Государство национализировало Приватбанк: клиентов просят не паниковать и рассказывают о дальнейшей судьбе банка, пока соцсети заняты фотожабами

19.12.2016 09:37
просмотров
Кабинет Министров Украины в воскресенье собрал внеочередное заседание по вопросу перехода в стопроцентную государственную собственность ПАО «Приватбанк», о чем ранее ходили слухи, посеявшие панику среди граждан.

Пресс-служба Привата и до последнего отрицала возможную национализацию. За несколько дней до объявления, его зампредправления утверждал, что очередная информационная атака на ПриватБанк срежиссирована так же как и все предыдущие.

И, тем не менее, ночное сообщение на правительственном портале гласит, что такое решение правительство приняло, опираясь на результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Итак, новым владельцем 100% акций «Приватбанка» становится государство в лице Министерства финансов, которое тут же пообещало  бесперебойное функционирование учреждения и сохранение средств его клиентов.

Как заявили председатель НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк, частные акционеры ПриватБанка сами обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником. В Правительстве утверждают, что принятое им ответственное решение спасло как Приватбанк, так и всю банковскую систему.

Зампред правления Привата Олег Гороховский в Facebook сообщил, что новым главой правления станет Александр Шлапак, который в 2014 году возглавлял Министерство финансов при Кабмине Арсения Яценюка.

Министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook также просит отставить панику:

«Деньги вкладчиков в безопасности и защищены государством», – заверил министр.

Он пообещал, что банк будет работать в обычном режиме. Клиентам банка действительно не стоит бежать к банкоматам и кассам в попытке забрать свои вклады. Это приведет только к еще большей панике среди клиентов Привата и общей суете среди населения.

Руководство объяснило национализацию банка информационными атаками. По словам IT-директора «Приватбанка» Дмитрия Дубилета, с 2014 года «Приватбанка» пережил семь информационных атак.

«Но последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных паникующим Клиентам в банкоматах и отделениях. Кстати, в субботу, когда паника начала понемногу спадать, контрольный выстрел сделал Интер в вечернем выпуске новостей: «В понедельник «Приватбанк» приостановит все платежи! Впрочем, мы не получили ни подтверждения, ни опровержения этой информации от пресс-службы банка». Думаю, для журналистов Интера уготовано отдельное место в аду (от пресс-службы ада я опровержения не получил)», – заявил он.

Решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято руководством банка в тот момент, когда стало ясно, что информационная атака может поставить под угрозу клиентов а также сам банк. Во время последней информационной атаки, банкоматная сеть «Привата» выдавала более 2 миллиардов гривен в день. Инкассаторы и кассиры работали круглосуточно.

Дмитрий Дубилет рассказал, что будет с ПриватБанком дальше.

Банк будет работать дальше в стандартном режиме. Переходный период, начинается сегодня, 19 декабря и продлиться несколько месяцев. Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме.

«Страшно признаться, но я не думаю, что клиенты или сотрудники почувствуют особую разницу в работе банка. У нас все работает, как часы. В головном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Все это никуда не денется с нашим уходом. И я не верю, что государство отберет айпады у наших сотрудников в отделениях и вместо них вручит им счеты», – говорит Дубилет.

Платежи, пришедшие сегодня, 19 декабря, будут выполнены 20 декабря. На один день «ПриватБанк» остановит корпоративные платежи, сообщила проектный менеджер реформ финансового сектора в Национальном совете реформ Виктория Страхова на странице в Facebook.

Это техническая необходимость, обусловленная процедурой смены контроля и особенностями законодательства. Деньги никуда не денутся, лишь немного задержатся.

Существует еще одна проблема, произрастающая из всеобщей паники. «Приватбанку» принадлежит почти половину рынка ПОС терминалов. Сегодня существует вероятность, что владельцы заведений будут сомневаться, включать или нет платежные терминалы Привата в своих точках. Возможно, клиентам скажут, что существуют перебои в работе с терминалами и поэтому оплата принимается только наличными. Ситуация обыденная, не стоит стопорить работу банка и пытаться как можно скорее снять все свои деньги со счетов.

Соцсети моментально отреагировали на национализацию банка.

 

 

Автор:


  • леха
    2016-12-19 15:28:12 Ответить

    беня отомсти за Днепр

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
11.10.2019 11:29

Участники акции протеста не теряют надежды привлечь внимание к своей…

1
Новости Украины
03.10.2019 11:57

Клиенты банка сообщают о проблемах со входом и проведением платежей.

1
Новости Украины
24.09.2019 12:53

Вокруг этой компании давно идут судебные разбирательства. Власти еще в…

Новости Днепра
23.09.2019 10:51

В Днепре под зданием банка продолжаются пикеты, которые начались в…

Последние новости

Пострадавшая долго лежала на асфальте и не могла подняться.

Сегодня 20:44
262
просмотров

Водитель и пассажир легковушки получили травмы.

Сегодня 19:19
277
просмотров

  За содеянное нарушители могут отправиться за решетку.

Сегодня 18:46
155
просмотров

13 октября 2007 из-за утечки газа в многоэтажке на ул. Мандрыковской произошел взрыв.

Сегодня 17:34
358
просмотров

Сразу семь собак напали на гражданку.

Сегодня 16:50
4557
просмотров

Из помещения эвакуировали людей.

Сегодня 15:47
461
просмотров

Нарушители успели  скрыться с места происшествия.

Сегодня 14:42
1045
просмотров

В Днепре произошло ДТП с участием мотоцикла.

Сегодня 13:46
254
просмотров

Возле гражданина были разбросаны детали машины.

Сегодня 12:44
2268
просмотров

Ранее он уже привлекался за совершение краж.

Сегодня 11:13
265
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх