Очистка рек, экосеминары и уникальный учебник для детей: о главных событиях недели рассказали в ДнепрОГА

20.03.2017 16:08
просмотров
Днепропетровщина завершает реализацию двух экологических проектов, почти 120 предпринимателей посетили экосеминары, а специалисты профильного департамента ДнепрОГА планируют создать уникальный учебник по экологии для детей. О главных событиях недели рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА Руслан Стрелец во время публичного отчета.

«На Днепропетровщине завершается реализация двух экологических проектов. Долгое время жители Васильковского и Верхнеднепровского районов страдали от подтоплений. Команда Валентина Резниченко взялась за решение этого вопроса. Уже расчищено около 4,5 километра побережья вдоль реки Бакаи в Васильковском районе. И почти 5 километров старой системы водоотведения в Верхнеднепровском районе», — рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец. 

В этом году на Днепропетровщине продолжится реализация проекта по очистке Днепра. Департамент экологии и природных ресурсов ДнепрОГА объявил тендер через Prozorro на закупку 1,7 миллиона мальков. Ими планируется зарыбить главную реку области. В прошлом году в Днепр уже выпустили 1,2 миллиона мальков.

О состоянии атмосферного воздуха в области можно будет узнать быстрее. Никопольский ферросплавный завод первым в регионе установил специальное оборудование, которое позволит сразу передавать необходимые данные на сайт экомониторинга. Уже вскоре информацию можно будет найти на портале https://ecoinfo.dp.ua. Обновляться она будет каждый день.

Интересно и понятно о важном – на Днепропетровщине прошло два семинара-тренинга для предпринимателей. Профильные специалисты ДнепрОГА рассказали, как онлайн заполнить декларацию об отходах, заказать заключение экологической экспертизы и оформить справку о величинах фоновых концентраций. Тренинги посетило около 120 участников. 

«Почти 500 предприятий Днепропетровщины уже подали декларацию об отходах. Около 300 из них заполнены онлайн. Электронная система достаточно удобна. В отличие от бумажной, здесь невозможно допустить ошибку. Электронная декларация подсказывает возможные ответы и не принимает неправильные значения», — отметил Руслан Стрелец. 

Доступно об экологии для детей — департамент экологии и природных ресурсов ДнепрОГА начинает разрабатывать уникальный учебник. В нем будут сказки, стихи, интерактивы, комиксы, рисунки, которые воспитают экологическую ответственность у детей.

Еженедельный отчет можно посмотреть по ссылке. Смотрите и презентацию.

Автор: Наталья Nata.liya


Добавить комментарий

Последние новости

Из-за ремонта на улице Леваневского после 10 вечера перестанут ходить трамваи № 18 и № 19.

Вчера 20:40
42
просмотров

Мужчина ловил рыбу с помощью жилковых сеток.

Вчера 20:00
91
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1494
просмотров

8-летние школьники сообщили о минировании спортивной площадки.

Вчера 19:10
365
просмотров

Звезды «Орла и решки» предложили зрителям из Днепра самый оригинальный подарок на день рождения.

Вчера 18:40
20
просмотров

23 сентября ТРК МОСТ-сити празднует 12-летие.

Вчера 17:43
16
просмотров

В Днепре теперь можно он-лайн приобрести электронные билеты на трамвай и троллейбус.

Вчера 17:09
345
просмотров

22 сентября Днепр присоединится к празднованию Дня благодарения.

Вчера 16:54
176
просмотров

В Ляшковке Днепропетровская облгосадминистрация обустраивает первую амбулаторию.

Вчера 16:49
8
просмотров

Живодеры устроили настоящую травлю беззащитным животным.

Вчера 16:31
425
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

Наверх