Срезал батареи — залил кипятком весь дом

10.11.2017 09:41
просмотров
Житель Днепра сдал радиаторы из своей квартиры на металлолом, из-за чего пострадал весь его дом.

Об этом сообщает 34.ua.

В Днепре на улице Гладкова, 30 жилец «несчастливой» квартиры №13 сдал на металлолом свои батареи. Как только в дом дали отопление — кипятком залило 6 квартир, находящихся ниже. Из-за аварии без воды остался один стояк дома, а без отопления — весь дом, а это — 80 квартир.

Жильцы дома обращались в Жилсервис, и к городским чиновникам. Но коммунальным службам, соседям и даже полицейским виновник аварии двери не открывал.

«Если меня туда пустят — я готов закольцевать стояки, чтобы жильцам запустить отопление, готов сделать это прямо сейчас. По-другому — я не имею права зайти», — рассказал главный инженер коммунального предприятия «Жилсервис-2» Олег Морозюк.

Юристы советуют в подобных ситуациях обращаться к балансодержателям дома: Жилсервису или ОСМД. Они имеют право самостоятельно войти в квартиру в случае аварии.

«Жилсервис должен организовать маленькую «коалицию», которая будет состоять из аварийной службы, соседей и Национальной полиции. И на основании статьи №17 Закона о жилищно-коммунальных услугах — вскрыть дверь и устранить аварийную ситуацию. К сожалению, они этим законом редко пользуются, потому что боятся дальнейших судов и разбирательств», — рассказал юрист Антон Деньгуб.

Справка: Статья 17 Закона Украины о жилищно-коммунальных услугах: Порядок доступа в жилье и другие владения для ликвидации аварии, проведения осмотра технического состояния, проверки показаний средств учета.

  • Пункт 3: в неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества, может быть осуществлено проникновение в жилье и другие владения лиц для проведения у них осмотра и ликвидации аварии без получения согласия потребителя (несанкционированный доступ) в порядке, установленном этой статьей.
  • Пункт 4: если потребитель отсутствует и при этом нет возможности установить связь с ним с целью его информирования о необходимости немедленного прибытия к помещению или он отказывается допустить в указанные ему помещения представителей исполнителя/производителя и при этом есть объективные основания считать, что авария, неполадки, которые делают невозможным предоставление жилищно-коммунальных услуг другим потребителям, состоялись именно в этих помещениях, — доступ в помещения происходит без получения согласия потребителя (несанкционированный доступ).

После того, как жильцы дома на Гладкова в очередной раз вызвали полицию, правоохранителям удалось уговорить мужчину открыть двери.

«Жильцы дома ушли, а патрульные попробовали еще раз поговорить с мужчиной. Они его заверили в том, что представители Жилсервиса только осмотрят его отопительную систему, в каком состоянии она пребывает. Мужчина согласился, открыл двери. Как оказалось, он установил уже новую систему отопления, а не открывал, так как боялся своих соседей», — рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Людмила Копиленко.

После этого отопление в доме по адресу Гладкова, 30 было включено. Но вопрос компенсации жильцам пострадавших квартир все еще остается открытым.

Напомним, ранее мы писали, что жильцы дома по улице Рабочей, 81 ежегодно страдают из-за прорывов труб отопления.

Автор:


  • Александр
    2017-11-11 14:09:37 Ответить

    может он когда менял систему отопления плохо затянул - установил или не закрыл слив (спускания воздуха). У нас так соседи с 5 этажа до первого этажа затопили, когда дали отопления по среди белого дня и некого не было дома. Оказалась маленький ребенок провернул в спальни слив батареи одной из комнат и не кто не обратил внимания (хотя система отопления давно были поменяны ).

    Я тоже чуть не затопил соседей нанимал человека сменить систему отепления в 3-х комнатной перед ремонтом , сам я в этом не разбираюсь особо и инструментов нету , теперь жалею, что попался тоже криворукий ремонтник , через 2 недели после подачи отопления в зале начало тетки со стыка горячая вода в 23:00 . у меня не ключей не инструментов потому, что этим не занимаюсь, Хорошо, что аварийка через 30мин приехала все затянула.и сказали что похабно вам сделали замену отопления . Теперь боюсь за те комнаты, где зашил гипсокортоном.

    Да(0)Нет(0)
  • Стр
    2017-11-10 12:46:01 Ответить

    У нас в 14 этажном доме один из соседей(житель верхнего этажа) что-то сделал у себя с батареями и теперь весь стояк(точнее все 3-х комнатные квартиры ниже, без отопления! Куда мы только не обращались всем всё равно! А сам жилец посылает всех куда подальше!!! Кстати, работает в КБЮ, может что-то наинженерил у себя дома !!! Привет, тебе Олег от всех жильцов! Надеюсь, твоя попа в тепле!

    Да(5)Нет(0)
  • гость
    2017-11-10 11:30:58 Ответить

    Жильцам надо подкараулить этого труса и новатора отопительных систем и показательно набить физиономию. И заставить подписать согласие на возмещение ущерба. А то иш, выискался. Себе поменял, где то оставил протечку и пох... ему на остальных жильцов. Как говорится: "С волками жить, по волчьи выть".

    Да(4)Нет(2)
  • Гурген
    2017-11-10 10:23:10 Ответить

    Интересно, а как батареи вообще оказались подключены без байпаса и без запорной арматуры (то бишь кранов) между батареей и трубой... Если у них в доме все батареи так смонтированы, то получается, если кто-то убавляет себе температуру, то автоматически убавляет и всему дому... Здорово, да? У меня украинец в свое время ремонт делал и именно так - последовательно и смонтировал контур отопления. На вопрос, а как же при такой системе регулировать температуру одной комнате, не регулируя в другой, долго чесал затылок. Пришлось чертить человеческую схему монтажа батарей и покупать второй комплект труб.

    Да(0)Нет(0)
  • Molli
    2017-11-10 10:09:08 Ответить

    Кипятком? Это где такие батареи?

    Да(9)Нет(0)
    • IgorOk
      2017-11-10 12:59:45 Ответить

      Ну у меня к примеру. Потому что в квартире стоит автономка азазаз

      Да(2)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
04.04.2019 10:04

Тепловики города подвели итоги отопительного сезона.

Новости Днепра
29.03.2019 10:08

Стало известно, когда батареи днепрян станут холодными.

1
Новости Днепра
22.03.2019 13:35

Стала известна дата окончания отопительного сезона.

3
Новости Украины
01.03.2019 14:50

Граждане страны продолжают накапливать долги.

Последние новости

Геннадий Гуфман поблагодарил своих сторонников и избирателей за поддержку

Сегодня 21:14
65
просмотров

Сначала автомобили столкнулись, потом один из них врезался в концертную сцену.

Сегодня 20:35
494
просмотров

Появились данные экзит-полов.

Сегодня 20:22
895
просмотров

21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы.

Сегодня 20:00
1018
просмотров

Название города Днепр перековеркали.

Сегодня 19:18
653
просмотров

Злоумышленников поймали «на горячем».

Сегодня 17:39
300
просмотров

Выстрел услышали прохожие.

Сегодня 16:59
1514
просмотров

Инцидент произошел посреди бела дня.

Сегодня 15:40
656
просмотров

Автомобиль на скорости влетел в дерево.

Сегодня 14:38
945
просмотров

Конфликт по первоочередности проезда закончился стрельбой по рейсовому автобусу.

Сегодня 13:29
671
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Летний SALE начался!

  • Акция!

    Скидка — 1=2

  • -50%

    ГОРЯЧИЙ СЕЗОН ЛЕТНИХ СКИДОК от Betty Barclay Ukraine!!!

  • -60%

    -60% на взуття та аксесуари

Наверх