У Украины есть доказательства того, что Россия поддерживает террористов на Донбассе

26.01.2015 10:10
просмотров
У Украины есть неопровержимые доказательства поддержки террористов на Донбассе Российской Федерацией и ее причастности к вчерашним событиям в Мариуполе, заявил Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны:

«Перехват радио- и телефонных разговоров, которые мне были приведены СБУ, неопровержимо свидетельствуют о том, что эта атака была предпринята террористами, которые, к сожалению, поддерживаются Российской Федерацией».

По убеждению Главы государства, доказательством является и блокирование Россией заявления Совбеза ООН и ее молчание по оценке действий террористов на территории Донецкой и Луганской областей — атаке на Волноваху, позорного обращения с украинскими военнопленными, трагедии на троллейбусной остановке в Донецке.

Он также сообщил, что Служба безопасности Украины задержала корректировщика огня, который работал во время атаки террористов на Мариуполь. По словам Президента, он уже вчера давал показания, которые сегодня будут обнародованы.

Так, по информации Министерства обороны, в последние дни в общем было ликвидировано более 700 боевиков, восемь систем залпового огня «Град», в том числе четыре из шести, которые проводили обстрел Мариуполя, уничтожено несколько автомобилей с боеприпасами и семь единиц бронетехники.

В то же время Глава государства выразил обеспокоенность заявлением главарей бандформирований об одностороннем выходе из Минских соглашений, поэтому, в связи с обострением ситуации, на рассмотрение СНБО вынесен вопрос о чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям поддержки терроризма на территории Украины, стратегия действий в условиях активизации террористических группировок.

В этом контексте Петр Порошенко также сообщил о проведении ряда переговоров относительно поддержки Украины:

«Мы координируем нашу деятельность с иностранными партнерами. Неоднократные телефонные переговоры с Вице-президентом США Джозефом Байденом, переговоры в Эр-Рияде с Президентом Франции Франсуа Олландом, президентом Европейского совета Дональдом Туском, многими главами государств и правительств, в том числе стран ЕС, Высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини привели к тому, что завтра должно состояться заседание Совета министров иностранных дел ЕС, где будут скоординированы наши дальнейшие совместные шаги по обеспечению безопасности Украины и увеличение давления на РФ».

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

«Черная пятница» не за горами. Любители распродаж уже считают дни до начала долгожданного мероприятия, которое в этом году выпало на 23 ноября.

Сегодня 15:23
0
просмотров

Продолжается кардинальное обновление одной из старейших школ Покрова – №1.

Сегодня 15:17
4
просмотров

В поселке Юрьевка торжественно открыли новый стадион.

Сегодня 15:12
2
просмотров

На этой неделе у днепрян не должны возникать трудности из-за транспорта.

Сегодня 15:03
46
просмотров

Ссора между двумя соседями закончилась кровавой расправой.

Сегодня 14:56
166
просмотров

19 ноября патриотическая общественность отправилась на встречу с владыкой Иринеем, чтобы выяснить его отношение к созданию в Украине единой поместной Православной Автокефальной Церкви.

Сегодня 14:02
8
просмотров

Ранее судимый гражданин на путь исправления не стал и снова пытался совершить непоправимое.

Сегодня 13:57
389
просмотров

Ребенок ушел из дома минувшей ночью и не вернулся.

Сегодня 13:00
405
просмотров

В Пятихатках полным ходом – реконструкция детсада «Ласточка».

Сегодня 13:00
1
просмотров

Как работает «скорая помощь» на Днепропетровщине и что изменилось.

Сегодня 12:34
49
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Безпрограшна лотерея в магазині Ti Amo!

  • -20%

    Скидки на фонари Olight!

  • -25%

    Ти обов’язково повинен це знати

  • -50%

    Black Friday скидки до -50% всего 3 дня с 22-24 ноября

Наверх