Днепропетровец держит дома 80 видов пауков

29.01.2015 12:41
просмотров
Максим Задорожний является обладателем одной из наибольших в Украине коллекций пауков. Он считает, что содержать их проще, чем кошек и собак.

паук птицеед Днепропетровск

В квартире Максима Задорожнего живет около 350-400 восьмилапых соседей, а когда появляется потомство их количество может возрасти еще на 500 или даже 1 000 особей. А началось все 6 лет назад, когда на экскурсии Максиму дали возможность подержать паука в руках. Через пару дней он приобрел животное себе, а через месяц еще одно. Продолжает приобретать и по сей день.

Для пауков, которых у молодого человека 80 видов, оборудованы специальные террариумы с различными экосистемами – приближенными к их природным условиям проживания. По словам владельца, много места террариумы не занимают – всего 2 небольших шкафа от пола до потолка.

По словам Максима, паук – животное непритязательное и ухаживать за ним легче, чем за привычными всем кошками и собаками. Внимания они не требуют, а кормить их нужно раз в 2-4 недели. Бывает, что паук не хочет есть, и этот период однажды у одного из его питомцев продлился 8 месяцев. Владелец заверяет, что это вполне нормальное явление, ведь пауки – холоднокровные животные, энергия на обогрев тела не тратится. Аналогичная ситуация и с тратой сил на передвижение, так как пауки предпочитают сидеть в засаде, а не постоянно двигаться.

Также Максим добавил, что, когда паук голоден, он находится на виду, за ним можно наблюдать: пауки могут строить различные гнезда из паутины, рыть норы и делать «перестановку» в своем террариуме хоть каждый день.

«Вот так подходишь, а в террариуме каждый день что-то меняется. Смотришь, а «поилка» уже на потолке», — смеется Максим.

Скрещиванием видов парень не увлекается. Говорит, не модно. Все коллекционеры стремятся поддерживать чистоту вида, ведь гибрид гораздо сильнее чистокровного членистоного и может попросту уничтожить «оригинал». Мода на таких домашних любимцев с каждым годом набирает обороты. Приобрести такого «малыша» можно в районе 50 грн. По словам Максима Задорожнего, это гораздо интереснее для новичка, ведь можно наблюдать, как растет паук и какие у него привычки. В кругу знающих коллекционеров ценятся больше самки. Они имеют более яркий окрас и гораздо дольше живут – до 30 лет.

На пресс-конференцию Максим пришел с молодой «дамой» Бразильского белоколенного птицееда, которой 6 лет. Размах ее лап – 20 см. Длина тела – до 10 см.  Несмотря на название, паук птицеед питается насекомыми, которых Максим тоже разводит самостоятельно. Но может съест и чего покрупнее таракана или себе подобного. Это нормальное явление в мире пауков, поэтому дома они друг от друга изолированы.

Максим уже опытный в плане разведения, хотя кусали его 4 раза. К счастью, яд тех пауков приравнивают к яду осы или пчелы, только в большем количестве. Но есть виды гораздо опаснее и с ними контактировать стоит только в перчатках и с пинцетом.

«Из опасностей, которые могут нести пауки, прежде всего, это волоски (есть не у всех видов). Люди с аллергией, особенно на шерсть, должны быть готовы, что проникновение в террариум может сопровождаться определенной реакцией кожи. Взятие пауки на руки, уборка террариума – все должно будет делаться в перчатках. Также есть вероятность укусов. Существуют 3 вида пауков: с неопасным укусом (укус примерно как у осы), с относительно опасным укусом и с опасным укусом», — сказал коллекционер.

Журналист dnepr.info попробовал подержать в руках Бразильского бисерного птицееда и согласился с хозяином паука: ничего особо страшного нет, животное практически невесомое, чувствуется лишь легкое прикосновение лапок и волоски на них. Недаром знакомые Максима не боятся его домашних любимцев.

Автор: Админ Админский


  • Давид
    2015-05-08 22:17:09 Ответить

    А мне подарш одного питомца
    Пожалуйста

    Да(0)Нет(0)
  • Роману
    2015-01-30 13:16:35 Ответить

    Да ладно, пушистая няшка же! =))

    Да(0)Нет(0)
  • Роман
    2015-01-30 12:51:59 Ответить

    Меня жены бы убила:))

    Да(0)Нет(0)
  • гость
    2015-01-29 13:22:55 Ответить

    С другой стороны - сейчас опять можно держать дома всяких экзотов...

    Да(0)Нет(0)
  • гость
    2015-01-29 13:22:08 Ответить

    Да ну в баню таких питомцев!

    Да(0)Нет(0)
  • Гость
    2015-01-29 13:17:53 Ответить

    Вах, какая волосатая штука! Я б не трогала

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Жильцов эвакуировали, детей выносили на руках.

Сегодня 22:44
245
просмотров

Взыскание алиментов достигло небывалых размахов.

Сегодня 21:28
50
просмотров

Сегодня утром в украинской столице произошла масштабная авария.

Сегодня 20:56
618
просмотров

В городском парке имени Глобы планируют установить большую праздничную елку.

Сегодня 20:40
16
просмотров

Обвиняемому в убийстве соседа гражданину избрали меру пресечения.

Сегодня 20:26
242
просмотров

В городе от мусора очищают ливневые каналы.

Сегодня 20:00
10
просмотров

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой заблокировали масштабную нелегальную торговлю в аптеках нашего города.

Сегодня 19:58
367
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1640
просмотров

На среду, 24 октября, предусмотрены изменения в работе электротранспорта. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 19:11
342
просмотров

О том, что происходит неладное, полицейским рассказали неравнодушные граждане.

Сегодня 17:31
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Розыгрыш подарков от Kronospan!

  • -20%

    -20% на керамические ручки ручной работы

  • -5%

    Дополнительные скидки в выходные дни — теперь «ВиЯр» работает 7 дней в неделю!

  • -15%

    Скидки на ручки Cosma с поворотным механизмом

Наверх