Коммунисты считают, что власть попытается первомайскими концертами и конкурсами отвлечь народ от жизненно важных проблем

28.04.2011 12:33
просмотров
Запорожская власть, очевидно, предпримет попытки подменить День солидарности трудящихся увеселительными мероприятиями. Такое мнение в интервью корреспонденту ИАА «Искра» выразил народный депутат Украины фракции КПУ, Первый секретарь Запорожского обкома Компартии Алексей Бабурин.

«Я уверен, что власть постарается избежать акций протеста, отвлекая внимание населения от сегодняшних проблем увеселительными программами. На сегодняшний день, к сожалению, Первомай уже является не мирным праздником, а днем борьбы за права трудового народа. И органы власти, чтобы замылить глаза запорожцам, будут проводить различные конкурсы, концерты, спортивные соревнования и т.д.», — заявил Алексей Бабурин.

По его словам, тот же столичный Майдан Незалежности стал местом представления, что совершенно не отвечает его предназначению, так как главная площадь страны — это не место увеселительных мероприятий, а место, где народ выражает свою позицию. «К тому же киевлян отвлекут от самой сущности Первомая футбольным матчем между столичным «Динамо» и донецким «Шахтером». Я ничего против футбола не имею, но уж очень подозрительное совпадение. И нечто подобное ожидается и у нас, в Запорожье», — считает парламентарий.

Мнение коммуниста подтверждает распоряжение запорожского губернатора Бориса Петрова от 25 марта, согласно которому главы районов и мэры городов обязаны организовать массовые мероприятия: шествия, митинги и культурно-развлекательную программу. Кроме того, местная власть решила ещё и «перетянуть на себя одеяло» в проведении митингов и массовых демонстраций. Губернатор пообещал собрать на шествие не менее 15 тысяч человек, для популяризации своего решения он решил заручиться поддержкой церкви, а также принуждая студентов и бюджетников.

Как известно, новоназначенный архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука был специально приглашен на еженедельный брифинг Петрова, чтобы развеять сомнения журналистов — поминальные дни, традиционно отмечающиеся в следующее воскресенье после Пасхи, в этом году будут 3 мая. Так что верующие могут смело идти на демонстрацию, а архиепископ лично возглавит колонну. Чтобы закрепить месседж в общественном сознании, было подготовлено отдельное телевизионное обращение, показанное по всем местным телеканалам в выпусках новостей —  архиепископ Лука призвал верующих «не устраивать в первомайские праздники поминальные дни по своим усопшим родственникам».

Между тем, по мнению Алексея Бабурина, тем самым власть хочет стереть на несколько дней из памяти народа уровень безработицы, долги по зарплатам и другие насущные проблемы. «Уровень зарегистрированной безработицы в Украине в целом по стране за февраль этого года еще больше вырос и на 1 марта составлял 2,2% населения страны трудоспособного возраста. Задолженность по зарплате также выросла и на 1 день весны составила более 1 миллиарда 400 тысяч гривен, что, кстати, на 5% больше, чем 1 февраля. Между тем, Запорожская область лидер по невыплатам зарплат: более 15 тысячам запорожцев своевременно не выплачиваются зарплаты. Казалось бы, и этого уже немало, чтобы местная и центральная власть сломя голову бросилась исправлять ситуацию, игнорируя всю эту «веселуху». Но я также хочу заметить, что положение дел еще хуже. Достаточно вспомнить о всё растущем количестве случаев выплаты зарплат «в конвертах». Да и не стоит забывать о сложившейся на сегодня печальной традиции заключения работодателями договоров с наемными рабочими на 3 месяца. После чего, путем шантажа они вынуждают рабочий класс полностью идти на все условия и требования руководства. Тут уже наши власть имущие предпочитают политику Древнего Рима: «Хлеба и зрелищ». Проще забить народу голову, чем решать проблемы», — убежден  народный депутат Украины.

В частности, как заявил в своем блоге лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, лозунг Первомая — «Пролетарии всех стран, соединяйтесь» — вновь стал актуальным для трудящихся всего мира, который трясет глубочайший финансово-экономический кризис капиталистической системы. «Буржуазные правительства, которые в период выборов так любят разглагольствовать о демократии, о строе «равных возможностей», на этот кризис реагируют одинаково — пытаются переложить все его тяжести  на плечи трудящихся. Для капиталистов — льготы и господдержка, для простых людей — сокращение социальных программ,  зарплаты и рабочих мест», — отметил Глава фракции КПУ в Верховной Раде.

Первый секретарь Запорожского обкома Компартии полностью солидарен с Петром Симоненко, и заявил, что КПУ считает 1 Мая не праздником мирного труда, а днем протеста и борьбы за свои права, за свое будущее.

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители просят помощи в розыске 13-летнего мальчика.

Сегодня 13:25
124
просмотров

Дикорастущее лакомство не рекомендуется употреблять детям, старикам и беременным женщинам.

Сегодня 13:06
128
просмотров

Пьяный житель Днепра «прославился».

Сегодня 13:00
236
просмотров

Меньше всего в городе зарабатывают работники сферы обслуживания и сферы предоставления услуг.

Сегодня 12:28
171
просмотров

Порошенко просят восстановить справедливость в отношении не вакцинированных детей.

Сегодня 11:55
232
просмотров

На сайте петиций к Петру Порошенко появилась инициатива о переименовании нашей области. 

Сегодня 11:34
303
просмотров

В Раде появился закон, которым запрещается называть детей нестандартными именами.

Сегодня 11:10
2611
просмотров

В ходе ссоры муж избил свою жену палкой, а затем зарубил топором.

Сегодня 09:56
2041
просмотров

Городской совет Вероны лишил президента Украины звания почетного гражданина, которое было присвоено ему в 2016 году.

Сегодня 09:19
1111
просмотров

Распитие алкоголя в очередной раз закончилось трагедией.

Сегодня 08:18
2316
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

Наверх