Театр оперы и балета стал доступнее для людей с ограниченными возможностями

просмотров
05.10.2016 16:13
В днепровском Театре оперы и балета был воплощен комплексный проект удобств для инвалидов. С левой стороны от входа оборудован пандус, переделан туалет и на 1 этаже установлен подъемник для доступа в зрительный зал.

Пандус имеет нормативный улон, не скользкое покрытие и поручни. В туалете возле раковины установлены ручки, зеркало располагается на удобной для человека высоте. Кабинка туалета просторна, также имеет специальные ручки. В подъемник человек с ограниченными возможностями сможет заехать самостоятельно. Лифт имеет кнопки, медленно поднимается и опускается. На его двери вывешены правила пользования. Максимально допустимый вес для подъемника — 250 килограммов. 

«Установка подъемника для инвалидов большое событие. Мы добивались этого очень долго. И в конечном итоге то, что театр стал доступным для нас – настоящий праздник. Это приравнивает нас, людей с инвалидностью, к остальной части населения. То, что не было возможности попасть на спектакли – это была своего рода дискриминация людей с инвалидностью.

Прекрасный пандус установлен в театре.  В подъемник влезает любая коляска. Здесь есть все удобства. Это признак цивилизации города, признак наших прав», — отметила Татьяна Шелюх, региональный представитель национальной ассамблеи инвалидов по днепропетровской области.

В Комитете доступности облгосадминистрации выступают за то, чтобы удобства для инвалидов создавались не единично, не одним пандусом, одним подъемником, а полностью здания могли быть предоставлены таким людям.

«Подобное решение будет применено для театра Горького, для учебных учреждений, которые будут отвечать потребностям инвалидов. В конце концов мы хотим, чтобы любой человек на коляске мог пройти везде без помех.

Мы приспосабливаем объект для того, чтобы им могли пользоваться люди с инвалидностью. А правильно было бы его проектировать сразу для того, чтобы им после возведения могли пользоваться все люди без исключения. Человек должен быть свободным, независимым и ощущать, что это здание для него сделано тоже», — отметил Игорь Богданов,  начальник управления строительства и архитектуры ОГА, главный архитектор области.

Также по словам представителей областной администрации на данный момент в Художественном музее заканчивается обустройство туалетов под потребности людей с ограниченными возможностями и устанавливается пандус в Областной библиотеке для детей.

Обустройство Театра оперы и балета для инвалидов стоили ориентировочно 1 миллион 300 тысяч гривен.

Все для нового года
  • Жора
    2016-10-06 19:17:18 Ответить

    Молодцы, событие! Такое должно быть , как обыденное. Хотелось бы проектировщику перехода на Воронцовке руки поломать, а лучше спину. Как можно потратить столько бюджетных средств и не сделать условий для инвалидов.

    Да(0)Нет(0)
  • Товарищ Сталин
    2016-10-05 18:41:17 Ответить

    Молодцы, действительно полезное сделали, а не положили деньги в карман.

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
27.10.2016 19:01

Администрация Театра оперы и балета категорически не разделяет позицию Екатерины…

1
Новости Днепра
27.10.2016 09:48

После вопиющего случая в Театре оперы и балета с женщиной,…

32
Новости Днепра
25.10.2016 08:11

В центре Днепра знаменитые на всю Украину паралимпийцы провели акцию…

Новости Днепра
10.09.2016 15:52

Актеры днепровских театров показывают захватывающие представления.

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх