Мэр Днепропетровска рассказал послу Норвегии о стратегии развития города

01.12.2009 12:11
просмотров
Городской голова Иван Куличенко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Норвегии в Украине Олавом Берстадом. Речь шла о перспективах внедрения и развития энергосберегающих программ в Днепропетровске, а также обсуждались вопросы делового сотрудничества между двумя странами.

Олав Берстад отметил, что Днепропетровск, как крупный промышленный центр Украины привлекателен для Норвегии и бизнес структуры его страны заинтересованы сегодня в сотрудничестве с предприятиями города. Первый совместный проект уже стартовал — в Днепропетровской торгово-промышленной палате состоялось открытие программы «Чистое производство и энергоэффективность. Норвежская модель». Он предполагает внедрение новых технологий на стадии проектирования зданий, а также в уже существующих  зданиях — где можно обойтись минимальными инвестициями. Также норвежцы предлагают применение энергосберегающих технологий в школах и на производственных предприятиях.

По словам Ивана Куличенко, Днепропетровские предприятия жилищно-коммунального хозяйства проводят работы по внедрению и применению энергосберегающих технологий. Однако на сегодняшний день, по ряду причин, это не всегда эффективно. В большей мере эти технологии приемлемы для новых объектов, а, например, в котельных города, которые эксплуатируются десятки лет, данные системы энергосбережения внедрить сложно. Возможно, решить данную проблему можно будет с помощью норвежских специалистов: «У нас нет другого пути, как выбирать лучшие технологии, получать знания и внедрять энергосберегающие технологии», — сказал Иван Куличенко.

Мэр Днепропетровска рассказал гостю из Норвегии о планах стратегического развития города. В частности, его транспортной инфраструктуры: «Географически Днепропетровск находится на пересечении транспортных путей Европы и Азии. Поэтому наш город является очень выгодным транспортным коридором для движения воздушных судов, — отметил Иван Куличенко, — поэтому реконструкция и строительство аэропорта сможет стать одной из отправных точек в развитии города и региона в целом. Мы должны двигаться в направлении развития бизнес туризма, выставочной деятельности, технологии управления процессами, фондового рынка и рынка ценных бумаг. Поэтому нам не обойтись без новых технологий и  инвестиций». 

ИА «Время»  

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Трамваи 1-го маршрута закончат работу раньше.

Сегодня 19:46
5
просмотров

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины сделал скандальные заявления.

Сегодня 19:32
151
просмотров

Жителей Днепропетровщины предупредили.

Сегодня 18:07
420
просмотров

Павел Розенко заявил о расширении программы «Доступные лекарства».

Сегодня 17:49
121
просмотров

13 декабря в Днепре в Музее украинской живописи промышленная компания ИНТЕРПАЙП презентовала ко-брендинговой проект «Промышленность вдохновляет».

Сегодня 17:44
2
просмотров

Ее называют Олегом Винником в юбке, и она не обижается. Известная украинская певица Ирина Федишин только за последний год дала 160 концертов – девять месяцев провела на гастролях

Сегодня 17:33
4
просмотров

Ведущий телеканала «Прямой» Матвей Ганапольский написал автобиографию в иронической форме.

Сегодня 17:13
7
просмотров

В Днепре ребенок попросил защиты у полиции.

Сегодня 16:41
469
просмотров

Днепровские водители смогут проверить свои силы и умения.

Сегодня 15:48
323
просмотров

В Днепре презентовали новый междугородный маршрут.

Сегодня 15:10
569
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ПОЛНАЯ РАСПРОДАЖА в связи с закрытием магазина!

  • -60%

    СКИДКА ДО -60% НА ИГРУШКИ CHICCO!

  • -50%

    В BAGS etc кожна друга одиниця в чеку – за півціни!

  • -20%

    Миколай дарує 20% бонусів на товари з Нової Колекції!

Наверх