В Днепропетровске приостановили выплаты нечестным переселенцам

26.03.2015 13:45
просмотров
Областные власти приостановили социальные выплаты более 3 тысячам переселенцев по причине того, что они не проживают в регионе, где зарегистрировались.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, в марте было проведено около 13 тыс. проверок, проживает ли зарегистрированный переселенец на указанном месте. Место проживания 3 тыс. лиц не подтвердилось. То есть, случаи с нечестными переселенцами продолжаются. Жители Донецкой и Луганской областей регистрируются в Днепропетровской, а то и еще в нескольких других, чтобы получать соцвыплаты, и при этом не соблюдают правил их получения, проживая у себя в области. Такие случаи часто фиксировали среди пенсионеров.

 «После проверки, в ходе которой выяснилось, что человек не проживает по указанному адресу, социальные службы оставляют сообщения с просьбой обратиться в Миграционную службу в десятидневный срок. Если этого не происходит, то выплаты приостанавливаются. Хочу подчеркнуть, что мы не отменяем выплаты, а лишь приостанавливаем. Как только человек сообщает о своем месте проживания — выплата возобновляется », — подчеркнула Валентина Сливная, заместитель директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации.

Она также добавила, что новое постановление, вышедшее в марте, несколько изменило требования к регистрации переселенцев. Все прибывающие уже сейчас должны обратиться в учреждения социальной защиты по месту фактического проживания. Там они должны предъявить только паспорт и идентификационный код, для ребенка — свидетельство о рождении. Управление социальной защиты выдает переселенцу справку, где указывает место фактического проживания со слов лица, дальше человек идет в миграционную службу, где ей после проверки ставят отметку. После чего она возвращаются в управление социальной защиты, где ее берут на учет.

Все те, кто зарегистрировался на Днепропетровщине до выхода постановления регистрацию в Миграционной службе пройдут автоматически.

«Таким образом,наводится порядок в миграции переселенцев. Может случиться так, что некоторые из переселенцев переехали уже в другие регионы, и получают выплаты в других регионах», — добавила Валентина Сливная.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

17 августа Министерство инфраструктуры Украины(МИУ) подписало новый контракт с Игорем Смелянским. Его назначили генеральным директором «Укрпочты».

Сегодня 19:09
9
просмотров

Врач Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова объяснил днепрянам, как можно обезопасить себя в жаркую погоду.

Сегодня 18:54
15
просмотров

С января по июнь 2018-го года численность населения уменьшилась на 122 тысячи человек.

Сегодня 18:50
188
просмотров

В Днепропетровской области готовятся собирать первый урожай финников.

Сегодня 18:36
36
просмотров

В правилах пользования поездами в Украине появилась новая услуга, которая вызвала смех у украинцев.

Сегодня 18:27
819
просмотров

Вчера, 17 августа, умер поэт-песенник и автор самых известных хитов Аллы Пугачевой.

Сегодня 18:11
881
просмотров

За 2018 год в Украине произошло более 40 ДТП на железнодорожных переездах и путях.

Сегодня 17:46
60
просмотров

Сегодня ночью, 18 августа, на Победе сгорел автомобиль «BMW».

Сегодня 17:21
133
просмотров

Жизнь девушки спасли патрульные полицейские.

Сегодня 16:56
126
просмотров

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) выдвинули предложение о том, как убедить военных не увольняться со своих должностей.

Сегодня 16:45
33
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -80%

    Приготуйся до TOTAL SALE від oodji!

  • -15%

    Поспішай на останній літній SALE від брендів одягу, взуття та аксесуарів Tommy Hilfiger*

  • -50%

    50% СКИДКА на элитные купальники!

  • Акция!

    Сезонная распродажа в Видиван стартовала! Финальные цены, поспешите обновить свой образ!

Наверх