Срочников, призванных в армию весной прошлого года, могут задержать на службе

13.05.2014 15:14
просмотров
Увольнение в запас срочников, призванных в апреле-мае 2013 года состоится только после подписания Указа Президента Украины «О демобилизации». Об этом 12 мая, во время пресс-конференции в Соединенном сборном пункте Киевского областного военного комиссариата рассказал начальник отдела призыва и комплектования управления комплектования и призыва Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Валерий Дендебера.

Военнослужащие ВС Украины, которые были призваны на срочную военную службу весной прошлого года, могут быть задержаны на службе, учитывая агрессию Российской Федерации, максимум на шесть месяцев.

«Количество юношей, которых планировалось демобилизовать после срочной службы, призванных в прошлом году составляет более 6 000 человек. Планы и этапы увольнения этой категории лиц со срочной военной службы уже разработы Генеральным штабом ВС Украины и они будут уволены планово, после подписания Указа Президента Украины «О демобилизации», — заявил полковник Валерий Дендебера.

В соответствии со статьей 26 «Закона о воинской обязанности и военной службе», военнослужащие, находящиеся на срочной службе и выслужившие установленные сроки, освобождаются только на основании Указа Президента Украины.

В соответствии с Указом Президента Украины № 447/2014 от 1 мая «О мерах по повышению обороноспособности государства» пунктом 2 является возвращение в Вооруженные Силы Украины прохождения срочной службы и регламентирован срок проведения этого призыва — в мае-июле. Согласно этому будут приняты сроки об увольнении, регламентированные Указом Президента Украины «О демобилизации».

Из статьи 15 действующего Закона Министерством обороны Украины инициировано изъятие такого пункта: «на срочную службу призываются только в мирное время».

«В особый период мы подали соответствующий законопроект, который должна рассмотреть и утвердить Верховная Рада. Если этого не произойдет, то оснований для призыва на срочную военную службу в этот период не будет», — отметил полковник Валерий Дендебера.

По его словам демобилизация военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации в особый период, может быть осуществлена при условии стабилизации военно-политической обстановки вокруг Украины. Время и порядок ее проведения будут определены соответствующим Указом Президента Украины. В ходе демобилизации будет обеспечена поэтапная замена военнослужащих, призванных по мобилизации, на военнослужащих срочной службы, без снижения уровня боевой готовности воинских частей.

DNEPR.INFO

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

День защитника Украины стал праздничным не для всех украинцев.

Сегодня 11:55
0
просмотров

Пришкольный стадион в Межевой станет комфортным и современным местом для тренировок всех жителей поселка.

Сегодня 11:45
1
просмотров

В городе проведут новый тендер.

Сегодня 11:41
30
просмотров

Борис Филатов обсудил с представителями Промышленно-коммерческого банка Китая и китайской железной дороги сотрудничество для развития метрополитена Днепра. 

Сегодня 11:38
117
просмотров

Правительство пересмотрело розничные цены на спиртное.

Сегодня 11:09
273
просмотров

На Днепропетровщине столкнулись два локомотива.

Сегодня 10:48
1281
просмотров

Жестокое преступление произошло во время праздничного застолья.

Сегодня 09:41
983
просмотров

Вечером днепровский электротранспорт будет ходить не в привычном режиме.

Сегодня 09:19
447
просмотров

В Кривом Роге маневры на дороге закончились вылетом иномарки в остановку с людьми.

Сегодня 08:59
1742
просмотров

Служба безопасности Украины задержала адвоката на попытке вручить взятку одному из сотрудников структуры.

Сегодня 08:00
1001
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Mid Season Sale від Walker

  • -30%

    Mid Season Sale в Accessorize

  • -20%

    Знижка -20% на набори LEGO в БІ!

  • -20%

    Осінь — час оновити гардероб!

Наверх