Смерть на железной дороге: люди до последнего чувствуют себя в безопасности

03.05.2018 13:33
просмотров
В целом по Украине на железнодорожных объектах ежегодно в среднем получают травмы 600 человек.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Случаи травмирования и гибели людей на железной дороге – не редкость для нашей области. Очень часто жертвами железнодорожного транспорта становятся подростки и молодежь. Беспечность и уверенность в своих силах зачастую приводят к трагедии.

Так летом прошлого года на станции «Акимовка» погибла 14-летняя девочка. Подросток переходила железнодорожные пути в наушниках и не услышала звуков приближающегося локомотива и криков других людей. Девочка скончалась на месте.

Наушники в ушах и неосторожность также стали причиной смерти уже 13-летней девочки. Эта трагедия случилась в марте нынешнего года. Ребенок погиб мгновенно.

В начале этого месяца мы рассказывали жуткую историю, которая произошла на железнодорожной станции «Павлоград-2». Трое местных парней решили сделать селфи на крыше вагона поезда. Один из ребят зацепился рукой за провод, который был под напряжением, и погиб на месте. Погибший был 2000 года рождения.

В пресс-службе «Приднепровской железной дороги» сообщают, что в целом больше ста жителей Днепропетровщины в год травмируются на железнодорожных объектах. В 2017 году было зафиксировано 87 пострадавших и 51 погибший. За три месяца этого года 20 человек уже успели получить травмы, 13 людей погибли.

«Предпосылка всех несчастий с посторонними лицами на железной дороге — неприятие гражданами потенциальной опасности железнодорожного транспорта, игнорирование правил безопасного поведения на железнодорожных объектах, личная неосторожность. Основные причины травмирования посторонних лиц на железной дороге: переход через пути перед движущимся составом в неустановленных местах, хождение по путям и в междупутном пространстве, нахождение на краю платформы во время прибытия или транзитного следования поезда, селфи на крыше подвижного состава, зачеперство», — рассказывает заместитель начальника службы военизированной охраны регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» Алексей Кирейко.

Железнодорожники обращаются к людям с просьбой соблюдать правила техники безопасности во время нахождения на железнодорожном объекте. Жителям города и области напоминают о том, что неподвижные составы на станциях также представляют опасность. Они могут начать двигаться в любой момент. Опасно находиться и в междупутном пространстве, когда возникает мощный воздушный поток от движущихся поездов. Важно с самого детства приучать детей к правилам безопасного поведения и не нарушать их в присутствии малышей.

«Приднепровская железная дорога» также пытается сделать все возможное для того, чтобы как можно меньше трагедий происходило на ее объектах. В учебных заведениях проводятся специальные лекции и беседы с детьми. На станциях и вокзалах обеспечивается освещение, ремонтируются пешеходные переходы, по громкоговорителям напоминают о правилах безопасности.

«Однако стопроцентной гарантией безопасности является лишь бдительность и личная осторожность граждан на железнодорожном транспорте. Поэтому призываю к неукоснительному соблюдению принятых на железной дороге правил и норм», — сказал Алексей Кирейко.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Вчера 13:52

Молодой человек погиб на месте от полученных травм.

1
Новости мира
21.08.2019 12:57

Перед смертью он опубликовал трогательный пост.

Новости Украины
20.08.2019 10:36

Стали известны новые подробности масштабного пожара в отеле.

Новости Украины
18.08.2019 10:02

В масштабном пожаре в гостинице погибли гости.

Последние новости

Злоумышленник, пытаясь убежать, открыл стрельбу по полицейскому.

Сегодня 17:46
87
просмотров

Одно полотенце вышло по цене 4 тысячи гривен, а это почти в 4 раза выше, чем рыночная цена.

Сегодня 16:36
190
просмотров

В офисе президента Украины начали готовить законопроекты, устанавливающие порядок уведомления о коррупционных нарушениях.

Сегодня 15:51
123
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о необходимости закрытия моста на Монастырский остров.

Сегодня 14:46
391
просмотров

Умерший лежал на рельсах, а его голова была отрезана.

Сегодня 13:41
1211
просмотров

Огнем было охвачено 100 квадратных метров площади.

Сегодня 12:51
1543
просмотров

Граждан предупредили о необходимости проверять деньги.

Сегодня 11:53
310
просмотров

Ребенку предстоит ряд операций и реабилитация.

Сегодня 10:50
1869
просмотров

Удар был очень сильным и машины разлетелись по дороге.

Сегодня 09:53
1472
просмотров

На мужчину посреди улицы напал незнакомец.

Сегодня 08:38
428
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

  • -70%

    Останні тижні розпродажу в MIRATON!

  • -50%

    Вас приваблює досконалість та елегантний класичний стиль?

  • -75%

    -75% завершує літній сезон, не пропусти.

Наверх