На улицах Днепропетровска появились доски «почета»

22.09.2009 09:32
просмотров
В работе коммунальных служб появилось нововведение. Теперь адреса должников за коммунальные услуги размещают на билбордах.

«Накануне отопительного сезона наши коммунальщики решили пойти в психологическую атаку на жителей Днепропетровска. Уже несколько дней на самых оживленных улицах города красуются билборды со списком домов-должников за тепло. Мрачную картинку усугубляет и слоган-обвинение — «Из-за этих домов Днепропетровск зимой останется без тепла», — сообщает газета «Сегодня».

Доска почета

В КП «Теплоэнерго» признаются, что такой вот рекламой хотят не только добиться проплат, но и припугнуть остальных горожан, чтобы задумались и платили строго по графику. Такой PR-ход в «Теплоэнерго» придумали еще полтора месяца тому назад. Идею позаимствовали у соседей запорожцев. Сначала грозились писать на плакатах фамилии злостных неплательщиков, но пока обошлись только улицами и номерами домов.

В «тепловом» подчинении у предприятия 884 дома, которые должны коммунальщикам более 26 млн гривен. А самый большой долг, по словам заместителя начальника КП Натальи Глушко, у дома № 22 по ул. Янгеля — почти 270 тыс. грн. «Это пробный ход. Если жители Днепропетровска, увидев свой адрес на «позорном столбе», станут лучше платить, по городу плакатов станет больше», — обещает Наталья Глушко. За такие же методы влияния на неплательщиков берется и другое коммунальное предприятие — «Городские тепловые сети». Им горожане задолжали около 86 миллионов грн. Так что напоминающих о зиме плакатов в Днепре скоро станет больше.

Первопроходцем в подобном запугивании населения стал Донецк. На его улицах уже давно появились билборды, на которых красноармеец нанизывает на штык Гитлера. Мол, также будет и с должниками. С другой стороны, люди над такими угрозами лишь посмеиваются. «Эти плакаты все равно не помогут. Люди как не платили, так и не будут платить. Где деньги на это взять?» — сетует Лариса Каунова и добавляет, что, мол, у нее долгов нет, но соседи не платят за тепло уже больше года. Женщина побаивается, что из-за этого и она останется зимовать в холодной квартире.

Ольга Негодова, газета «Сегодня»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины решили поднять вопрос о нормах потребления газа украинцами, у которых нет счетчиков.

Сегодня 07:37
2
просмотров

Городские чиновники рассказали, что отключения воды с утра не будет.

Сегодня 00:02
303
просмотров

В Днепропетровской области полным ходом проходит жатва-2018.

Вчера 20:40
11
просмотров

КП «Днепрводоканал» проводит ремонтные работы.

Вчера 20:00
157
просмотров

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Вчера 19:20
198
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Вчера 18:45
753
просмотров

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

Вчера 18:22
18
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Вчера 17:45
1155
просмотров

Почти 1,3 тыс браконьеров задержали на Днепропетровщине за период нереста, в 15 населенных пунктах области расчищают реки, а 14 предприятий установили автоматизированные системы экомониторинга.

Вчера 17:21
11
просмотров

Ограничение движения связано с возникшей аварийной ситуацией.

Вчера 17:09
450
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

Наверх