В Днепропетровске появилась новая общественная организация «Солидарность»

22.12.2009 17:44
просмотров
22 декабря в Информационном агентстве «Время» лидеры новой общественной организации Днепропетровска «Гражданское Движение «Солидарность» Валерий Безус и Павел Хобот рассказали журналистам о целях ее создания, а также высказали свою позицию по ряду вопросов жизнедеятельности города.

«Идея создания такой общественной  организации вынашивалась нами  несколько месяцев, — сказал Валерий Безус, — мы запустили уже ряд проектов в порядке частных инициатив, которые хотим обобщить и продвигать в рамках проекта Гражданское движение «Солидарность». Это проект «Город — это люди», это — «Гражданская инициатива» и проект «Какой мэр нужен городу». В ближайшее время мы доработаем стратегию новой общественной организации и уже после новогодних праздников презентуем систему проектов гражданского движения на следующий год. Ключевая миссия — объединение усилий всех активных горожан для реализации инициатив развития нашего города. Сейчас мы прорабатываем ряд юридических механизмов, которые могут позволить реализовывать инициативы и идеи горожан, прежде всего через органы местного самоуправления».

      Павел Хобот отметил, что девиз  движения: «Гражданская инициатива  — Гражданское действие — Гражданский результат». По мнению лидеров новой общественной организации — это формула, которая обеспечивает прямое влияние общественности на принятие решений властью и депутатами. Павел Хобот и Валерий Безус уверены, что их опыт в продвижении других общественных проектов, позволит максимально эффективно реализовывать идеи, реальные инициативы, которые появятся в рамках Гражданского движения «Солидарность»: «Мы будем рассматривать каждый проект в отдельности — не с точки зрения выгоден ли он персонально каким-то политическим движениям, а с точки зрения  выгоден ли он развитию города», — отметил Валерий Безус. 

      Еще до создания новой общественной организации, ее лидеры начали реализацию трех общественных инициатив. Первая направлена на сокращение численности депутатов городского совета: «Собраны все документы, и они поданы на рассмотрение в городской совет и даже уже было принято промежуточное решение сессии городского совета, — сказал Валерий Безус, — этот вопрос следует еще додавить. Также мы инициировали вопрос о снижении тарифа на воду. Опять же принято промежуточное решение сессии  о формировании рабочей группы, в работу которой мы также включимся. И третья инициатива — о ликвидации районных в городе советов, в которых сегодня «работает-не работает» 349 депутатов и мы столкнулись с тем, что для горожан их работа не очевидна и не видна. Эти три инициативы мы намерены довести до логического завершения. Также у нас наработан целый портфель наших новых инициатив, которые мы планируем уже в новом году предоставить на суд общественности».

ИА «Время»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня на переправе «залатали» образовавшуюся яму.

Сегодня 22:20
185
просмотров

Эта зима побьет рекорды, которые держались сотню лет.

Сегодня 21:44
1470
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 20:40
1865
просмотров

Заслуженный, народный и любимый миллионами зрителей. 12 декабря исполнилось 90 лет со дня рождения Леонида Быкова.

Сегодня 20:00
6
просмотров

Трамваи 1-го маршрута закончат работу раньше.

Сегодня 19:46
89
просмотров

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины сделал скандальные заявления.

Сегодня 19:32
580
просмотров

Жителей Днепропетровщины предупредили.

Сегодня 18:07
716
просмотров

Павел Розенко заявил о расширении программы «Доступные лекарства».

Сегодня 17:49
193
просмотров

13 декабря в Днепре в Музее украинской живописи промышленная компания ИНТЕРПАЙП презентовала ко-брендинговой проект «Промышленность вдохновляет».

Сегодня 17:44
6
просмотров

Ее называют Олегом Винником в юбке, и она не обижается. Известная украинская певица Ирина Федишин только за последний год дала 160 концертов – девять месяцев провела на гастролях

Сегодня 17:33
12
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ПОЛНАЯ РАСПРОДАЖА в связи с закрытием магазина!

  • -60%

    СКИДКА ДО -60% НА ИГРУШКИ CHICCO!

  • -50%

    В BAGS etc кожна друга одиниця в чеку – за півціни!

  • -20%

    Миколай дарує 20% бонусів на товари з Нової Колекції!

Наверх