Фанаты сорвали прощальный матч «Днепра»

01.06.2017 09:01
просмотров
Матч «Днепра» и «Волыни» не был доигран.

Вчера, 31 мая, «Днепр» дома проводил свой последний матч в этом сезоне, а также последний матч в Премьер-лиге, так как шансы  остаться в высшем дивизионе украинского футбола на следующий сезон команда Михайленко потеряла еще в предыдущем матче против «Ворсклы».

В матче последнего, 32-го, тура Премьер-лиги «Днепр» встречался с «Волынью», которая также уже вылетела дивизионом ниже.

Начало «прощального» матча команд было отложено из-за дымовой завесы, окутавшей «Днепр-Арену» благодаря фанатам «Днепра». На фан-секторе появился баннер «За черной полосой…», и были зажжены черные дымовые шашки. Когда же дым развеялся, баннер сменился на «…последует белая!!!», а ультрас «Днепра» сменили черные футболки на белые. Все это можно было понять, если бы в течении всего первого тайма под ноги вратарю «Днепра» Лунину не летели петарды.

В середине тайма Довбик забил, на поле снова полетели файера и прочие посторонние предметы, после чего арбитр минут на 5 остановил встречу и через диктора стадиона предупредил, что в случае повторного появления на поле посторонних предметов матч будет остановлен.

Так и случилось. 48-я минута матча, под ноги вратарю «Волыни» Романа Жмурко во время атаки «Днепра» прилетает петарда, матч остановлен, арбитр уводит команды с поля.

В матче, в котором «Днепр» прощался с Премьер-лигой (как минимум, на сезон), и в котором вел в счете, вероятно, будет зафиксировано техническое поражение «Днепра» 0:3.

«Днепр» 1:0 «Волынь» (матч был остановлен на 48-й минуте матча);

Гол : Довбик (33);

«Днепр»: Лунин — Нагиев, Лоперынок, Адамюк, Полевой — Ротань, Чеберко — Вакулко, Сваток, Кочергин — Довбик;

«Волынь»: Жмурко — Бабьяк (Ляшенко, 46), Тракало, Марушка, Шандрук — Дмитренко, Котюн, Ильницкий, Романюк — Тетеренко, Петров.

После матча исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко рассказал о том, что планирует остаться в команде:

«Случилось то, что случилось. Конечно, хотелось доиграть матч до конца, потому что пришли болельщики. Жаль, что не получилось.

Не могу сейчас со стопроцентной уверенностью сказать, кто из отпуска вернется. Для нас это тоже загадка. Есть люди, которые точно дали ответ, что останутся, есть те, кто еще думает. Думаю, в ближайшее время они нас будут информировать. Сейчас же говорить о том, что перед нами четкая картина будущего в плане формирования команды, я бы не стал.

Я остаюсь. Эта команда дала мне абсолютно все. Я прошел здесь путь от юношеского футбола до тренера первой команды. У меня есть обязательства перед клубом, перед болельщиками. В такой момент бросать команду, наверное, не совсем честно. Уверен, что все днепряне, все болельщики в любом уголке земного шара — а таких, я уверен, достаточно — переживают этот момент.

Они заслуживают, чтобы в нашем городе была команда сильная, побеждающая, которая радует абсолютно всех. Уверен, возвращение в Премьер-лигу — это вопрос ближайшего будущего. Нам нужно дать время, и это перерождение пойдет на пользу. Мы вернемся только сильнее.

Я уверен в том, что в городе останется команда. Где она будет играть — вопрос времени. В кратчайшие сроки мы вернемся в Премьер-лигу», – сказал Михайленко.

Вне зависимости от результата данного матча «Днепр» завершает сезон 2016/2017 на предпоследнем месте чемпионата. Ждем новостей касательно будущего «Днепра» и верим в команду!

Автор:


  • Mary Kro
    2017-06-01 13:18:44 Ответить

    То что вам показалось чёрной полосой, была на самом деле белая

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 17:53

Группа агрессивных парней пыталась захватить центральные сектора стадиона.

Новости Днепра
Сегодня 13:22

В Днепре открылась выставка, посвященная юбилею футбольного «Днепра».

Новости Днепра
Сегодня 11:25

Экс-форвард «Днепра» «отличился» в матче чемпионата Турции.

Новости Днепра
Сегодня 10:20

Бывший защитник «Днепра» будет вынужден приостановить карьеру.

Последние новости

Группа агрессивных парней пыталась захватить центральные сектора стадиона.

Сегодня 17:53
17
просмотров

Политолог Максим Красиков рассказал об уровне жизни в Днепре и о влияющих на него факторах.

Сегодня 17:12
41
просмотров

Просторная площадь, вымощенная современной плиткой, с уютными релакс-зонами и главной «изюминкой» – фонтаном.

Сегодня 17:11
4
просмотров

Мужчина залез на опору контактной сети железной дороги и не хотел слазить.

Сегодня 16:58
117
просмотров

На Европейской площади пройдет мероприятие под названием «Взвесь свою независимость». Акция приурочена ко Дню рождения нашей страны.

Сегодня 16:43
25
просмотров

Баскетбольный «Днепр» попытается завоевать Суперкубок.

Сегодня 16:19
87
просмотров

Ювенальная полиция и специалист по социально-экономическому развитию Центрального районного совета Днепра провели рейд по магазинам.

Сегодня 16:06
392
просмотров

К президенту Украины поступило обращение, касающееся религиозных организаций.

Сегодня 15:23
408
просмотров

Заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе рассказал об очередных изменениях в государственных строительных нормах.

Сегодня 15:07
110
просмотров

В 2018 году жителям области выписали более 1,3 миллионов рецептов на «доступные лекарства».

Сегодня 14:33
62
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх