Для укрытия от артобстрелов жителям Днепропетровска предлагают заняться расчисткой подвалов

09.09.2014 14:09
просмотров
В случае артобстрела или других чрезвычайных ситуаций во время военных действий днепропетровские чиновники предлагают местным жителям укрываться в подвалах многоэтажек, собственных погребах, метро, подземных переходах и паркингах.

Такую информацию сообщил местным СМИ начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского горсовета Сергей Гайдук еще на прошлой неделе. Сегодня, ожидая, конкретных адресов обустроенных убежищ и результатов инвентаризации подвальных помещений, журналистам не удалось добиться от власть имущих конкретных ответов.

На сегодняшний день в Днепропетровске существует 309 защитных сооружений, которые находятся в промзоне, их строили для укрытия самой многочисленной смены сотрудников работающих на предприятиях, которые выполняют оборонное или мобилизационное задание. Это убежища для рабочих, которые работают на своих местах в условиях войны.

По словам Сергея Гайдука, защитные сооружения на 100% не спасают от ЧС, а лишь снижают поражающее действие оружия. Наиболее вместительным местом для подобного укрытия в Днепропетровске является наше метро, там поместится около 62,5 тыс. чел. Но самым универсальным убежищем от артобстрела являются подвалы и полуподвальные помещения, ответственность за которые лежит на ЖЭКах.

В современном мегаполисе многие из них заняты кафе или магазинами. Таким образом требовать от сотрудников конторы ключ от подвала бессмысленно. Где искать спасения в таком случае, стоит интересоваться самим гражданам сейчас, до наступления ЧС. Как сообщили в управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского горсовета, ЖЭКам рекомендовали разработать инструкции для подобных случаев. По сути получается, что найти свободный подвал — задача самих горожан, также на их плечи ложится расчистка и подготовка данного помещения для временного укрытия.

По итогам общения журналистов с чиновниками стало ясно, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Дополнительного финансирования или наличия ресурсов для расчистки подвалов никто не выделял, инвентаризация подобных помещений продолжается, заключил чиновник.

Напомним, во время ЧС в квартире можно укрыться в глухой внутренней комнате, такой является ванная с закрытой дверью или кладовка. Также рекомендуется во время обстрелов лечь под окно, чтобы избежать ранений от осколков. Если боевые действия застали человека на улице, категорически не рекомендуется прятаться под деревьями, снаряд разрывается от соприкосновения даже с листвой. В данной ситуации желательно укрыться в любом углублении или канаве, лечь под бордюр.

DNEPR.INFO

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В большинстве учебных заведений города охрана обеспечена и днем.

Сегодня 14:57
35
просмотров

Парень в больнице, родственники ищут свидетелей аварии.

Сегодня 13:52
393
просмотров

Вслед за газом обещают рост цен и на горячую воду и отопление.

Сегодня 13:23
134
просмотров

Днепропетровская облгосадминистрация расчищает реку Мокрая Сура. Подрядчики восстановили почти 23 километра водоема в Днепровском и Солонянском районах

Сегодня 13:13
7
просмотров

Уже на этой неделе в Днепропетровской облгосадминистрации состоится форум «Децентрализация - трансформация современной Украины».

Сегодня 13:05
2
просмотров

Преступники нацелено шли в Comfy и взяли только дорогие ноутбуки.

Сегодня 12:37
697
просмотров

Двое именитых российских актеров попали в «черный список».

Сегодня 12:27
449
просмотров

Президент уверен, что из-за повышения цен на газ нужно расширить программу государственной помощи гражданам.

Сегодня 12:11
320
просмотров

С 1 января 2018 года правоохранители обнаружили и изъяли около 1000 единиц огнестрельного оружия.

Сегодня 11:41
39
просмотров

Горожанам рекомендуют вообще не использовать SMS в телефоне, если они хотят поделиться конфиденциальной информацией.

Сегодня 11:12
836
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Розыгрыш подарков от Kronospan!

  • -20%

    -20% на керамические ручки ручной работы

  • -5%

    Дополнительные скидки в выходные дни — теперь «ВиЯр» работает 7 дней в неделю!

  • -15%

    Скидки на ручки Cosma с поворотным механизмом

Наверх