О пиве и детском алкоголизме

04.12.2009 18:05
просмотров
В прямом эфире телеканала ИРТ (передача «Горожанин» с Виталием Тепловым) Вадим Михайлюта – заместитель главного врача Днепропетровского областного наркодиспансера – рассказывает о вреде детского алкоголизма. Напоминаем, что на днях Днепропетровский городской голова Иван Куличенко дал задание службе управления торговли горсовета немедленно ликвидировать незаконно функционирующие пивные киоски.

«Что касается уровня потребления пива несовершеннолетними в Днепропетровске, тревогу нужно было бить уже давно. Проблема носит общенациональный характер и, к сожалению, является недоработкой на государственном уровне. Ведь ни в одной цивилизованной стране нельзя увидеть человека, который идет по улице и открыто распивает спиртные напитки, в том числе и пиво.

Масла в огонь подливает и то, что многие организации лоббируют массовую продажу пива, совершенно не думая о последствиях этого для будущего нации. Ведь генофонд нации при этом страдает.

Хотя пивной алкоголизм встречается достаточно редко, проблема широкого, бесконтрольного потребления и продажи пива является первой ступенькой в процессе развития алкоголизма. Например, не так давно усиленное распитие молодежью слабоалкогольных напитков — ром-колы, лонгеров — походило на настоящую диверсию.

Да и пиво далеко не так безобидно, как это может показаться на первый взгляд. Так, 1 литр 7% -го пива содержит 70 миллилитров этилового спирта. А 70 миллилитров спирта — это 200 г. водки!

Почему подростки пьют пиво? Потому что не находят понимания дома, потому что воспитываются в таких условиях, когда взрослые не слышат и не знают об их проблемах. Многие родители думают, что их задача — зарабатывать на хлеб, совершенно не думая о духовной стороне воспитания ребенка.

Несовершеннолетним вообще нельзя употреблять спиртосодержащие напитки. Тем более — бесконтрольно.

Наблюдение за подростками, больными алкоголизмом, ведется только с их согласия. Тем не менее, больные 18-20 лет продолжают поступать в стационар. К сожалению, фактом является и то, что употребление подростком наркотиков впервые происходит в состоянии алкогольного опьянения. Многие дети сегодня не развиваются: их развитие заканчивается тем, чтобы придумать, где выпить и что выпить. И это тоже печальный факт».

Записала Ольга Журавель, news.dnepr.info

 

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В Украине вступит в силу образовательный проект «Новая украинская школа».

Сегодня 16:33
22
просмотров

На объездной вокруг Днепра завершают асфальтировать подходы к новому путепроводу и съезды с него. Сейчас подрядчики укладывают последний, третий, слой покрытия. Строительство подходит к концу – уже в ближайшее время машины будут выезжать на запорожскую трассу без лишних километров через…

Сегодня 16:07
10
просмотров

Городские власти взялись устанавливать в местах скопления мусора бетонные плиты, которые будут преграждать путь машинам.

Сегодня 15:50
57
просмотров

Малыши, рождающиеся с маленьким весом, имеют все шансы на здоровую жизнь.

Сегодня 15:03
69
просмотров

С сегодняшнего дня заработает услуга, благодаря которой каждый абонент «Киевстара» будет задействован в поиске детей.

Сегодня 14:51
251
просмотров

Ночные катания на вейкбордах – это захватывающее и невероятно красивое зрелище, которое каждый год проходит на базе воднолыжного парка Sentosa в Днепре.

Сегодня 13:59
85
просмотров

Мужчина, которого сбил мотоциклист, получил перелом таза.

Сегодня 13:55
551
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Сегодня 13:44
452
просмотров

А вот к среднему классу себя относят меньше 1% жителей области.

Сегодня 13:05
116
просмотров

Мелочью рекомендуют пользоваться в терминалах по оплате услуг и менять ее на купюры в банках.

Сегодня 12:56
214
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

  • -70%

    МЕГА АКЦИЯ в Miraton!

Наверх