На чем наживаются «хлебные бароны»?

13.08.2009 16:24
просмотров
Портал DNEPR.INFO публикует открытое письмо председателя ЦК Всеукраинского профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей Анатолия Тельныха директору Консалтингового Агентства ААА Сергею Наливко.

«В газете «Сегодня» от 07.08.2009 г. господин Наливко — директор консалтинговой  агентства ААА заявил, что цена зерна урожая  2009 года низкая, а «хлебные бароны» в  регионах,  монополисты по производству хлеба,  держат высокими цены на хлеб

 

Уважаемый господин Наливко!

 

 

Вопросы экономики раскрыл в «Капитале» еще К.Маркс. Какие сверхприбыли могут быть у производителей хлеба, если хлебозаводы в 2008 году сработали в среднем с 2 % уровнем рентабельности,  а больше половины хлебозаводов на Украине убыточные. Причиной этому есть то, что Кабмин нарушая законы Украины, вмешиваясь,  в экономику хлебопекарской отрасли регулирует цены  и загоняет отрасль к банкротству. Защищая экономику предприятий и социальные интересы хлебопеков Всеукраинский профсоюз работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей обратился с иском в окружной административный суд Киева с требованиями отменить решения Кабмина, который не соответствует,  Законам Украины и ведут хлебопекарскую отрасль к банкротству. На Украине за последние года закрыто около сотни хлебозаводов.

 

Сегодня резко возросли цены на сахар, одной из причин то, что за последние годы закрыты и сдано на металлолом около сотни сахарных заводов. Мы не проводим параллель, но факты упрямая вещь.

 

Хлеб всегда был заложником политиков и пиаром для газетчиков.

Кто, а народ сразу отреагирует на информацию СМИ  о повышении цен на  хлеб. И еще. К Вашему сведению,  пекари выпекают хлеб не из зерна, а из муки.  Цены на муку  стабильные с февраля месяца текущего года. Зерно урожая 2009 года еще  на   токах и на  элеваторах и не дошло до мельниц.  Более того,     мука только из урожая 2009 года не даст качественного хлеба. Возвращаясь к экономике, мы хотим Вас проинформировать, что на хлебозаводах работают десятки тысяч работников, зарплата пекарей одна из самых низких в Украине.

         В себестоимость хлеба,  кроме муки входит так же стоимость газа, электроэнергии, транспорта и другие затраты. Давая информацию и оценки в солидную газету необходимо Вам поднять хотя бы справочную литературу и не выдавать в народ жареные факты».

 

 

Для справки: Консалтинговое Агентство ААА было создано в 2003 году как частный проект группы аналитиков, специализирующихся на оказании услуг крупным агрохолдингам и сектору переработки. Активная работа над проектами клиентов привела к необходимости изучения других рынков и направлений деятельности. На сегодняшний день интересы Агентства расширились на финансовый, инвестиционный и IT- рынки, а также рынок ценных бумаг.
В 2004 году, понимая реальность вступления Украины в ВТО, Агентство начало оказывать своим клиентам новые для Украины виды услуг: стратегический консалтинг и услуги по адаптации бизнеса к условиям ВТО. Также был создан специализированный информационно-аналитический сайт «Аналитическое Агентство AGRICULTURE» для широкого информирования аграрного сектора Украины, как наименее подготовленного к интеграции в мировую экономику.
К концу 2004 года информационная база Агентства расширилась до состояния, позволяющего применять к ней методы экономической статистики и прогнозирования. Для изучения возможности применения указанных методик в украинских реалиях было создано структурное IT-подразделение AAA-Soft. И к началу 2005 года была построена уникальная и пока единственная в Украине методика прогнозирования среднегодовых цен на важнейшие энергетические продукты аграрного сектора. На сегодняшний день эффективность методики доказана тремя маркетинговыми годами. Средняя точность прогнозирования за этот период более 90%. Успехи в этом направлении позволяют быть уверенными в удачном расширении методики на другие рынки.

Зафиксировав свои успехи на национальном рынке, Агентство приступило к поиску партнеров в ЕС. На сегодняшний день заключены партнерские соглашения с представителями как Старой, так и Новой Европы, что позволило Консалтинговому Агентству ААА специализироваться на услугах Стратегического, Финансового и Инвестиционного консалтинга для среднего и крупного бизнеса Украины вплоть до привлечения заемного и акционерного капитала из Европейского Союза.

Главная цель Агентства — развитие и успех бизнеса своих Клиентов. Специалисты ААА способны выполнить задачи любой сложности благодаря высокому профессиональному, образовательному и жизненному опыту.

 

Текст обращения предоставленный информационным агентством «Время»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

На 96-м году жизни скончался знаменитый автор комиксов.

Сегодня 21:57
358
просмотров

Запрещенное законом место игры скрывалось в помещении «Спортлотереи».

Сегодня 20:40
144
просмотров

Днепрянам назвали новые тарифы на вывоз мусора.

Сегодня 20:00
447
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1720
просмотров

14–17 ноября 2018 в ДК «Машиностроителей» пройдет традиционная выставка-ярмарка «Мода ноября».

Сегодня 18:51
8
просмотров

Из-за подозрительного портфеля на улице Жуковского, 23 пришлось перекрывать движение и выводить людей из здания.

Сегодня 18:13
974
просмотров

В горсовете рассказали о временных неудобствах и изменениях в работе электротранспорта.

Сегодня 18:05
325
просмотров

Пограничники подсчитали, куда чаще всего выезжали украинцы.

Сегодня 17:52
247
просмотров

Заместитель городского головы Михаил Лысенко прокомментировал ремонт многострадального Нового моста.

Сегодня 17:01
801
просмотров

В городе можно будет бесплатно и быстро измерить сахар в крови.

Сегодня 16:53
39
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    До -70% на День шоппинга!

  • -50%

    До «чорної п’ятниці» ще декілька тижнів, а нові кросівки хочеться вже зараз?

  • -30%

    PAZOLINI: -20% на одну пару та -30% на чек від двох пар!

  • -50%

    Очікуєте на Новий рік? Bags etc вже дарує подарунки!

Наверх