Итоги четвертой волны мобилизации. Пятая не за горами

20.04.2015 09:41
просмотров
Как заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, в армейские ряды призваны 50 тыс. человек, то есть план набора выполнен.

Сегодня, 20 апреля, в Украине заканчивается четвертая волна мобилизации, под которую попали 50 тыс. человек. План выполнен, однако военкоматы не планируют отдыхать. Многие уже начали работать по призыву в рамках пятой волны.

 «Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только нам передадут соответствующее распоряжение из Генштаба», — рассказал замглавы военкомата Киева Игорь Слюсаренко.

Касательно специальностей, в столице не хватало авианаводчиков. Также востребованными были водители и экипажи боевых машин. В Днепропетровской области отдельных специальностей не выделяли – говорили, что все нужны.

Правда, положительный результат четвертой волны мобилизации далеко не везде. Военкомы Львова и области на правах анонимности сообщили, что выполнить план им еле удалось.

«Добровольцы идут как и раньше. Но все держится на патриотах. Многие из тех, кто подлежит мобилизации, не хотят отдавать долг государству и бегают. Такими занимаются правоохранители и военная прокуратура», — говорят военкомы.

Есть недовольство службой и у призывников четвертой волны, которые уже отправились в зону АТО.

«Летнюю форму от армии не ждем, надеемся, что волонтеры передадут. С едой неплохо, но многие парни жалуются, что их в учебках и месяца не держали — сразу в бригаду, а оттуда — на передовую», — рассказали солдаты, которые держат оборону недалеко от Песок, что в паре километров от донецкого аэропорта.

Срочники, которые из-за введения особого положения вместо года прослужили два или полтора и буквально на днях демобилизировались, опасаются вновь быть призванными на службу. В группе «Життя солдата» в соцсети «ВКонтакте» дембеля пишут, что в связи со скорым стартом пятой волны их, по закону «О воинской службе», могут призвать в АТО. Однако в Генштабе уверяют: о мобилизации «вчерашних срочников» речь не идет.

По материалам «Вести»

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 20:40
1852
просмотров

У одного из днепровских предприятий изъяли огромную сумму налички, предназначенной для выплаты зарплаты «в конверте».

Сегодня 19:58
611
просмотров

В воскресенье, 16 декабря, театр имени Шевченко покажет днепрянам романтическую сказку «Ледовое королевство».

Сегодня 19:31
817
просмотров

Жителей Днепра и области предупредили.

Сегодня 18:20
2155
просмотров

Госпотребслужба отчиталась о ситуации с корью в Днепре и области.

Сегодня 18:01
1604
просмотров

Правоохранители задержали мужчину с оружием.

Сегодня 16:53
1108
просмотров

Правоохранители продолжают разбираться в жестком происшествии в Днепре, которое произошло сегодня рано утром.

Сегодня 16:38
2496
просмотров

Загорелась комната частного дома.

Сегодня 15:49
443
просмотров

В Управлении Службы безопасности Украины в Днепропетровской области открыли мемориал для почтения памяти погибших сотрудников.

Сегодня 15:30
293
просмотров

В школах Днепропетровской области обучаются более 800 детей с особыми потребностями. Это в 4,5 раза больше, чем три года назад.

Сегодня 15:17
11
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Передноворічні знижки в VITTO ROSSI -50%

  • Акция!

    Gloria Jeans продовжує радувати своїх покупців та дарує по 450

  • -50%

    Miraton Crazy Shopping Days

  • -40%

    -40% в Brocard

Наверх