Новые электронные счетчики можно проверить

04.08.2009 20:47
просмотров
Сейчас бытовым потребителям, то есть населению, производится замена старых индукционных электросчетчиков на электронные.

 

«Индукционные счетчик не правильно подсчитываю электроэнергию.В старых электро­счетчиках точность состав­ляет 2,5%, их поверка долж­на производиться через каждые 8 лет», рассказал в интервью газете «Днепр Вечерний»  заместителя начальни­ка службы учета элект­роэнергии ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Ва­силия Собко.

 Новые элек­тронные отличаются  счетчики от старых индукционных

 В привычных для наших по­требителей индукционные (старые) счетчики исполь­зуется немало механичес­ких частей — подшипники, шестерни и т.д. С годами не­прерывной эксплуатации они изнашиваются, точ­ность счетчиков ухудшает­ся, что подтверждено орга­нами Госстандарта. При этом, как правило, счетчик недосчитывает потреблен­ную электроэнергию.

 Точность эле­ктронных счетчиков улучше­на до 1% , у них отсутствуют изнашивающиеся механи­ческие элементы, а обяза­тельный межповерочный интервал увеличен до 16 лет. Новые счетчики более чувствительны, определяют потребление электроуст­ройств мощностью 3-5 Вт. То есть они фиксируют элек­тропотребление устройств, находящихся в дежурном режиме (телевизор, видео­магнитофон, кондиционер, электронные часы и т.п.).

 Та­кие режимы „ожидания» со­провождаются свечением специального индикатора и характеризуются как раз та­кими величинами потребля­емых мощностей. Согласно изменениям к ГОСТ 6570-96 01.09.2012 года, должна произойти замена старых счетчиков с классом точности 2,5% по всей обла­сти.

 На ночь необходимо все электро­приборы отключать от электросети, чтобы уменьшить электропо­требление это может дать не­которую экономию, что для многих людей во времена кризиса лишним не будет, и целесообразно с точки зре­ния пожарной безопасности.

 Собственное по­требление электронного нового счетчика значительно сни­жено и составляет не более 2 Вт. А вот старые индукцион­ные могут потреблять до 10 Вт. Некоторые потребители, желая проверить показания нового электронного счетчи­ка, стараются под любым предлогом оставить старый, включенный в сеть после но­вого якобы для контроля. Но показания этих счетчиков всегда будут различаться на величину собственного по­требления оставленного старого счетчика, который тоже является потребителем электроэнергии, но практи­ческой пользы абоненту не приносит. Это вроде бы не­много, но потребление про­исходит круглосуточно, и в месяц хозяин квартиры оп­лачивает порядка 2 грн. только за работу своего ста­рого «проверенного» счетчи­ка.

 

Виктория Какубава, DNEPR INFO (по материалам газеты «Днепр Вечерний»)

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В большинстве учебных заведений города охрана обеспечена и днем.

Сегодня 14:57
24
просмотров

Парень в больнице, родственники ищут свидетелей аварии.

Сегодня 13:52
356
просмотров

Вслед за газом обещают рост цен и на горячую воду и отопление.

Сегодня 13:23
109
просмотров

Днепропетровская облгосадминистрация расчищает реку Мокрая Сура. Подрядчики восстановили почти 23 километра водоема в Днепровском и Солонянском районах

Сегодня 13:13
7
просмотров

Уже на этой неделе в Днепропетровской облгосадминистрации состоится форум «Децентрализация - трансформация современной Украины».

Сегодня 13:05
2
просмотров

Преступники нацелено шли в Comfy и взяли только дорогие ноутбуки.

Сегодня 12:37
676
просмотров

Двое именитых российских актеров попали в «черный список».

Сегодня 12:27
401
просмотров

Президент уверен, что из-за повышения цен на газ нужно расширить программу государственной помощи гражданам.

Сегодня 12:11
292
просмотров

С 1 января 2018 года правоохранители обнаружили и изъяли около 1000 единиц огнестрельного оружия.

Сегодня 11:41
37
просмотров

Горожанам рекомендуют вообще не использовать SMS в телефоне, если они хотят поделиться конфиденциальной информацией.

Сегодня 11:12
805
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх