Днепропетровщине грозят веерные отключения электричества

20.11.2014 12:15
просмотров
Юрий Федько, директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго сообщил, что задолженность за электричество составляет 1,6 млрд. грн.

Если долги граждан и предприятий не будут погашены в ближайшее время, нас ждут не только веерные отключения и повышение тарифов — энергетический кризис достигнет апогея.

Наиболее высокая задолженность числится за предприятиями сферы ЖКХ, например, долг криворожского водоканала составляет 800 млн. грн. 

Помимо долгов, ситуация обостряется военными действиями на Востоке, из-за которых разрушилась транспортная сеть и стала невозможной добыча антрацитового угля. Его стоимость значительно ниже, чем мазута, на  использование которого, возможно, перейдет энергетическая отрасль. Антрацитовый уголь обходится 86 коп/час, а функционирование на мазуте — около 2 грн/час. Это может повлечь за собой рост тарифов как для населения, так и для физических лиц.

Такой замкнутый долговой круг может привести к усугублению кризисной ситуации, ведь карманы горожан опустошаются очень быстро.

По словам Эдуарда Кирпичова, начальника управления топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации, пока что ситуация стабильна и отключения пока не осуществляются, но население должно сознательнее относиться к задолженностям. Также на Днепропетровщине создана рабочая группа, которая занимается контролем должников. 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В прессе заподозрили, что у Анастасии Заворотнюк выявили рак мозга.

Сегодня 19:07
4
просмотров

Так же в списке нет еще одного известного человека из Украины.

Сегодня 18:44
21
просмотров

Женщине объявили подозрение в совершении ДТП.

Сегодня 18:23
9
просмотров

В зале игровых автоматов напали на инспекцию по благоустройству, а затем удерживали.

Сегодня 17:21
68
просмотров

Сразу несколько троллейбусов в Днепре перестанут курсировать по городу раньше сегодня, а в День независимости будут ездить по новому маршруту.

Сегодня 17:09
32
просмотров

В результате аварии пострадал один человек.

Сегодня 16:59
75
просмотров

3 человека погибло, а 20 получили травмы.

Сегодня 16:59
19
просмотров

Несмотря на всю серьезность ситуации, происшествие обошлось без жертв.

Сегодня 16:58
51
просмотров

Эксперты утверждают, что в Минагрополитики халатно относятся к борьбе с африканской чумой и если так будет продолжаться дальше, Украина может остаться без свиного мяса.

Сегодня 16:32
24
просмотров

Коммунальное предприятие «Днепровский электротранспорт» провел тендерные процедуры по закупке 44 новых 12-метровых троллейбусов.

Сегодня 16:19
71
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

  • -70%

    Останні тижні розпродажу в MIRATON!

  • -50%

    Вас приваблює досконалість та елегантний класичний стиль?

  • -75%

    -75% завершує літній сезон, не пропусти.

Наверх