«Нулячая» игра. Товарищеский матч Украины и Литвы

19.11.2014 15:56
просмотров
Дублирующий состав футбольной сборной Украины не смог проявить себя в товарищеском матче со сборной Литвы.

18 ноября ФИФА забронировала как день товарищеских встреч. И правда, посмотреть было на что: захватывающее противостояние Беларуси и Мексики, супербитвы Португалии и Аргентины а так же Испании и Германии. К сожалению, дописать в этот список матч сборных Украины и Литвы не получится, не заслужили.

Михаил Фоменко изначально удивил составом, чего от него ждать особо не приходилось. Все же Михаил Иванович — тренер старой закалки, который привык играть одним составом, из проверенных бойцов. Отсюда и постоянные выходы Зозули в основе на матч с Люксембургом, несмотря на длительную без голевую серию Романа, и не вызов в сборную Кравца/Гладкого, находящихся в явно лучшей форме.

В матче же с литовцами из старожилов сборной с первых минут появились лишь Гусев и Ротань. Остальные же — новички сборной, либо же люди с минимальным опытом выступлений за главную команду страны. Что и говорить, если исходя из состава, в первом тайме базовым клубом сборной можно смело было считать луганскую «Зорю»: в основе вышли Вернидуб, Пилявский, Хомченовский и Будковский, плюс в запасе был молодой вратарь луганчан, Шевченко. Достойная похвала тренеру «Зари», Вернидубу-старшему.

Поскольку матч, завершившийся нулевой ничьей, моментами не изобиловал, даже не смотря на выходы на поле после перерыва Коноплянки/Ярмоленко/Тимощука/Федецкого/Сидорчука, то описывать его не будем. Лучше пройдемся по игре дебютантов и почти дебютантов.

Денис Бойко. Наконец Фоменко опробовал в воротах сборной хоть кого-то кроме Пятова. В первом тайме Ден в одном моменте чуть не «привез» в свои ворота, во втором же два его потрясных сейва позволили сборной не проиграть. Хороший дебют.

Виталий Вернидуб. Сын тренера «Зари» чрезмерно нервничал, проигрывал в скорости оппонентам, не смог проявить себя на стандартах. Не лучший дебют.

Иван Ордец. Хорошо играл на опережение. Отдавал только короткие передачи, действовал шаблонно, но надежно. Ивану явно нужно набираться опыта. Но в играх с лидерами группы выпускать его пока не стоит. Его нервозность может дорого стоить.

Николай Морозюк. Часто ходил в атаку, отлично сыгрался во втором тайме с Коноплянкой. Отметился важными перехватами и в защите. Отличная альтернативна не молодеющему Шевчуку. На месте Николая Ивановича я бы задумался.

Денис Олейник. В отличие от матча с Люксембургом, появился не в центре, а на фланге, где был не столь активен. Снова не забил, пока не сильно вписывается в игру сборной, но пробовать еще нужно. Пока Сидорчук забивает, в центре все хорошо, но не факт, что так будет и дальше. Плюс за «Анжи» снова забил Алиев, не стоит исключать и его появление в сборной.

Андрей Пилявский. Отыграл и в опорной зоне, и в защите во втором тайме. Выглядел совершенно спокойно, выиграл почти все свои дуэли. Наконец появился отличный подменщик Ротаню/Эдмару/Степаненко?

Дмитрий Хомченовский. Слишком прямолинейно и «в лоб». В сравнении с вышедшим во втором тайме Коноплянкой проиграл под ноль.

Роман Безус. Наконец получил место в основе. Отлично проявил себя, опережал соперников в любой точке поля. Хорошо взаимодействовал с Коноплянкой и Ярмоленко. Сидорчуку стоит начинать переживать за свое место в основе сборной?

Кирилл Ковальчук и Филипп Будковский. Плохо. Первый никак себя не проявил, второй проиграл защитникам все дуэли. Нужно было вызывать и пробовать Кравца/Гладкого вместо Будковского, либо же снова предоставлять шанс Селезневу

Реальные перспективы закрепиться в сборной на данном этапе, как по мне, есть лишь у Бойко, Ордеца, Морозюка, Олейника, Пилявского, Безуса. Остальные слабо себя проявили.

Возможно, Николай Иванович поверит в кого-то из выше перечисленных игроков, а вероятно, все и останется на кругах своя: с Пятовым в воротах и Зозулей на острие. Посмотрим. До марта еще полно времени

Украина — Литва 0:0

Украина: Бойко — Гусев, Ордец, Вернидуб (Ковальчук, 46), Морозюк (Федецкий, 67) — Пилявский, Олейник (Ярмоленко, 46), Ротань (Тимощук, 77), Хомченовский (Коноплянка, 46), Безус (Сидорчук, 77) — Будковский.

(Фото Илья Хохлов, http://football.ua)

Станислав Руденко

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Городские чиновники рассказали, что отключения воды с утра не будет.

Вчера 00:02
121
просмотров

В Днепропетровской области полным ходом проходит жатва-2018.

Сегодня 20:40
9
просмотров

КП «Днепрводоканал» проводит ремонтные работы.

Сегодня 20:00
138
просмотров

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Сегодня 19:20
175
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Сегодня 18:45
611
просмотров

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

Сегодня 18:22
18
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Сегодня 17:45
1110
просмотров

Почти 1,3 тыс браконьеров задержали на Днепропетровщине за период нереста, в 15 населенных пунктах области расчищают реки, а 14 предприятий установили автоматизированные системы экомониторинга.

Сегодня 17:21
11
просмотров

Ограничение движения связано с возникшей аварийной ситуацией.

Сегодня 17:09
425
просмотров

Ульяна Супрун отметила, что самая распространенная травма, которую малыши могут получить на качелях – сотрясение мозга.

Сегодня 17:07
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

Наверх