В проект пенсионной реформы можно внести тысячи поправок, но это не изменит его антинародную сущность

06.07.2011 12:03
просмотров
В Комитете Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов рассмотрены более тысячи поправок к пенсионной реформе, внесенных ко второму чтению народными депутатами.

Об этом на согласительном совете парламента в понедельник заявил глава этого комитета, назвав «реформаторский» документ «довольно печальным и очень проблемным». Как известно, в пятницу поздно вечером состоялась встреча народных депутатов — членов  комитета с вице-премьером Сергеем Тигипко, в ходе которой обсуждались  наиболее острые моменты закона

«Количество поправок к проекту Сергея Тигипко показывает  неприемлемость и абсурдность этой псевдореформы пенсионной системы, — констатировала народный депутат от фракции КПУ Алла Александровская, комментируя новость из Верховной Рады. — Сергей Тигипко был министром экономики в правительстве Валерия Пустовойтенко и не может не знать, что необходимо преодолевать главную проблему Пенсионного Фонда — проблему дефицита средств в его бюджете. Лишая тысячи женщин возможности в этом и последующие годы обращаться за пенсией в 55 лет, эту проблему не решить, как и не решить ее за счет простого уменьшения размера пенсий чиновников. Вместо этого необходимо увеличивать зарплату работающим, увеличивать количество работающих, давая работу молодежи. Но таких предложений от С. Тигипко мы не слышым. И действий по преодолению экономической нищеты населения — не видим».

По словам народного  депутата Украины, власти, вероятно, такой человек, как Тигипко, очень полезен: «Наверное, кое-кто в правительстве думает, что когда придет время отвечать за антинародные реформы, будет возможность сослаться на дурость вице-премьера. Но они ошибаются — такие решения не прощаются».

Также  Александровская отметила, что пенсионный комитет ВР в данном случае занимается бессмысленной работой: «В проект можно внести тысячи поправок, но его антинародная сущность от этого не изменится, — объясняет депутат-коммунист. — Смысл так называемой «реформы» — экономия средств Пенсионного фонда за счет сокращения количества самих пенсионеров. И все. И никакие поправки не помогут. Поэтому проект является принципиально неприемлемым для граждан Украины, а значит и для Компартии, какое бы количество поправок в него не внесли представители буржуазных партий».

ИАА «Искра»

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Владимир Шевченко считает, что баскетбольный «Днепр» подделал его контракт.

Вчера 21:23
8
просмотров

Экс-президент посетил ДНУ и вручил стипендии лучшим студентам.

Вчера 20:40
106
просмотров

Активистка Днепра выступила в защиту зеленых насаждений.

Вчера 20:00
59
просмотров

Тело в воде обнаружили местные жители.

Вчера 19:21
482
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1499
просмотров

Известный телеведущий Матвей Ганапольский рассказал о своем новом ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».

Вчера 18:40
8
просмотров

В ходе реорганизации психиатрического заведения в Днепре всплыли жуткие факты.

Вчера 18:30
910
просмотров

С 13 октября в эфире телеканала «К1» сериал будет идти по будням в 19:00.

Вчера 18:00
27
просмотров

Законопроект Вилкула об увеличении финансирования науки в 2018 году все еще блокируется.

Вчера 17:39
27
просмотров

Сразу три маршрута троллейбусов изменятся в период с 22 по 24 сентября.

Вчера 17:19
329
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх