Реформа здравоохранения: Тимошенко озвучила планы

01.02.2019 13:31
просмотров
Текущая медицинская реформа не дала желаемых результатов ни для пациентов, ни для медиков. Ее следует правильно откорректировать.

Об этом заявила Юлия Тимошенко, пишет «Обозреватель».

«Необходимо взять ту модель, с которой живет 90% цивилизованного мира — медицинское страхование. С его помощью каждому человеку дается право иметь свободный доступ к получению медицинской помощи», — сказала политик.

Тимошенко считает, что страховая медицина может быть построена таким образом, чтобы большую часть медицинской страховки платил работодатель, который при этом платил меньше налогов.

Следовательно, закон о медицинском страховании надо принимать одновременно с Налоговым кодексом, чтобы снизить налоговую нагрузку на бизнес.

«А для пенсионеров, нетрудоспособных людей, малолетних детей страхование будет обеспечивать государство, так как это происходит во всех странах, где действует страховая медицина», — уточнила Юлия Тимошенко.

Как итог политик резюмировала: нынешняя реформа медицины не сделала услуги в больницах качественными и доступными, а также не повлияла в позитивную сторону на зарплаты врачей.

К тому же, украинский бюджет сейчас настолько жалок, что денег едва хватило на первое звено медицинской помощи, а второе и третье звена переведены на хозрасчет. А это значит, что украинцы вынуждены сами дорого платить за обследования и лечение с американскими и европейскими протоколами.

Позорным провалом власти, по мнению Тимошенко, является реорганизация скорой помощи. В украинских реалиях переход на американскую систему, когда на вызов в сверхсложных ситуациях выезжает скорая с парамедиками, приводит к тому, что в 100% случаев человек попадает в больницу.

«И если сейчас нас министр здравоохранения информирует, что можно вызвать скорую лишь тогда, когда температура — 40 градусов, если давление поднялось по этой аналогии до 300, — тогда ехать уже не надо, тогда уже надо машины посылать…» — отметила Тимошенко.

По ее мнению, нужно возвращаться к европейской модели скорой помощи,которая будет реагировать практически на все вызовы, помощь будет предоставляться своевременно, а госпитализация составит в среднем 20-25%.

«Качество жизни в Украине, в частности, ненадлежащее медицинское обслуживание, значительно хуже, чем во многих странах, и поэтому мы проигрываем конкуренцию за человека», — констатирует лидер «Батьківщини».

«Сейчас нам надо стать конкурентными в мире в соревнованиях за народ, за людей, за креативный класс. А для этого нужен качественно другой уровень жизни», — подытожила Тимошенко.

Автор:


Последние новости

Один из городских маршрутов вынужден будет приостановить движение транспорта из-за проведения ремонтных работ.

Сегодня 20:49
11
просмотров

Местонахождение ребенка на данный момент никому неизвестно.

Сегодня 19:54
302
просмотров

К сожалению, люди так и не поняли, к каким последствиям может привести регулярное загрязнение реки Днепр.

Сегодня 19:30
388
просмотров

По видео можно сразу определить, кто нарушил правила дорожного движения.

Сегодня 19:29
750
просмотров

В Днепре два автомобиля устроили некую погоду, а пострадали от нее все окружающие.

Сегодня 18:21
1294
просмотров

Что послужило поводом для ссоры и драки выясняет полиция.

Сегодня 18:11
495
просмотров

Мэр Днепра рассказал, что его обрадовало.

Сегодня 17:32
935
просмотров

Огонь охватил весь дом.

Сегодня 15:57
1256
просмотров

Пожар локализовали, пока угрозы для работы предприятия нет.

Сегодня 14:54
183
просмотров

Грабители становятся все наглее и все чаще грабят горожан прямо посреди дня, на глазах у множества свидетелей и под прицелом камер.

Сегодня 14:45
1718
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Outlet SALE -70%

  • -60%

    Розпродаж у Чудо Острів!

  • -50%

    Если ты ждал ЛЕТНИЙ FINAL SALE, то это ИМЕННО ОН !!! 💣💣💣

  • -70%

    До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

Наверх