Качество воды в Днепре ухудшилось. Это приводит к гибели рыбы

04.09.2009 19:38
просмотров
Из-за неконтролируемого отлова рыбы, сбрасывания в воду промышленных отходов

А также из-за неконтролируемого вылова рыбы,  неочищенных промышленных стоков и попадания в воду сельскохозяйственных удобрений.

Об этом президент Днепропетровской областной общественной организации «Рыболовный клуб« Цвет » Игорь Аленин заявил во время пресс-конференции в Информационном агентстве «Время» 4 сентября.

По словам Игоря Аленина, причиной цветения воды в Днепре,  резкого роста водорослей, обмелення и заболачивания реки существенно уменьшилось поголовье карповых  рыб — карпа, леща, сплетни, красноперки, которые питаются водорослями.

Этих и других рыб становится все меньше из-за их неконтролируемого вылова промышленными рыбаками и браконьерами; также популяция уменьшается из-за неблагоприятных экологических условий — промышленных выбросов и попадания сельскохозяйственных удобрений в Днепр.

Как отметил Игорь Аленин, именно из-за большого количества сельскохозяйственных удобрений, в частности, селитры, в воде активно начали размножаться водоросли; они превращают мелководные участки водохранилищ в болота и приводит к «цветению» воды.
«Я вам приведу пример того, как завод Петровског  сбрасывает напрямую отходы. Мы ловим в районе «Петровки» слепых карпов — серная кислота им выедает глаза.

Они сбрасывают отходы после тушения шлака, а это фактически концентрированная серная кислота, она попадает в воду, а рыба идет на тепло и, конечно, слепнет, ведь происходит химический ожог глаз», — заявил Игорь Аленин.


Справка:
Общественная организация «Рыболовный клуб« Цвет »была официально зарегистрирована в 2004 году, хотя неформально существовала с 2000 года. Организация насчитывает более 2500 членов, целью деятельности рыболовного клуба «Цвет» является популяризация спортивной рыбной ловли, сохранение экосистемы Днепра и борьба с браконьерством.

 

ИА «Приднепровье»

 

Автор: Админ Админский


  • comment
    2009-09-04 20:51:20 Ответить

    Спасибо :), исправили.

    Да(0)Нет(0)
  • Fyvaprold
    2009-09-04 20:38:46 Ответить

    М-да... "ПрЕднепровье" - самое прЕднепровое из всех информагентств в нашем наипрЕднепровейшем из регионов! Чувствуется, что в "ДнепрИнфо" есть некоторые кадровые проблемы. Например, отсутствие корректора...

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Новенький асфальт уложили еще на двух улицах поселка Петриковка. Всего за последние три года Днепропетровская облгосадминистрация капитально отремонтировала в Петриковском районе более десяти дорог. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

Сегодня 13:11
4
просмотров

В Покрове Днепропетровская ОГА продолжает строить детсад в форме подковы. Подрядчики уже заложили фундаментные балки, теперь должны приступить к цокольному этажу. Садик планируют сдать в конце 2019-го. В его будут ходить 115 детей. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сегодня 13:02
3
просмотров

Также жители страны рассказали, сколько денег они хотели бы зарабатывать.

Сегодня 11:58
51
просмотров

За шесть месяцев 2018 года число днепрян уменьшилось почти на 2 тысячи человек.

Сегодня 11:55
168
просмотров

Эксперт уверен, что новое название области хорошо проиллюстрирует преемственность украинской традиции.

Сегодня 11:27
94
просмотров

Петр Порошенко обсудил отмену визового режима в одной африканской страной.

Сегодня 11:15
193
просмотров

Правительство поработало над планом по улучшению качества услуг мобильной связи в стране.

Сегодня 10:38
1005
просмотров

Владимир Омелян хочет, чтобы в Украине больше не было плацкарта.

Сегодня 10:15
335
просмотров

Врача-нарколога, который осматривал Елену Зайцеву, никак не могу допросить в суде, потому что женщина пропала.

Сегодня 09:36
1005
просмотров

Полиции сначала позвонили и рассказали о брошенном авто между улицами Короленко и Троицкой (бывш. Красная), но на месте все оказалось гораздо иначе.

Сегодня 08:47
2852
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -60%

    Знижки до 60% обрані прикраси PANDORA!

  • -70%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    Перші надходження нової колекції у women’secret! 

  • -50%

    Довгоочікуваний Summer SALE від ZARINA!

Наверх