На Днепропетровщине растет количество ДТП с участием несовершеннолетних скутеристов

22.05.2014 11:29
просмотров
ГАИ обращает внимание несовершеннолетних водителей мототранспорта на необходимость безусловного соблюдения ПДД.

С наступлением теплой погоды на дорогах Днепропетровска значительно увеличилось количество скутеров, мопедов, и мотоциклов. Согласно статистике, именно в это время каждый год количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта существенно увеличивается. Растет и количество автопроисшествий с их участием.

С начала года на автодорогах Днепропетровской области с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта произошло 12 (в прошлом году 4) ДТП, в которых 12 (5 — в прошлом году) детей травмированы. По вине несовершеннолетних совершено 5 (2) ДТП, в которых пострадали 5 (2) детей.

Нередко приходится наблюдать, как подростки управляют мототранспортом, не имея навыков вождения и совершенно пренебрегая элементарными правилами дорожного движения — превышают скорость, не соблюдают рядности и дистанции движения, выезжают на встречную полосу, совершают опасные маневры и не пропускают пешеходов.

Особую опасность представляют несовершеннолетние водители, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.

Такое отношение родителей к безопасности своих детей нельзя назвать правильным — взрослые охотно покупают любимым чадам мотоциклы, мопеды, скутеры, хотя для подростков это очень опасные, иногда смертельно опасные игрушки.

Госавтоинспекция обращается к родителям подростков и к водителям двухколесных транспортных средств: прежде всего, чтобы не стать жертвой дорожно-транспортного происшествия, следует выполнять все требования Правил дорожного движения. Помните, что для вождения мотоцикла, мопеда или скутера, необходимо не только водительское удостоверение, но и определенные навыки. Необходимо помнить и о том, что абсолютно все сигнальные устройства транспортного средства должны быть исправными. Не стоит также забывать о безопасной дистанции​​. Всегда надевайте шлем — он защитит при падении от травм головы. Внимательно смотрите на дорогу, ведь даже незначительная неровность в дорожном полотне может спровоцировать падение. 

DNEPR.INFO

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о борьбе с коррупцией в Министерстве здравоохранения.

Сегодня 19:55
7
просмотров

Сотрудник СТО решил воспользоваться Lexus, который оставил один из его клиентов.

Сегодня 19:41
137
просмотров

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил о том, что полиция работает над полным задержанием всех участников рейдерских захватов.

Сегодня 18:47
29
просмотров

В деле о вооруженном нападении на семью в частном доме, в которой жертвой стал пес, охранявший людей, появились новые подробности.

Сегодня 18:04
350
просмотров

Городской голова Борис Филатов записал видеообращение к жителям Днепра, чтобы призвать их к заключению деклараций с врачами.

Сегодня 17:09
987
просмотров

В Днепропетровской области были предприняты профилактические мероприятия по изъятию незаконного оружия.

Сегодня 16:37
31
просмотров

В Днепре произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоцикла и автомобиля «Mercedes».

Сегодня 16:09
495
просмотров

Масштабное автомобильное шоу «D.A.R.S. Vintage Car Fest» стартовало в Днепре.

Сегодня 15:22
842
просмотров

В Днепре сотрудники полиции стали свидетелями домашнего насилия, в котором агрессором выступила женщина.

Сегодня 15:15
1020
просмотров

Мэрия Днепра опубликовала проект решения городского совета, который изменит правила вынесение петиций на рассмотрение.

Сегодня 14:13
220
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх