29 ноября — что празднуем сегодня?

29.11.2014 09:26
просмотров
В эту субботу отмечают Всемирный день отказа от покупок, Международный день солидарности с палестинским народом, и два забавных праздника: День придумывания новых слов и День пьяного ежика.

День отказа от покупок. Девиз этого праздника — «чрезмерное потребление — это опасная тенденция», поэтому каждый год в этот день люди в большинстве стран мира отказываются от всех покупок на целые сутки. День отказа от покупок отмечается сразу после американского праздника Дня благодарения во время начала традиционных рождественских распродаж. Как правило, в этот день выручка магазинов составляет 20-50% годовой выручки, в магазинах происходят массовые давки, в результате которых гибнут люди.

Эту пятницу ноября с сарказмом называют «черной пятницей». Общественные активисты в этот день протестуют против безумного общества потребления и призывают рационально относиться ко всем своим покупкам. Этот праздник родился в Америке совсем недавно — в 1992 году. Вначале канадский журналист родом из Эстонии Калле Ласн выступил с предложением отказаться от покупок в этот день. Он высказал свою мысль о том, что причина финансового кризиса кроется в культуре бездумного избыточного потребления. Его известным аргументом стал тот факт, что в высокоразвитых странах с более высоким уровнем доходов живет 20% населения всего земного шара, которые пользуются 80% природных ресурсов всей Земли.
 
В день отказа от покупок, значительно снижаются объемы продаж в Мексике, США и Канаде, и еще в других 55 станах мира. Условия проведения этого праздника таковы: в течение суток необходимо отказаться от всевозможных покупок. Чтобы привлечь внимание людей, активисты этого мероприятия проводят в торговых центрах разные акции в виде мирных демонстраций, показов антирекламы, которая сообщает, что каждый житель США покупает для себя товаров больше в пять раз, чем любой мексиканец или в десять раз больше, чем китаец, и больше в тридцать раз, чем каждый гражданин Индии.

Международный день солидарности с палестинским народом. В 1977 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 29 ноября как Международный день солидарности с палестинским народом. В этот день в 1947 году Ассамблея приняла резолюцию о разделе Палестины.

В резолюции от 1 декабря 2005 года Генеральная Ассамблея попросила Комитет по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа и Отдел по правам палестинцев, в рамках проведения 29 ноября Международного дня солидарности с палестинским народом, продолжать организовывать ежегодную выставку по теме «Права палестинцев» и предлoжила государствам-членам продолжать обеспечивать самую широкую поддержку и освещение проведения этого Дня солидарности.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Правительству нужно уточнить прогноз макропоказателей.

Сегодня 16:52
52
просмотров

Первую часть гуманитарной помощи с медицинскими материалами от международных благотворительных организаций «ROCMaidan» и «InterVol» передали шести заведениям Днепра.

Сегодня 16:33
18
просмотров

Сначала оборот изделия собираются просто уменьшить.

Сегодня 15:58
140
просмотров

Экс-чиновника подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, а также декларировании недостоверной информации.

Сегодня 15:55
68
просмотров

Появилось видео задержания подозреваемого в совершении умышленного убийства.

Сегодня 15:25
988
просмотров

Смертельный случай произошел на крыше поезда.

Сегодня 15:10
614
просмотров

Государство ужесточило наказание для водителей маршрутных такси.

Сегодня 14:59
410
просмотров

Елена Зайцева отбывает наказание в Днепропетровской области.

Сегодня 14:51
2646
просмотров

Планируйте свой маршрут с учетом данных изменений.

Сегодня 14:07
185
просмотров

Ровно 2 года назад в Харькове произошла жуткая авария.

Сегодня 13:23
880
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх