Мэр Днепра — не «сладкая булка»: Филатов дал интервью Гордону

27.11.2017 14:53
просмотров
Городской голова Днепра пообщался с известным журналистом Дмитрием Гордоном.

Борис Филатов стал гостем программы «Гордон» на телеканале «112 Украина». Мэр Днепра рассказал о работе, заработках, охране, Коломойском, переименовании Днепра и аннексии Крыма.

Журналисты Dnepr.Info выбрали самые интересные моменты из этого интервью.

DSC_3819_-dСправляется ли с обязанностями мэра:

«Мне кажется, у меня получается. Я смотрю социологию, встречаюсь с людьми. Иногда на прием ко мне приходят по 80 человек. Конечно, есть недочеты, есть ошибки, есть, наверное, какие-то поражения, но я думаю, у меня получается.

Должность мэра Днепра – это не счастье и не наказание, это большое испытание и огромный груз ответственности, который нужно тянуть на себе. Я понимал, какой это вызов, но не понимал до конца, насколько все запущено. 80% жилого фонда изношены, 60% инфраструктуры изношены».

Считает ли себя богатым:

«Я не могу сказать, что я сказочно богатый. Не хочу сильно прикидываться, но, так сказать, сильно поиздержался. Тем более, когда есть определенный уровень расходов, то эту планку даже для себя тяжело понижать. Сейчас у меня расходы превышают доходы. Есть, конечно, подкожный жирок, поэтому могу себе это позволить».

О зарплате и первом заработанном миллионе:

«На зарплату мэра прожить невозможно. При моем уровне дохода. Я понимаю, что люди по три-пять-семь тысяч зарабатывают, а я зарабатываю 40 еще и жалуюсь, я все это понимаю. Но придя из большого бизнеса и задекларировав первый миллион долларов в 2006 году, сейчас сидишь и думаешь, а не забыл ли ты вписать что-нибудь в декларацию. Потому что завтра придут и спросят».

DSC_2815О собственной охране:

«Я свою жизнь дарить никому не собираюсь. Есть такое понятие – «сладкая булка». Тот, кто экономит на безопасности, тому рано или поздно придется за это расплачиваться. Поэтому я уже 15 лет хожу с охраной, привык и чувствую себя абсолютно комфортно.

Меня охраняет постоянно 4 человека. Но им надо спать, отдыхать, поэтому они меняются.

Мой Mercedes бронированный, причем по самому высокому стандарту. Бронированный как положено».

О переименовании Днепропетровска в Днепр и своем отношении к этому процессу:

«С этим переименованием у Верховной Рады получилось в точку. Мы все привыкли, что мы Днепр (сокращенно от Днепропетровска). В отличие от Горишних Плавней у нас это прошло достаточно успешно и эта проблема уже не на повестке дня.

Я не был против переименования как такового, я был против того, что это решение принималось без малейшего согласования с территориальной громадой. Я должен представлять город, очень сложный и многоликий, разделенный фактически на две части. Поэтому я не мог идти на поводу исключительно у своих избирателей, у «патриотической» части земляков. Я должен как лидер территориальной громады отстаивать интересы всего города, даже тех людей, которые за меня не голосовали. Я выступил в первую очередь против того, что это решили в Верховной Раде, не спросив у людей, а люди были против. Против было 80%. Люди воспринимали имя города как имя собственное».

Об отношениях с Коломойским:

«Я никогда не был особо с ним вместе. Да, мы знакомы, да, мы вместе работали. В своей позапозапрошлой жизни я был адвокатом группы «Приват». Но я не только был адвокатом группы «Приват», я также обслуживал все крупнейшие промышленно-финансовые группы в стране. Я знаком со всеми так называемыми олигархами, с первой десяткой Forbes так точно. Я никогда не был сотрудником «Приватбанка». Я никогда не был у Игоря Валериевича на побегушках.

Месяцев десять мы не общаемся вообще. Наверное, мы поняли, что в настоящий период мы друг в друге не нуждаемся. Я ему ничего не должен, по большому счету».

DSC_5240О партии «УКРОП» и аресте Геннадия Корбана в 2015 году:

«Мне очень больно говорить про партию «УКРОП», потому что я стоял у ее истоков. Честно скажу, она не задумывалась как олигархический проект. В тот момент мы были искренне уверены, что сможем собрать вокруг себя лучших людей. И в один момент у нас получилось. Но после того, как в партии произошел небольшой переворот, когда Геннадия Корбана задержали и арестовали, партия пошла вниз по наклонной.

Я буду очень аккуратен в оценках, потому то мы, наверное, где-то не оправдали доверие людей».

Об аннексии Крыма и отношении к России:

«Не при президенте Путине. Но то, что там буде хуже и хуже – это 100% Я думаю, Крым в ближайшем обозримом будущем ждет судьба Северного Кипра.

У меня было большое количество хороших земельных участков, особенно возле гостиницы «Ялта-Интурист». Четыре гектара. Они национализировали, приняли решение и обратили это в доход РФ.

За что мне любить Россию? За то, что я в 2014 году встал на защиту собственной страны, а они в Ростове сидели придумывали диверсионные группы, которые сюда везли фугасы и гранатометы, чтоб сделать нам какую-то пакость?

У меня с Россией свои давние счеты. Я многое могу простить России, но я им не прощу, что они лишили меня детства, юности, прогулок с женой в Крыму, крымских чебуреков, варенья из фейхоа. Они лишили меня этого. Но на каком основании, по какому праву?»

Напомним, Борис Филатов возглавляет Днепр с ноября 2015 года.

Автор:


  • гость
    2017-12-01 16:13:00 Ответить

    Ну что ты сделал, чтобы город не переименовывали, зная, что 80% жителей против? Одну единственную несчастную бумажку написал в ВР и все! Вот и все что ты сделал для своих избирателей, ***** брехливая. А то что ездишь на бронированном мерсе с охраной, правильно делаешь, знаешь, что у многих на тебя, кулаки чешутся. Что за бред ты лепишь про Крым и про Россию? Какого детства она тебя лишила? Хватит уже к месту и не к месту вставлять в свои спичи расхожие выражения. И не надо рассказывать, что ты встал на защиту СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ. Ты защищал только свои капиталы, и не спроста ты начал отвечать на вопрос с упоминания о том, что у тебя отобрали земельные участки в Ялте. Это единственная правда со всего твоего выступления.

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 10:13

Мэр Днепра отреагировал на обращение телеканала «1+1» к жителям города.

Новости Днепра
08.08.2019 10:40

Мэр Днепре побывал внутри ствола метрополитена.

1
Новости Днепра
08.08.2019 07:12

Мэр Днепра отправил деньги скандальному блогеру Анатолию Шарию.

2
Новости Украины
06.08.2019 16:44

Днепровский бизнесмен Игорь Коломойский дал интервью, в котором рассказал о…

Последние новости

Социальная сеть уже представила новый инструмент защиты.

Сегодня 10:40
15
просмотров

Клубы дыма видно даже из других районов города.

Сегодня 10:05
1006
просмотров

Жителям Днепра стоит запастись немалым терпением.

Сегодня 09:30
627
просмотров

Одни люди будто созданы для крепких отношений, тогда как у других в личной жизни полная неразбериха. Они красивы, умны, привлекательны, но что-то всегда идет не так. Быть может, они просто не умеют любить? Возможно.

Вчера 21:10
47
просмотров

14 августа на официальной фейсбук странице Министерства экологии появилось сообщение о том, что государственную экологическую инспекцию собираются ликвидировать и создавать новую.

Вчера 20:20
47
просмотров

XVII сессия Днепропетровского областного совета собрала 84 депутата.

Вчера 19:30
246
просмотров

Здание межшкольного комбината, которое было заброшено уже год, загорелось сразу в нескольких местах.

Вчера 18:38
886
просмотров

Синоптики предупреждают о возможных ливнях и грозах.

Вчера 18:07
745
просмотров

Женщина, которая теряет память, пропала из собственного дачного участка.

Вчера 17:22
202
просмотров

Местные жители выложили фото и видео последствий аварии.

Вчера 17:14
1449
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Outlet SALE -70%

  • -60%

    Розпродаж у Чудо Острів!

  • -50%

    Если ты ждал ЛЕТНИЙ FINAL SALE, то это ИМЕННО ОН !!! 💣💣💣

  • -70%

    До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

Наверх