Голубничий Евгений Анатольевич

10.08.2009 09:00
просмотров
Мы будем обсуждать внедрение новой системы расчётов за электроэнергию

 

Продолжается внедрение новой системы расчетов, и на сегодняшний день уже 182 355 абонентов Днепропетровска из 400 тыс. получают счета за потребленную электроэнергию.

Нововведение, что говорится, пошло во благо — активность потребителей на лицо – люди приходят на сверку расчетов, звонят контролерам на «Горячую линию».

Как водится, есть и самые актуальные вопросы:

Почему вводятся счета на оплату электрической энергии? Какие их плюсы?

Учитывая тот факт, что расчет по абонентским книжкам давно морально устарел и кроме неудобств, которые возникают в связи с тем, что абонент заполняет квитанции для оплаты самостоятельно и не всегда достаточно внимательно, доставляет значительное количество ошибок при передаче платежных документов через банковские учреждения и занесении информации в базу данных, руководством ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» было принято решение о переходе на расчеты бытовых потребителей по выставленным счетам, которые будут формироваться программным продуктом.

При получении счета за электрическую энергию впервые, у большинства потребителей возникает вопрос, а чем же новая система оплаты лучше старых, добрых и давно проверенных абонентских книжек и что при этом выигрывает в первую очередь потребитель и поставщик электроэнергии?

Необходимо заметить, что когда потребитель осуществляет оплату по книжке и отслеживает свою задолженность самостоятельно и не всегда достоверно, а ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» ведет свой подсчет, возникают разногласия и как результат — неожиданное извещение об отключении, хотя по своим подсчетам абонент ничего никому не должен. Таким образом, выпуск счетов позволит нам с Вами сверить наши расчеты и абсолютно точно определиться с суммами платежей и долгами за электроэнергию.

Что же такое счет и расчеты по счетам?

Общая информация по счету:

— счет печатается на хорошей бумаге и имеет высокое качество печати;

— к счету добавляется полностью заполненное сообщение об оплате, практически не требующее участия потребителя;

— при оплате счета с помощью прилагаемого сообщения об оплате потребитель не может самостоятельно изменять сумму оплаты, указанную в сообщении. Если потребитель решит заплатить не такую сумму, какая указана в счете, ему будет необходимо воспользоваться бланками платежных извещений, предлагаемых банком для перечисления денег;

— извещение об оплате за электроэнергию дополнительно защищено от подделки лазерным штрихкодом. В левом нижнем углу счета в области оттиска кассового аппарата банка указан обязательный период хранения потребителем оплаченного счета, который составляет 3 года с даты оплаты. В этом же месте указаны номера телефонов, по которым можно получить дополнительную информацию;

— в верхней части счета указаны реквизиты получателя платежа, достаточные для точной доставки оплаченной суммы получателю;

— в средней части счета и предупреждения указаны реквизиты потребителя электроэнергии, включая его фамилию, адрес и лицевой счет, присвоенный ему в ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго», которых достаточно для того, чтобы безошибочно занести оплату на лицевой счет потребителя;

— сумма счета к оплате за электроэнергию указана в левом нижнем углу счета крупным шрифтом.

Преимущества для потребителя оплаты за электроэнергию с помощью счета:

1. Не нужно приходить и стоять в очереди за абонентской книжкой, корешки извещений об оплате потребителю принесут домой бесплатно;

2. В извещениях об оплате счета не нужно заполнять фамилию, адрес, реквизиты получателя и т.д., что уменьшает расходы времени потребителя на оплату и исключает зачисление данной суммы оплаты другому потребителю на другой лицевой счет, потерю платежа и т.д.;

3. Не нужно рассчитывать количество потребленной электроэнергии и сумму, необходимую для оплаты. Алгоритм расчета достаточно сложный и самому правильно рассчитать сумму для оплаты нелегко. Это особенно касается льготников. В данном случае все расчеты проводятся на центральном компьютере и ошибки в расчетах компьютера полностью исключены, что многократно проверялось. Ошибки возможны только из-за изначально неверных первичных данных, которые поступили в компьютер, что также легко исправимо после проведения сверки абонента, за которой он обратится после получения первого счета;

4. Получив счет, можно узнать, поступила ли оплата потребителя по прошлому счету, была ли субсидия, действует в настоящее время льгота и много другой информации. То есть, за этой информацией не нужно куда-то идти, стоять в очереди и т.д., потребителю ее доставят домой в почтовый ящик бесплатно, за счет энергокомпании. Это очень удобно для пожилых людей, а также для занятых работающих людей, у которых нет времени стоять в очередях на «окнах справок» для получением такой информации.

• Почему объем потребленной электроэнергии выставляется наперед и абонент вынужден кредитовать ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго»? Что делать, если показания, указанные в счете, больше, чем показания на приборе учета электрической энергии?

Для начала необходимо понимать, что счета выставляются за объем электрической энергии, потребленной в предыдущем месяце, т.е. если счет вручен, к примеру, в июле, то это означает, что данные начисления произведены за электроэнергию, потребленную в июне.

При отсутствии показания счетчика в текущем месяце у нас нет возможности определить фактическое количество килоВатт часов, использованных за прошедший месяц. И поэтому планируемое потребление рассчитывается, начиная с даты последнего снятого показания и до конца истекшего календарного месяца, исходя из фактического среднемесячного расхода электроэнергии потребителем за последние 12 месяцев.

Акцентируем внимание на том, что как только в базу данных поступит информация о следующем контрольном съеме показаний счетчика объем электрической энергии, выставленный в счете с учетом плановых доначислений, будет автоматически пересчитан по фактическим показаниям.

Вторая причина выставления плановых доначислений заключается в том, что ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго», как и его многочисленные потребители, старается добросовестно выполнять свои договорные отношения перед ГП «Энергорынок» и своевременно вносить оплату за килоВатт часы, приобретённые для своих потребителей и собственных нужд. К сожалению не все потребители производят своевременную оплату, создавая тем самым дебиторскую задолженность по Компании и затрудняя расчеты с ГП «Энергорынок».

Из рассмотренного выше примера и приведенных доводов, можно наглядно убедиться в том, что начисление плановых килоВатт часов не является «обдираловкой» наших потребителей, а является необходимой мерой для своевременных расчетов за электрическую энергию в полном объеме.

Также мы наглядно убедились, что доначисленные кВт*ч не берутся из потолка, а являются реальной величиной, вычисленной, исходя из фактического потребления потребителя. Убедились, что в случаях, когда показания, указанные в счете, больше, чем показания на приборе учета электрической энергии не стоит паниковать, т.к. при поступлении следующего контрольного съема показаний производится перерасчет плановых доначислений по фактическому потреблению.

• Абонент не получил счет, что делать? Как выяснить должен ли быть счет в этом месяце?

На начальном периоде внедрения счетов за электрическую энергию, так называемом «периоде адаптации», трудно себе представить ситуацию, когда потребитель переживает по причине того, что он в этом месяце не получил счет. Но в ближайшем будущем, когда будет произведена 80%-ая сверка всех потребителей Компании и налажена система «счет-платеж», большинство потребителей смогут оценить все преимущества такой системы оплаты и при отсутствии счета в каком-либо месяце может возникнуть вопрос, почему соседу принесли счет, а мне нет?

Нет причин для беспокойства, если Вы добросовестный потребитель, осуществляющий своевременные платежи за электроэнергию, т.е. согласно п. 20 Правил пользования электрической энергией для населения: ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным, значит задолженность у Вас просто отсутствует либо имеется переплата и счет для оплаты электрической энергии в этом месяце Вы не получите.

Не получить счет Вы можете и совершенно по противоположной причине – нерегулярная оплата и наличие долга. В таком случае, согласно п. 27 Правил пользования электрической энергией для населения Вам будет вручено предупреждение о прекращении поставки электрической энергии, по причине образовавшейся задолженности.

Автор: Админ Админский


  • Евгений Голубничий
    2009-08-17 16:00:16 Ответить

    Всем спасибо за вопросы!

    Да(0)Нет(0)
  • Евгений Голубничий
    2009-08-17 09:28:10 Ответить

    В принципе, мы практикуем отключения должников с более крупными долгами. Не думаю
    что причиной отключения был именно долг - 7 грн. Возможно, причиной
    отключения была акт о нарушении Правил, недопуск к прибору учета или
    что-либо другое (мне сложно говорить, если бы знать лицевой счет мы бы
    посмотрели).
    В целом же если смотреть с точки зрения законодательства отключить
    энергопоставщик имеет право за любую сумму задолженность (1 грн или
    5000 грн.) Здесь важно другое. За наличие задолженности мы обязательно
    предупреждаем абонента и только если он своевременно не погашает эту
    задолженность тогда мы через 30 дней прекращаем подачу электроэнергии.
    Вот и вопром к соседке (если действительно, ее отключили за указанный
    долг, в чем я сомневаюсь). Если была такая задолженность и ей вручили
    предупреждение, почему за 30 дней она не оплатила задолженность создав
    себе проблему на пустом месте???
    Уважаемые абоненты производите своевременно оплату за потребленную
    электроэнергию и про

    Да(0)Нет(0)
  • 2009-08-14 12:24:13 Ответить

    моей соседке отключили свет из-за долга в 7 гривен! повторное подключение стоило ей 200 гривен и три отгула на работе (чтобы обходить все инстанции, пришлось отпрашиваться с работы). законно ли такое отключение? долг ведь был совсем мизерный!

    Да(0)Нет(0)
  • Евгений Глоубничий-Горожанину
    2009-08-12 11:39:15 Ответить

    Если у Вас кредит, то счет в текущем месяце не сформируется и доставлен не будет. Счет скорее всего будет в следующем месяце, когда Вы выберете кредит и у Вас образуется положительное сальдо.

    Да(0)Нет(0)
  • Евгений Голубничий-Анне
    2009-08-12 11:38:01 Ответить

    В нашей организации подтверждать не нужно. Льгота оформляется единоразово.

    Да(0)Нет(0)
  • Горожанин
    2009-08-11 13:16:39 Ответить

    Евгений Анатольевич, моим некоторые жильцы нашего дома получили счета, другие нет, я в том числе. По моим подсчётам у меня должна быть переплата, но незначительная (7 гривен). Должен ли мне прийти счёт?

    Да(0)Нет(0)
  • Анна
    2009-08-11 10:21:00 Ответить

    Здравствуйте! Мой отец имеет статус ребёнок войны, платит по льготе. Нужно ли ему льготу подтверждать или это будет сделано автоматически?

    Да(0)Нет(0)
  • Евгений Голубничий
    2009-08-10 20:23:39 Ответить

    • в базе данных некорректно указаны потребленные кВтч, вся с их неправильной фиксацией контролером компании или абонентом в квитанции, вследствие чего у абонента в базе данных энергопоставщика отображается некорректное сальдо, которое подлежит сверке и последующей корректировке.
    Для урегулирования всех разногласий, которые могут возникнуть в связи с тем, достаточно обратиться на любое окно справок Вашего населенного пункту (района) и произвести сверку взаиморасчетов. После сверки, достаточно придерживаться предлагаемой системы оплаты, т.е. своевременно производить платежи за электрическую энергию согласно полученному счету.

    Да(0)Нет(0)
  • Евгений Голубничий
    2009-08-10 20:22:01 Ответить

    Более подробная информация для подобных ситуаций
    Спешим Вас уверить, что в том случае когда сумма, выставленная к оплате в счете, который вы получили, не совсем совпадает с Вашими расчетами нет ничего страшного.
    Основные причины разногласий (почему до внедрения счетов расчеты абонента и энергопоставщика расходятся), которые невозможны при расчетах по счетам:
    • неправильное применение тарифа (математическая ошибка или в период смены тарифа) или неправильный учет льготного потребления;
    • неправильно указанный абонентом лицевой счет при оплате за электроэнергию. В результате оплата зачислена на другой лицевой счет;
    • отсутствие какого-либо платежа на лицевом счете абонента в связи с ошибкой банковской организации, принявшей платеж от абонента;

    Да(0)Нет(0)
  • Евгений Голубничий
    2009-08-10 20:21:11 Ответить

    Возьмите квитанции за за последние 3 года и документ подтверждающий личность, подойдите на окно справок нам необходимо с Вами свериться.

    Да(0)Нет(0)
  • Евгений Голубничий
    2009-08-10 20:19:57 Ответить

    И если оплата за электрическую энергию не поступила к энергопоставщику на 30 день после получения предупреждения ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» будет вынуждено прекратить Вам поставку электроэнергии.
    Ну и наконец, если вы являетесь законопослушным плательщиком, но все же переживаете по причине отсутствия счета и приведенные выше доводы Вас не убедили, Вы всегда можете обратиться за разъяснениями по телефону, указанному в предыдущем счете, который был Вам доставлен ранее либо получить квалифицированную консультацию на любом из окон справок города. (приложение 1 окна справок г. Днепропетровска с адресами и телефонами)

    Да(0)Нет(0)
  • Евгений Голубничий
    2009-08-10 20:18:29 Ответить

    Более подробная информация для подобных ситуаций
    Вы знаете что Ваш дом переведен на расчеты по счетам, а Вам до 10-15 числа счет не доставлен? Что делать? В таком случае нет причин для беспокойства, если Вы добросовестный потребитель, осуществляющий своевременные платежи за электроэнергию, т.е. согласно п. 20 Правил пользования электрической энергией для населения: ежемесячно, не позднее 10 числа месяца следующего за расчетным, значит задолженность у Вас просто отсутствует либо имеется переплата и счет для оплаты электрической энергии в этом месяце Вы не получите.
    Не получить счет Вы можете и совершенно по противоположной причине, это не регулярная оплата и наличие значительного долга. В таком случае, согласно п. 27 Правил пользования электрической энергией для населения Вам будет вручено предупреждение о прекращении поставки электрической энергии, по причине образовавшейся задолженности. И если оплата за электрическую энергию не поступила к энергопоставщику на 30 ден

    Да(0)Нет(0)
  • Евгений Голубничий-Лене
    2009-08-10 20:17:41 Ответить

    На данный момент только 48 % города Днепропетровска переведены на счета.
    Поэтому Ваш дом может быть не переведен на счета до настоящего времени. Если Вы уверены, что Ваш дом уже переведен на счет (это вопрос можно выяснить перезвонив на окно справок) дождитесь счета (до 10-15 числа). Если же счет не получен обратитесь по телефону на любое из окон справок города Днепропетровска за причиной неполучения счета.

    Да(0)Нет(0)
  • Евгений Голубничий
    2009-08-10 20:16:56 Ответить

    Если Вы осуществили переплату, то в следующем месяце счет вы не получите. Следующий счет Вам сформируется тогда, когда Вы потребите электроэнергию в том объеме, который будет соответствовать показаниям, которые Вы еще не оплатили.
    Внимание: при проведении оплаты по счету обязательно снимите показания с прибора учета, укажите их в соответствующей строке, а также укажите дату их снятия.

    Да(0)Нет(0)
  • Евгений Голубничий
    2009-08-10 20:14:58 Ответить

    Более подробная информация для подобных ситуаций:
    Как отследить оплаченные показания?
    В связи с внедрением в ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» новой системы оплаты за потребленную электрическую энергию, согласно выставленным счетам у большинства потребителей возникает ряд вопросов по принципу начислений в счете. Одним из таких является вопрос о том, как отследить оплаченные показания, указанные в счете.
    Оплаченные кВт*часы контролируются строкой «после оплаты суммы согласно этому счету, Ваши оплаченные показания составят _____ кВт*ч». Эта цифра, если вы не являетесь льготником, совпадает с оплаченными показаниями в следующем направленном Вам счете.
    Если же, Вы абонент льготной категории то в следующем счете к строке «после оплаты суммы согласно этому счету, Ваши оплаченные показания составят _____ кВт*ч» добавятся бесплатные кило Ватт часы положенные Вам по льготе отчетного месяца и данная сумма составит оплаченные кВт*ч.
    Если Вы осуществили переплату, то в следующем ме

    Да(0)Нет(0)
  • Евгений Голубничий-Андрею
    2009-08-10 20:09:07 Ответить

    Показания снимать обязательно. Вы платите по счету указанную в счете сумму. При этом снимаете показания прибора учета, указываете в специально отведенной графе счета (в верхней части «показания счетчика », указываете дату снятия показаний и подписываетесь). Это показания которые фактически накрутил прибору учета и они будут учтены при формировании следующего счета, оплаченные же показания после оплаты счета можно увидеть внизу счета «После оплаты данного счета Ваши оплаченные показания составят __ кВТч, если же Ваши оплаченные показания меньше оплаченных Вам будет зачислен аванс.

    Да(0)Нет(0)
  • 2009-08-10 15:14:46 Ответить

    Мне пришёл счёт с большим долгом, хотя я всегда платил вовремя и даже с переплатой. Что делать? Я живу на ул.Вакуленчука, Кировский район.

    Да(0)Нет(0)
  • Лена
    2009-08-10 11:51:41 Ответить

    Обещали до 1 числа присылать квитанции, но их до сих пор нет. Как платить? Ленинский район, ул. Братьев Трофимовых, 22

    Да(0)Нет(0)
  • Андрей
    2009-08-10 11:38:54 Ответить

    Евгений Анатольевич, объясните, нужно ли мне теперь самому снимать показания счётчика для квитанции? Если нет, то что делать в случае, если мои показания и цифры на счёте будут разными? По каким платить?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Порошенко просят восстановить справедливость в отношении не вакцинированных детей.

Сегодня 11:55
31
просмотров

На сайте петиций к Петру Порошенко появилась инициатива о переименовании нашей области. 

Сегодня 11:34
140
просмотров

В Раде появился закон, которым запрещается называть детей нестандартными именами.

Сегодня 11:10
1463
просмотров

В ходе ссоры муж избил свою жену палкой, а затем зарубил топором.

Сегодня 09:56
1555
просмотров

Городской совет Вероны лишил президента Украины звания почетного гражданина, которое было присвоено ему в 2016 году.

Сегодня 09:19
939
просмотров

Распитие алкоголя в очередной раз закончилось трагедией.

Сегодня 08:18
2070
просмотров

К Петру Порошенко снова обратились за помощью в запрете курения в многоквартирных домах.

Сегодня 07:35
2999
просмотров

Ульяна Супрун напомнила об основных правилах предотвращения болезни Альцгеймера, и предотвратить нарушение памяти.

Вчера 20:40
167
просмотров

В текущем году эксперты отмечают повышенное число пострадавших от укуса гадюк животных.

Вчера 20:18
598
просмотров

Правительство Украины сообщило условие, при выполнении которого будет возможно повышение зарплаты.

Вчера 19:58
670
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

Наверх