Бютовец официально взял под защиту белорусского оппозиционера

06.08.2009 17:37
просмотров
Народный депутат Святослав Олейник (БЮТ) взял под свою защиту белорусского беженца Валентина Доброва, который трижды неправомерно задерживался днепропетровской милицией.

Олейник заключил с отцом беженца договор аренды жилья, и теперь квартира, в которой проживает и зарегистрирован Валентин Добров, является владением депутата.

Об этом «Видео Новостям» (http://videonews.com.ua) сообщил Святослав Олейник.

Валентин Добров обвиняется белорусскими властями в занятии предпринимательской деятельностью без соответствующих лицензий и разрешений.

«По украинским законам такое преступление не считается ни тяжким, ни общественно опасным, и не влечет за собой наказание в виде лишения свободы, а карается штрафом. В условиях своеобразной правовой системы Беларуси Доброву грозит до 7 лет тюрьмы. Для человека, перенесшего гипертонический криз, это может быть равносильно смерти. При этом следует помнить, что обвиняется он всего лишь в занятии предпринимательской деятельностью без соответствующих разрешений, да и то (разрешение) было аннулировано задним числом. Мы не должны быть равнодушными к такой ситуации и отстраненно наблюдать за тем, как человека подводят к гибели» — считает депутат.

Олейник также отметил, что считает необходимым оказать Доброву содействие в рамках украинского и международного законодательства — в отличии от милиции, которая действует на основе каких-то команд и три раза подряд задерживает человека, несмотря на четыре решения суда, освобождающие его из-под стражи.

«Очень неприятно наблюдать, как в угоду своим белорусским коллегам украинские милиционеры идут на заведомо неправомерные действия, направленные на экстрадицию беженца. Тем более, что украинское МВД возглавляет Юрий Луценко, который еще недавно сам был оппозиционером и знает, что такое борьба с системой. Я все же надеюсь, что сам Луценко об этом не знает, и постараюсь найти способ, чтобы он лично изучил ситуацию. Я не хочу верить, что политик Луценко. Который претендует на симпатии избирателей, может лично покровительствовать такому циничному уничтожению человека» — резюмировал нардеп.

Как ранее сообщалось, днепропетровский УБОП три раза за несколько недель задерживал Доброва, несмотря на четыре постановления суда об отказе во временном его аресте и освобождении из-под стражи прямо в зале суда.

Валентин Добров подал документы в миграционную службу для получения в Украине статуса беженца. Соответственно, он не мог быть задержан, поскольку пользовался правами, предусмотренными Законом «О статусе беженцев», на что и указывал суд, освобождая В.А. Доброва. Кроме того, УБОП вменял беженцу якобы совершенное преступление, за которые в Украине не предусмотрено лишение свободы (фиктивное предпринимательство), что автоматически исключает возможность задержания лица согласно украинского законодательства.

 

Святослав Олейник, нардеп БЮТ

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Стало известно, когда Украина откажется от ямочного ремонта дорог.

Сегодня 20:49
40
просмотров

Участниками мероприятия были работники правоохранительных органов.

Сегодня 20:40
11
просмотров

Очень часто пациенты не могут разобрать, что написано у них в рецептах на лекарства и лечатся не тем, чем нужно.

Сегодня 20:00
23
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1478
просмотров

Из-за плановых работ водоканала жителям некоторых улиц придется временно смириться с неудобствами. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Сегодня 18:40
502
просмотров

Первый заместитель Нацполиции пожаловался на плохие суды.

Сегодня 17:20
46
просмотров

Осень - время завершающих, самых нужных, посадок. Огородникам уже не терпится завершить все дела – и встретить зиму уверенными в том, что и им и их подопечным – растениям, семенам и саженцам будет тепло и комфортно.

Сегодня 17:01
19
просмотров

Сотрудники ветклиники на Рабочей рассказали о страшном случае.

Сегодня 16:54
1272
просмотров

На Днепропетровщине начаты судебные разбирательства в отношении начальника Службы автомобильных дорог области.

Сегодня 16:53
193
просмотров

Полиции Днепра пришлось разнимать соседей, которые поругались из-за вентилятора.

Сегодня 16:22
428
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх