израилю, — отметил Вячеслав Кантор, комментируя всплеск агрессии. При этом президент ЕЕК подчеркнул, что любой, кто оправдывает антисемитские нападения на евреев, как физические, так и словесные, автоматически сам становится антисемитом.

О постоянной агрессии к еврейским гражданам со стороны Палестины Вячеслав Кантор заявлял и в связи с заявлением представителя ЕС Федерики Могерини о нежелании ЕС признать столицу Израиля Иерусалим. В своём комментарии Вячеслав Кантор отметил, что со стороны ЕС более конструктивно и рационально было бы обратить более пристальное внимание на разжигание ненависти и поддержку терроризма в отношении евреев, чем на заявления других государств о легитимном требовании Израиля.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Завод «Днепросталь» передал в собственность города пост для мониторинга состояния атмосферного воздуха. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 17:41
8
просмотров

Правительство определило каким должен быть учитель начальных классов.

Сегодня 17:17
24
просмотров

Экосистемы в 90% случаев горят по вине человека.

Сегодня 16:54
22
просмотров

Стало известно в каких городах воздух сейчас загрязнен больше всего.

Сегодня 16:50
40
просмотров

38-летняя Ирина пострадала после теракта в Швеции. Теперь же спустя время миграционная служба ее высылает из страны.

Сегодня 15:54
1659
просмотров

Полицейские обнаружили маленькую девочку, гулявшую саму по городу.

Сегодня 15:50
97
просмотров

Кот весом в 10 килограммов оказался на улице.

Сегодня 15:18
406
просмотров

59-летний украинец совершил самоубийство в польском медицинском учреждении.

Сегодня 14:42
1180
просмотров

Данное действие совершили более миллиона жителей области.

Сегодня 14:27
334
просмотров

Днепропетровская облгосадминистрация в этом году обновит в Томаковском районе пять дорог. На трех из них – работы уже выполнены.

Сегодня 13:37
2
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -80%

    Приготуйся до TOTAL SALE від oodji!

  • -15%

    Поспішай на останній літній SALE від брендів одягу, взуття та аксесуарів Tommy Hilfiger*

  • -50%

    50% СКИДКА на элитные купальники!

  • Акция!

    Сезонная распродажа в Видиван стартовала! Финальные цены, поспешите обновить свой образ!

Наверх