На украинских дорогах могут появиться временные «пункты трезвости»

12.07.2017 10:53
просмотров
В законотворческом органе нашей страны – Верховной Раде Украины предлагают заставить водителей проходить проверку на трезвость, а также ввести довольно суровую ответственность за отказ от подобной проверки.

Документ №6679 с соответствующими предложениями был направлен на рассмотрение парламента группой нардепов, пишет украинское издание Комментарии.ua.

Одно из главных нововведений состоит в том, что определять состояние опьянения предлагают в определенных «пунктах трезвости». При этом водитель обязан пройти проверку на месте, а отказ будет расцениваться, как повод для отдельных штрафных санкций.

Кроме того, согласно документу, полицейские должны будут проверять только состояние алкогольного опьянения, а в отношении других разновидностей опьянения – направлять водителя в медицинское учреждение.

Ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предлагают установить в зависимости от уровня опьянения:

  • От 0,2 до 0,5 промилле в выдыхаемом воздухе и/или крови – штраф 10 200 грн;
  • Более 0,5 до 1 промилле в выдыхаемом воздухе и/или крови или управление в состоянии наркотического или любого другого опьянения, а также повторное управление в состоянии легкого опьянения –штраф 10 200 грн с лишением права управления на 1 год;
  • Более 1 до 2 промилле в выдыхаемом воздухе и/или крови или управление в состоянии наркотического или иного опьянения – штраф 20 400 грн с лишением права управления ТС на 3 года;
  • Более 2 промилле в выдыхаемом воздухе и/или крови или отказ от прохождения осмотра на состояние опьянения или проверки на состояние опьянения – штраф 40 800 грн с лишением права управления на 3 года;
  • Повторное управление в состоянии опьянения в течение года – штраф 40 800 грн с лишением права управления на 3 года.

Отмечается также, что место проверки на состояние опьянения должны быть определены заранее и оборудованы специальными дорожными знаками. На подобных пунктах сразу несколько экипажей полиции одновременно будут проверять всех водителей (или же водителей с определенной очередностью: например, каждый второй, седьмой и так далее). Решение о проведении проверки должен будет принимать руководитель патрульной полиции не позднее чем за 3 дня до проведения подобной проверки. Потенциальные места проверки заранее будут объявляться в СМИ. 

Подтверждение факта нахождения в состоянии опьянения является основанием для проведения освидетельствования на состояние опьянения в общем порядке, с привлечением свидетелей, а также соблюдение остальных процессуальных гарантий.

Отказ от проверки является самостоятельным составом административного правонарушения и приравнивается к наиболее тяжелой степени алкогольного опьянения. Остановка, разворот перед местом проверки или любые другие способы избежать прохождения проверки также является самостоятельным основанием для проведения освидетельствования на состояние опьянения.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 20:25

В Днепропетровской области двое мужчин, которые ранее отбывали срок в…

Новости Украины
Вчера 18:53

Сообщается, что по материалах полицейских был наложен арест на имущество…

Новости Украины
Вчера 17:08

Для сотрудников Национально полиции киберполицейские вводят специальный учебный курс по…

Новости Днепра
21.07.2018 09:54

Главное управление Национальной полиции расследует дело о серьезном ДТП на…

Последние новости

Прибывшие на место аварии спасатели были вынуждены вырезать пострадавшего ребенка из пострадавшего автомобиля.

Вчера 20:58
48
просмотров

В Днепропетровской области двое мужчин, которые ранее отбывали срок в тюрьме, вступили в конфликт в результате которого устроили поножовщину.

Вчера 20:25
40
просмотров

Вчера, 21 июля, праздновалось столетие подписания гетьманом Павлом Скоропадским приказа о создании правового органа.

Вчера 19:49
11
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как научить ребенка переживать стрессовые ситуации.

Вчера 19:09
5
просмотров

Сообщается, что по материалах полицейских был наложен арест на имущество наркопреступников на 32 миллиона гривен.

Вчера 18:53
331
просмотров

Один из широко известных русских блогеров был обвинен в антиукраинской позиции и пропаганде, за что был внесен в «черный список».

Вчера 17:42
1176
просмотров

Для сотрудников Национально полиции киберполицейские вводят специальный учебный курс по работе с компьютерами и другими гаджетами.

Вчера 17:08
69
просмотров

Жители Днепра подали обращение к городской власти касательно одного из маршрутов общественного транспорта в городе.

Вчера 16:16
891
просмотров

Городская власть собирается сделать из Днепра не просто «комфортный» город, но еще и место с высокой туристической привлекательностью.

Вчера 15:07
832
просмотров

В Днепре для защиты фонарных столбов от вандалов организовали тендер на поставку специальных фонарных вазонов.

Вчера 14:21
142
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -60%

    Знижки до 60% обрані прикраси PANDORA!

  • -70%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    Перші надходження нової колекції у women’secret! 

  • -50%

    Довгоочікуваний Summer SALE від ZARINA!

Наверх