Конкурс мусорщиков выиграли не те…

09.07.2008 11:15
просмотров
В Днепропетровске существует сотни стихийных свалок, в том числе и в центральных районах. Причиной «мусорного завала» чиновники считают недостаток производственных мощностей у предприятий, которые занимаются вывозом и утилизацией ТБО в городе.

 

По словам и.о. начальника управления по обращению с отходами в городе Светланы Лагутенко, за последнее время в Днепропетровске было ликвидировано около 400 стихийных свалок мусора. Но чистоте, по всей видимости, не место в нашем городе. Уже через несколько дней свалки появлялись на тех же местах.

— Мы все хорошо знаем их, — говорит Светлана Борисовна.  — Например, балка на Козакова – это свалка строительного мусора. Правда, сейчас ее засыпали. В перечне «мусорных» мест — ул. Мильмана, район ул. Винокурова, ул. Дальняя, угол Паторжинского и Красноповстанческой балки. Основную причину мы видим в том, что у перевозчиков, которые занимаются вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов попросту не хватает мощностей, чтобы вывезти весь вырабатываемый городом мусор. Кроме того, очень нужен и муниципальный полигон для утилизации ТБО.

Правда, возникает законный вопрос: если город продолжает утопать в мусоре, то, значит, тендер выиграли не самые достойные? Кроме того, к перевозчикам-нарушителям можно применять и санкции, вплоть до расторжения контракта. А на сессии горсовета, где рассматривался этот вопрос, депутат Владимир Шабалин предложил отработать конкретный график вывоза тех же строительных отходов с внутридомовых территорий.

— За каждой стихийно свалкой «стоят» конкретные люди, — заявил депутат, председатель комиссии по вопросам коммунального хозяйства Сергей Воробьев. – Например, свалкой на Винокурова, куда вывозятся в основном испорченные продукты питания, «занимается» «Сфера». Более того, за существование таких стихийных свалок люди получают приличные деньги. Я предлагаю рассмотреть этот вопрос на ближайшей сессии и не в «Разном», а как вопрос повестки дня.

На вчерашней сессии дано поручение юридическому и финансовому управлениям горсовета внести предложения по выработке финансовых санкций по отношению к юридическим и физическим лицам, которые вывозят мусор не в специально отведенные для этого места. Вопросом стихийных свалок займутся и правоохранительные органы. Контроль мэр города Иван Куличенко оставляет лично за собой.

Наталья Магда, ДнепрИнфо.

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Каждую субботу на «Прямом» канале в 18.00 выходит новое ток-шоу «Криминал».

Сегодня 18:21
2
просмотров

На Днепропетровщине взорвали боеприпасы.

Сегодня 17:34
545
просмотров

В городе усилили контроль за разжигателями костров.

Сегодня 16:56
241
просмотров

На Приднепровской теплоэлектростанции тушили трансформатор.

Сегодня 16:53
800
просмотров

Чтобы не заболеть гриппом, Ульяна Супрун советует вакцинироваться, чаще мыть руки и проветривать помещение.

Сегодня 16:23
33
просмотров

В аварию попал легковой автомобиль с 2 детьми в салоне.

Сегодня 16:05
481
просмотров

Днепрянин предлагает защищать крышки люков от вандалов с помощью потайных замков.

Сегодня 15:41
77
просмотров

Короткие рассказы этого автора заставляют смеяться и плакать. В кинокартинах он играет французов лучше, чем настоящие иностранцы.

Сегодня 15:31
7
просмотров

В будущем украинцам стоит готовиться к серьезным изменениям в сфере здравоохранения.

Сегодня 15:13
34
просмотров

На Днепропетровщине оштрафовали правоохранителя.

Сегодня 15:04
778
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Miraton святкує День народження і дарує знижки!

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

Наверх