Жертвуя деньги на нужды военных и пострадавших из зоны АТО, будьте осторожны

07.11.2014 08:16
просмотров
Видя воодушевление и патриотический ажиотаж, с которым украинцы собирают тысячи гривен на нужды переселенцев, раненых и бойцов в зоне АТО, по всей Украине стали появляться мошенники.

На самом деле, суть аферы не изменилась — раньше так же активно собирали на улицах деньги в помощь тяжело больным детям, порой прикрываясь реальными историями, беря из открытых источников фото, информацию и копии документов. Бывали и ситуации, когда родители жаловались, что появлялись рекламные плакаты и объявления, полностью копирующие их, включая контактные телефоны для подтверждения информации о ребенке, а вот номера карточек и банковских счетов оказывались совершенно незнакомыми.

Но больше всего споров возникало в отношении детей и молодых ребят, которые ходили по улицам и стояли на перекрестках с пластиковыми коробочками для пожертвований — зачастую у них не только не оказывалось никаких документов от благотворительных фондов, которые якобы их направили собирать пожертвования, но и назвать откуда они и для кого собирают деньги волонтеры не могли. Зато признавались, что работают либо за фиксированную дневную ставку, либо за процент от собранного, что противоречит самому определению волонтерства.

Теперь тяжелобольные дети стали неактуальны, на пике популярности тема войны на Востоке Украины и многие из тех, кто раньше просил помочь деткам, теперь собирают помощь для переселенцев и воинов АТО. Вот только сами волонтеры говорят, что от таких «волонтеров» помощь если и поступает, то крайне мизерная — львиная доля уходит на «зарплаты». Вот и получается, что жертвуя из лучших побуждений украинцы просто «кормят» аферистов.

Наиболее резонансным был случай в сентябре, когда в Днепропетровске двоих парней уличили в том, что деньги, которые они собирали  на центральной площади города, так и оседали в карманах «волонтеров».

Впрочем, настоящие волонтеры все чаще жалуются на мошенничества иного рода: вещи, которые они с таким трудом достают, закупают и доставляют в подразделения, совсем не загадочным образом не доходят до бойцов, а снова оказываются в перепродаже.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Геннадий Гуфман поблагодарил своих сторонников и избирателей за поддержку

Сегодня 21:14
34
просмотров

Сначала автомобили столкнулись, потом один из них врезался в концертную сцену.

Сегодня 20:35
364
просмотров

Появились данные экзит-полов.

Сегодня 20:22
654
просмотров

21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы.

Сегодня 20:00
967
просмотров

Название города Днепр перековеркали.

Сегодня 19:18
563
просмотров

Злоумышленников поймали «на горячем».

Сегодня 17:39
278
просмотров

Выстрел услышали прохожие.

Сегодня 16:59
1391
просмотров

Инцидент произошел посреди бела дня.

Сегодня 15:40
526
просмотров

Автомобиль на скорости влетел в дерево.

Сегодня 14:38
906
просмотров

Конфликт по первоочередности проезда закончился стрельбой по рейсовому автобусу.

Сегодня 13:29
636
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Летний SALE начался!

  • Акция!

    Скидка — 1=2

  • -50%

    ГОРЯЧИЙ СЕЗОН ЛЕТНИХ СКИДОК от Betty Barclay Ukraine!!!

  • -60%

    -60% на взуття та аксесуари

Наверх