Маникюр: отличия и сходства гель-лаков и других средств

01.06.2018 11:29
просмотров
Гель-лак – это средство для покрытия ногтей, которое создаст прочный маникюр.

Не все понимают отличия от «шеллака», обычного лака, гелевого наращивания, гель-краски, биогеля. Отличаются они по назначению, прочности покрытия, составу и концентрации. А шеллак – это просто-напросто французская фирма CND Shellac, которая одной из первых начала производить гель-лак. Одна из самых больших коллекций шеллака в Украине представлена в интернет-магазине naomi24.ua — гель лаки и оборудование для мастеров и новичков маникюрного искусства.

Отличие от обычного лака

Название гель-лака говорит само за себя: это смесь геля для наращивания ногтевой пластины и лака. Свойство первого позволяет носить гель-лак 2-3 недели, в то время как второй держится всего 5 дней. Также обычный лак без использования дополнительных средств затвердевает за 1-2 часа, а гель-лак под лучами ультрафиолетовой лампы способен застыть в течение 2-3 минут!

Изобрели шеллак 15 лет назад, но уже сейчас на рынке есть много брендов: Boho, Chic, Couture Colour, Гель-лаки Коди. И лак, и гель-лак доступны в разных цветовых оттенках. В продаже имеются лечебные, матовые и др. По внешнему виду отличий нет – оба средства продаются в привычной бутылочке с кисточкой.

Отличие от геля

Гель предназначен для коррекции формы и длинны ногтя, а гель-лак обеспечивает покрытие. Поэтому и технология использования различается. В наращивании ногтей гелем применяют такую технологию: в свободное пространство под ногтем ставят пластину, а сверху постепенно накладывается гель. Когда материал затвердевает, пластину убирают. Процедура занимает полтора-два часа.

Состав геля и гель-лака похож, есть общие полимерные свойства, но компоненты смешаны в разных пропорциях. В оба средства входят:

  • Фотоинициатор. Благодаря компоненту гель быстро застывает под воздействием ультрафиолетовых лучей. Не токсичен.
  • Пленкообразователь обеспечивает твердость и стойкость покрытия.
  • Разбавители определяют структуру гель-лака. От количества компонентов зависит то, как средство будет держаться и сниматься. Если разбавителей слишком много – то покрытие будет крепко держаться, но сниматься с трудом. Поэтому в концентрации компонента необходима золотая середина.
  • Пигменты дают цвет и плотность покрытия. Палитра гель-лаков меньше, чем в обычных лаках, но 6 базовых оттенков можно комбинировать и получать новые.
  • Наполнители создают особенности продукта. На рынке представлено множество фирм-производителей гель-лаков, и каждая предлагает особенности: эффекты, цвета, текстуры.

Отличие от биогеля

Биогель и гель-лак – искусственные материалы. Считается, что длительное использование гель-лака вредит ногтям, поэтому после удаления покрытия на ногти наносят средства для восстановления.

Отличие в том, что биогели чаще всего прозрачны и используются для оздоровления ногтевой пластины. Маникюр биогелем помогает скрыть неровности. Основные компоненты материала: органические протеины, витамины А и Е, смола южно-американского тиксового дерева.

Отличие от гель-краски

Гель-лак и гель-краска – похожие материалы, но в составе краски больше пигментов, цвета насыщеннее, а баночка продается без кисточки. Оба средства требуют УФ и LED лампы для высыхания и специальное средство для удаления липкого слоя.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Комики посвятили видео пари президента и мэра Днепра касательно нового моста.

Вчера 00:01
1936
просмотров

На Фестивальный причал съехались автомобилисты со всей страны.

Сегодня 22:28
132
просмотров

В результате стрельбы пострадал 25-летний молодой человек.

Сегодня 20:43
143
просмотров

В Днепре сняли на видео очередного мастурбирующего на улице мужчину.

Сегодня 20:31
1525
просмотров

Спасатели боролись с огнем.

Сегодня 18:44
224
просмотров

Один из водителей был в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня 17:45
461
просмотров

В Днепре внедорожник перегородил половину тротуара и заблокировал проезд в Таможенную академию, которая располагается по улице Вернадского.

Сегодня 17:01
394
просмотров

Под Днепром пройдет мероприятие для автомобилистов.

Сегодня 16:06
234
просмотров

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко будет показывать, как идет строительство метро.

Сегодня 15:52
118
просмотров

Представители партии «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» поздравили Украину с Днем Независимости и пожелали украинцам жить в мирном, демократическом и социальном государстве.

Сегодня 15:08
14
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

  • -70%

    Останні тижні розпродажу в MIRATON!

  • -50%

    Вас приваблює досконалість та елегантний класичний стиль?

  • -75%

    -75% завершує літній сезон, не пропусти.

Наверх