Националисты Львова тратят бюджетные деньги на повышение собственного рейтинга

12.07.2011 17:53
просмотров
Национал-фашисты, засевшие в Львовском облсовете, тратят бюджетные средства на повышение собственного рейтинга. Такое мнение в интервью корреспонденту ИАА «Искра» выразил депутат Луганского облсовета, Секретарь ОК КПУ Юрий Хохлов.

Как известно, Львовский областной совет, в котором большинство занимают национал-фашисты, принял решение о выделении 1 миллиона гривен на выплату материальной помощи жертвам политических репрессий.

Как сообщает пресс-служба Львовской областной организации «Свобода», помощь будет предоставляться на решение материально-бытовых и медицинских проблем, оплату жилищно-коммунальных услуг и проезда в транспорте.

В то же время, по мнению Юрия Хохлова, это решение Львовского областного совета, очевидно, преследует конкретные политические цели и направлено на повышение популярности национал-фашистских организаций во Львове. «Вопросов бы не было, если бы бюджетные средства выделялись на помощь всем пенсионерам и ветеранам, проживающим в области. Но когда немалые деньги адресуются конкретным группам пенсионеров, определенным по политическим мотивам, то это является недопустимым, прежде всего, по моральным соображениям. Получается, что мы своих пенсионеров ущемляем, отдаём ресурсы в западные области. А националисты, оккупировавшие областные и местные советы, используют их для поднятия собственной популярности», — считает коммунист.

«Чем отличается пенсионер-жертва политических репрессий от обычного пенсионера? И кто определяет статус «жертвы». Разве сегодня не все пенсионеры жертвы политического режима, который необоснованно повышает тарифы ЖКХ, проводит антинародные реформы и т.д.», — возмутился депутат Луганского облсовета.

По его словам,  поражает не только то, что львовские националисты прикрывают трату бюджетных средств якобы заботой о пенсионерах, но и критическая ситуация в области с выплатой заработной платы. Мнение Юрия Хохлова подтверждается данными Госкомстата, согласно которым Львовская область занимает седьмое место по задолженности с 62,8 млн. грн. «Тем не менее, несмотря на сложное финансовое состояние области, национал-фашисты используют бюджетные средства в политических целях», — отметил он.

Поэтому Секретарь Луганского обкома КПУ призывает правительство взять под особый контроль распределение субвенций дотационным областям и сделать всё, чтобы они не шли на формирование в украинском обществе раздора, конфронтации, деление на «своих и чужих». «Пусть заработают для области достаточно денег, чтобы иметь моральное право несправедливо их распределять. А делить то, что ними (депутатами Львовского облсовета) не заработано — это цинизм и политическая спекуляция», — подытожил он.

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

7 августа 2018 года около 18:30 на трассе «Днепр-Царычанка-Кобиляки-Решетиловка» произошло ДТП.

Вчера 20:42
19
просмотров

Заместитель городского головы Михаил Лысенко рассказал о случае яркого проявления человеческой жестокости.

Вчера 20:00
33
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1226
просмотров

Чиновники требовали и получили взятку в 7 700 долларов США.

Вчера 18:55
132
просмотров

Эксперты провели исследование на тему того, какие товары интересовали украинцев в 2018-м году.

Вчера 17:35
112
просмотров

Мужчина завысил стоимость ремонта.

Вчера 17:31
191
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о причинах астмы и ее лечении.

Вчера 17:10
200
просмотров

Всеукраинский тур с программой «Развитие украинского бизнеса с помощью Facebook-рекламы» стартует в этот четверг в Днепре.

Вчера 16:56
23
просмотров

Именно такой была легенда совместных учений полиции и спасателей Днепропетровщины.

Вчера 16:41
293
просмотров

В Днепре начали «наказывать» МАФы, которые продавали алкоголь после 22:00.

Вчера 16:02
293
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Дочекалися‼️ Повний розпродаж‼️

  • -20%

    Акція Class of 2018 в Accessorize!

  • Акция!

    Мега-SALE у PAZOLINI!

  • SUMMER SALE від Sincera!

Наверх