На Днепропетровщине обошлось без жертв трескучих морозов

08.02.2012 14:38
просмотров
В Днепропетровской области не зафиксировано ни одного смертельного случая от обморожения.

Об этом сообщили в главном управлении здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации. 

По официальным данным за период с 27 января по 8 февраля 2012 года в лечебных учреждениях области была оказана помощь 434 лицам с симптомами переохлаждения и обморожения. Всем пострадавшим были своевременно предоставлены профессиональные медицинские услуги.

Как свидетельствуют данные ежедневного мониторинга, за указанный период в области не было зарегистрировано ни одного смертельного случая от переохлаждения.

«Благодаря своевременно развернутым центрам обогрева, помощи водителей трамваев, троллейбусов, маршрутных автобусов, работников подразделений МЧС и МВД в Днепропетровской области не зафиксировано ни одного смертельного случая, связанного с обморожением. Такой режим работы будет продлен до окончания холодов, ведь сохранение жизни людей — главная задача власти», — сказал начальник ГУ МЧС в Днепропетровской области генерал-лейтенант Владимир Бутковский.

Первую медицинскую помощь при обморожении горожане и жители области могут получить как в стационарных медицинских учреждений, так и в пунктах обогрева. 

По состоянию на 8 февраля 2012 года в пункты обогрева в Днепропетровской области обратилось более 14 тысяч человек. Сейчас на Днепропетровщине функционирует 188 пунктов обогрева.

В связи с длительным похолоданием врачи рекомендуют сократить время пребывания на морозе и без необходимости не выходить на улицу. 

«Лучше, ограничить пребывание на холоде при низкой температуре. Если такой возможности нет, тогда нужно постоянно двигаться и по возможности периодически заходить в теплые помещения. Также стоит быть соответственно одетым: все конечности должны быть в тепле: на руках — перчатки, на ногах — не тесная обувь, желательно, чтобы ее размер был больше размера ноги и минимум открытой поверхности лица. В такое время желательно питаться калорийной — сладкой и жирной пищей», — сказал хирург областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Тарнопольский.

Кроме того, врачи ни в коем случае не советуют употреблять алкогольные напитки и курить на морозе, так как курение уменьшает циркуляцию крови и делает конечности более уязвимыми к действию холода.  

Марина Бурка, DNEPR.INFO 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине планируют установить границы заповедников впервые за историю данных объектов.

Вчера 20:35
12
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о рисках, мифах и лечении повышенного давления.

Вчера 20:05
58
просмотров

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко рассказал историю из своей жизни и призвал днепрян быть добрее, добавив довольно неплохую мотивацию.

Вчера 19:32
432
просмотров

Сотрудники водного патруля Днепропетровской области пресекли незаконную деятельность в одной из лесополос области.

Вчера 18:30
70
просмотров

Стали известны сроки подачи заявлений на получение монетизации за сэкономленные зимой ресурсы.

Вчера 18:01
275
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила о том, что правительство теперь будет по-новому принимать законы.

Вчера 17:36
469
просмотров

В министерстве юстиции рассказали о том, что в Украине скоро могут ввести новую полезную услугу, но доступна она будет далеко не всем.

Вчера 16:42
554
просмотров

Проезд в днепровском электротранспорте существенно подорожает.

Вчера 16:25
380
просмотров

В Днепропетровской области установили факт незаконной транспортировки оружия с зоны проведения операции Объединенных сил (ООС).

Вчера 15:41
165
просмотров

Нацполиция рассказала о результатах борьбы с организованными преступными группировками (ОПГ) и огласила раскрываемость преступлений в 2018 году.

Вчера 14:45
446
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -60%

    Знижки до 60% обрані прикраси PANDORA!

  • -70%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    Перші надходження нової колекції у women’secret! 

  • -50%

    Довгоочікуваний Summer SALE від ZARINA!

Наверх