21 сентября

18.09.2009 12:20
просмотров
пресс-конференция: «ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ ЗА СВОБОДУ СЛОВА»

В пресс-конференции принимает участие:

— Когтянц Константин Артемович, журналист.

        Константин Когтянц: «Как известно, сторонники В.Шиловой (в просторечии именуемые шилофилами), свою борьбу за сохранение её в кресле директора 51канала  называют не иначе, как «борьбой за свободу слова», хотя на каждого, кто посмел высказать об этой дамочке хоть полслова критики, ополчаются, яко Иван IV Васильевич на Курбского князя Андрея.

Был у меня блог на сайте «Днепроград». Более того, существовала договорённость, что я могу вывешивать на блоге статьи, отклонённые редакцией. 

  Всё было… Цитирую письмо из оного шилоугодного заведения:   « … рішенням видавця (ГО ГРАД) Ви позбавлені права розміщувати на нашому ресурсі свої блоги.  (ЭТО ПЕРВЫЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ СЛУЧАЙ, КОГДА ЦЕНЗУРОЙ ЗАНИМАЕТСЯ НЕ ВЛАСТЬ, И НЕ БИЗНЕСМЕН, А ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. -К.К.)Не в останню чергу причиною цього стала й наша з Вами дискусія в прямому ефірі щодо голодування журналістів 51 каналу, що була визнана нашими засновниками «безглуздою» і такою що «не гарно відбивається на іміджі ресурсу». ( В ходе этой полемики я возражал против  искажения фактов в угоду В.Шиловой и, в основном,  ПРОТИВ ИДЕАЛИЗАЦИИ ПАВЛА ЛАЗАРЕНКО.  Желдак пытался возражать, но не смог отмыть добела чёрного кобеляК.К.)
Сподіваюся, такий перебіг подій не надто засмутить Вас і не змусить до якихось дій чи висловлювань на адресу нашого видання, повязаних із обмеженням свободи слова чи притискання Вас особисто як автора.( А вот это уже проговорка по Фрейду — знает кошка, чьё сало съела- К.К.) Право вести блоги може бути Вам повернуте за розпорядженням будь-кого із засновників видання — С.В. Білодіденко, А.С. Денисенко ( — это тот самый А. Денисенко, который запугивал нас «угрозой», что,  в случае отставки Шиловой, свобода слова будет уничтожена. Кто это кричит «держи вора»?Я сам найду, где вести блог, а просить-унижаться  не собираюсь.К.К.) ….
 Тімур Желдак»

Следует учесть, что Тимур поскромничал —  редакция также сняла моё имя с ранее опубликованных блогов (удалять полностью они не умеют). Каждый, кто войдёт в архив блогов, обнаружит много заметок БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРА, а кликнув на них, прочтёт «Блог невідомого»…  

 Ребята вообразили себя Гарри Поттерами, а меня приравняли к Волан де Морту — ведь это его нельзя было называть!

В то же время на сайте продолжается «творчество» блогера — патологического антисемита, прославляющего Ратушняка, бредящего, что слово «история» надо запретить, так как его якобы выдумали евреи.  

Так что проповедовать антисемитизм можно, а критиковать сторонников Шиловой и Лазаренко — нет! Вот вам — свобода слова по ГРАДовски.

Лозунг ГРАДА «Руки прочь от журналистов 51канала» с самого начала был фарисейским, так как он касался только рук Бондаря и только одной небольшой группы, право же самой Шиловой расправляться с неугодными ей журналистами считалось само собой разумеющимся. Но я надеялся, что хотя бы за старым союзником, многократно оказывавшему ГРАДу и лично его лидерам А.Денисенко и В.Сухову поддержку, признают право иметь своё мнение.  Я ошибся — что ж,   найду, где вести блог.  Покамест в Конституции нет статьи о руководящей и направляющей роли ГРАДа в нашем городе, хотя, кажется, кой-кому она снится. Впрочем, бодливую корову Господь не снабдил рогами.

К слову сказать, если бы господа были уверены в своей правоте или, хотя бы, в поддержке такого запрета их собственными  сторонниками, они бы объявили читателям — так и так, запретили Когтянцу вести блог. Но, видимо, призывы муГРАДэдзинов : «Нет бога, кроме Шиловой  и Денисенко пророк её» не всех ещё  оГРАДурачили, поэтому конкретные деяния во славу Виктории Витальевны приходится скрывать, как пояс шахида.

Спаси, Господи, свободу слова от таких защитников, а с её врагами мы сами справимся».  

ИА «Время»

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Ульяна Супрун напомнила об основных правилах предотвращения болезни Альцгеймера, и предотвратить нарушение памяти.

Сегодня 20:40
37
просмотров

В текущем году эксперты отмечают повышенное число пострадавших от укуса гадюк животных.

Сегодня 20:18
224
просмотров

Правительство Украины сообщило условие, при выполнении которого будет возможно повышение зарплаты.

Сегодня 19:58
491
просмотров

Под Днепром произошло вооруженное ограбление. Полиция объявила план «Перехват» по региону для поимки преступников.

Сегодня 19:09
1153
просмотров

Заместитель министра строительства и регионального развития Лев Парцхаладзе рассказал о планах на новые украинские дороги.

Сегодня 18:53
492
просмотров

Сегодня, 23 сентября, в Днепре произошла авария, участниками которой были автомобили «Chevrolet» и «Daewoо». Есть пострадавшие.

Сегодня 18:02
613
просмотров

Министр образования Лилия Гриневич рассказала о том, сколько в нашей стране безработных, которые имеют высшее образование.

Сегодня 17:41
204
просмотров

Известный артист Святослав Вакарчук высказал свое мнение о том, нужно ли переименовывать Днепропетровскую область.

Сегодня 16:50
4875
просмотров

Вчера вечером, 22 сентября, на левом берегу Днепра произошло ДТП с участием грузовика и пешехода.

Сегодня 16:26
476
просмотров

Гостелекомрадио отказал предоставить разрешение на ввоз некоторых книг с территории Российской Федерации.

Сегодня 15:55
336
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх